加入我们
搜索

[外设] LG 42寸C2和ROG的那个42寸PG42UQ,有文字显示彩边的问题吗??

刚刚看见有坛友反应外星人的OLED显示器有文字彩边的问题。

我现在也有2台OLED的电视,一台有彩边,一台没有,彩边问题非常的恶心和烦躁,所以我在购买OLED显示设备的时候想规避这问题。

问问论坛里面的各位大神,42寸的那个LG的面板,是否有彩边问题?这问题是面板的原因,还是说是驱动电路板的原因,面板的话无解,电路板的话各厂家出来可能有的有,有的没有,看程序设置了!求用过的大神分享下??

如果有彩边,我也好踏实转向那个残缺的40寸5K屏了。。

谢谢!
补充下,色彩空间应该都是对的的情况下,发生彩边问题。

并非是4:2:0等这种色度抽样不正常的情况下发生的。

而是在sRGB模式下发生的彩边,sRGB的 8bit标准SDR色彩空间,默认就应该是完整的色度抽样4:4:4吧。
444下黄色有明显彩边
字彩边问题的话,可以试试MacType软件,改crt模式
WOLED 的 RWBG 排列在显示黄色时会有不可避免的彩边,所有 WOLED 显示设备在所有色度抽样下都会有,不过文字倒是不太明显
100%缩放无论怎么设置肉眼都能看出来
150% 200% 就好些了 再搭配mactype等等 对了 一定要10bit及以上
没见过,正常接HDMI2.1开10BIT RGB。
200%缩放+关闭clear type
houyuzhou 发表于 2022-10-14 15:31
没见过,正常接HDMI2.1开10BIT RGB。

求一个设置,我和我朋友的42C2彩边都很严重
c19855 发表于 2022-10-26 23:22
求一个设置,我和我朋友的42C2彩边都很严重

我是55C1,真的没有啊。。。
贴近看才能发现字体左侧有一条细阴影,黑色的,应该是面板排列导致的。正常使用距离无法察觉。
houyuzhou 发表于 2022-10-26 23:37
我是55C1,真的没有啊。。。
贴近看才能发现字体左侧有一条细阴影,黑色的,应该是面板排列导致的。正常使 ...

就是那个东西,那可能是你离得够远,42离60以内就看着很难受
c19855 发表于 2022-10-26 23:45
就是那个东西,那可能是你离得够远,42离60以内就看着很难受

我这能看到阴影的距离,PPI已经严重不足,文字能看到颗粒感,几乎能看到像素点了。
houyuzhou 发表于 2022-10-26 23:47
我这能看到阴影的距离,PPI已经严重不足,文字能看到颗粒感,几乎能看到像素点了。 ...

只怪我眼睛太好,双眼5.3
额  48 CX好像没有这问题  也可能是我没注意到      ,
但是我仔细看了一下  真的没看出来。。。
不可避免,只能拉远视距
LG 48GQ900,没有发现这个问题。