加入我们
搜索

[NAS] 黑裙安装VM虚拟机 内网就只能跑200M每秒的问题

黑裙是最新的系统 物理机安装
CPU 8700T ES
内存 16G*2 海盗船
浪潮的x540网卡
有安装M2读写缓存
三个存储池
存储池1:emby媒体库  raid5
存储池2:SSD 512G  (虚拟机 群晖软件 DOCKER安装存储)
存储池3:PT 下载保种 8T盘

突然发现直接的黑裙无法跑满万兆了
开始以为是我折腾PT的问题
后来折腾了几天重置的系统
发现只要没安装VM虚拟机  内网往存储池1拉数据都正常的能跑满万兆

但是只要安装打开虚拟机 内网往存储池1拉数据就只有200M每秒

单纯只关闭虚拟机都不行
必须删除VM 关闭open vswitch  重启机器后  内网速度才能恢复

有没有大神了解的

什么CPU
没人人遇到过吗
VMM我试过一次就删了,效率太烂了,后来直接找了个工控主机当物理pc
黑白音符 发表于 2022-10-13 10:07
VMM我试过一次就删了,效率太烂了,后来直接找了个工控主机当物理pc

白裙倒是没有这个问题
黑裙不跑vm的话有点浪费性能
为毛黑群里面安装虚拟机,不应该是虚拟环境下安装黑群吗,装个esxi或者pve多好
RedMomoe 发表于 2022-10-13 11:23
黑裙是什么系统?918+的话用这个cpu就是浪费,支持不了6C12T的,怕是安装vm后,CPU的调度出问题了 ...

最新的群晖7.1.1-42962up1
本来想用的3622的  但是不知道为什么和918同样的DiskIdxMap=00 SataPortMap=1 SasIdxMap=0 参数 安装不上
RedMomoe 发表于 2022-10-13 12:20
去掉这3个参数,能安装吗?我是没用这3个参数安装成功的。dell的老电脑,很奇怪,918+ 认不出网卡,找不 ...

也不行,
貌似有些网卡需要改下网卡型号就可以识别了
RedMomoe 发表于 2022-10-13 12:27
换个系统就能用了,就懒得去改网卡了。毕竟编译一个系统太简单了,比改网卡容易多了。 ...

要是真的查不到问题原因  只能放弃vm了   吧虚拟机装到软路由的机器上
RedMomoe 发表于 2022-10-13 12:34
你的系统有几个sata控制器?几块硬盘?最后一个参数不用管的,只需要前2个。试试DiskIdxMap=0006 SataPor ...

DiskIdxMap=0006
SataPortMap=65
918这样设置都可以识别
换到3622
就一直反复安装重启 且识别不到之前的918系统
RedMomoe 发表于 2022-10-13 13:11
反复安装重启?是界面出现可恢复?

就是安装页面
没有恢复或转移的按钮
RedMomoe 发表于 2022-10-13 13:48
我遇到是这个页面显示可恢复,不过那是升级安装,后来重新编译一个启动文件就解决了。不知道你用的是什么 ...

https://imnks.com/6341.html
这个吗
8700T ES的调度有问题,用的同款U,发现一直保持在1.6G运行,另外就是只能识别到8核,剩下的浪费了。。。
这两天刚发过帖子问这个问题
可能cpu调度出了问题?
这个CPU的话,不应该是底层用PVE(或者其他比如unraid),Docker跑在LXC,虚拟装黑裙,直通网卡硬盘这样子玩嘛。
效率会好很多。
那么多虚拟机的系统里,群晖效率最差,我记得有个表来的,pve,exsi大概在90%左右使用效率,但是群晖就不到50%