加入我们
搜索

[显卡] 4090非公划重点细节~

1.公版TDP为450W,非公但凡高于这个TDP的BIOS,无卵用,NV应该是锁了,今后是否可以破解不知~
2.非公出厂频率更高有用,这是NV允许且授权的AIC针对非公显卡的性能挖掘~
3.非公的散热依然会比原厂卡优秀,这是非公没有了深度挖掘性能(TDP)之后仅剩的核心竞争力了,恭喜ASUS,因为上一代Noctua x ASUS开了个好头,就该这样玩,这代听说还会有~
4.4090的功耗和发热还行,并没有很多人想的那么夸张,原因有很多,但必须对NV说一句:well done~
5.这是挖那什么玩意结束后第一次PCDIY玩家们能够真正意义上重新重拾游戏显卡,艹塔玛这两年过的,必须说出来解气,艹塔玛!

要是有猫卡 就不用抢FE了
难怪EVGA跑了,非公越来越没意思了
确实解气.....熬了两年难受啊
艹塔玛的以太坊
衰败灼烧 发表于 2022-10-12 22:03
要是有猫卡 就不用抢FE了

装上猫扇厚度怕不是10公分起步了

依然觉得140mm猫扇q4不跳票,有一定几率触发上古大奇迹。

机械神教 万岁
猫卡会有薄一点的么…动不动4槽实在吃不消
dcx_310 发表于 2022-10-12 22:06
猫卡会有薄一点的么…动不动4槽实在吃不消

又想马儿跑的快又不给马儿吃草?
zhensunbin0202 发表于 2022-10-12 22:05
艹塔玛的以太坊

为什么大家都又关注显卡了,说好的一起看飞人呢
nApoleon 发表于 2022-10-12 22:07
又想马儿跑的快又不给马儿吃草?

可以搞级别低一点的嘛
阿苏斯这样玩归玩,加价两千可受不了,俩A1225他们拿货才多少钱,这联名费太贵了...
关键是就算手握屠龙刀,只能杀杀小水蛇,近期就没有啥大作让4090跑的畅快
翻来覆去的折腾2077,都快烂了。。。。
dcx_310 发表于 2022-10-12 22:09
可以搞级别低一点的嘛

如果比Stirx这个版本散热差的话,那就没出猫头鹰联名版的意义了啊...
青丝成雪 发表于 2022-10-12 22:09
阿苏斯这样玩归玩,加价两千可受不了,俩A1225他们拿货才多少钱,这联名费太贵了... ...

改变的不只是A12,里面的散热模组(规模增加)全都变了.
艹塔玛!
2080ti 应该多坚持2年 ,买了3080这2年也没玩啥游戏,这时候买4090多开心
还是得隔代升级
然而还是没货啊
第一句没看明白,是指FE被锁了450W吗?但是昨晚看评测记得有媒体提到是可以在默认bios通过小飞机拉到133%的啊,而且那些评测中好像是在TSE测试里也有显示过500W出头的功耗来着。
等一个非公散热规模总结帖
盐湖 发表于 2022-10-12 22:12
第一句没看明白,是指FE被锁了450W吗?但是昨晚看评测记得有媒体提到是可以在默认bios通过小飞机拉到133%的 ...

看视频就明白了.
16年刚工作那会1w可以搞个顶配带显卡主机,现在1w可以搞张显卡。
看完隔壁mobile01的strix 4090评测,满载核心温度才50多,隔壁家的水龙要冻感冒啊,这一代非公用力过猛(黄皮子挖的坑),strix这个高溢价看来是真的卖信仰了

好的好的,谢谢轮大!
cooldavy 发表于 2022-10-12 22:13
看完隔壁mobile01的strix 4090评测,满载核心温度才50多,隔壁家的水龙要冻感冒啊,这一代非公用力过猛(黄 ...

50多度?台湾玩家跑到北极去测的嘛...
nApoleon 发表于 2022-10-12 22:10
如果比Stirx这个版本散热差的话,那就没出猫头鹰联名版的意义了啊...

好吧,猫厂估计也确实不会放下这个身段的…以后等利民出Tuf或者prime级别的薄款联名了=。=
nApoleon 发表于 2022-10-12 22:14
50多度?台湾玩家跑到北极去测的嘛...

额……引用有误, 75度上下,不过和FE真的是拉不开差距

cooldavy 发表于 2022-10-12 22:13
看完隔壁mobile01的strix 4090评测,满载核心温度才50多,隔壁家的水龙要冻感冒啊,这一代非公用力过猛(黄 ...

我看驱家测试的TUF60多度
dcx_310 发表于 2022-10-12 22:08
为什么大家都又关注显卡了,说好的一起看飞人呢

就这么点人的需求啊 市场卖完了就没了
看看隔壁IP14 刚出那会确实一堆人抢 但就那么点人
那点人的市场卖完后就就不多了
miao123177 发表于 2022-10-12 22:32
就这么点人的需求啊 市场卖完了就没了
看看隔壁IP14 刚出那会确实一堆人抢 但就那么点人
那点人的市场卖 ...

我也觉得,以咸鱼现在的情况,撑不住的,崩是必然的...
这代猫卡战斗力怕是真不俗(物理意义