加入我们
搜索

[显卡] 七彩虹4090战斧(豪华版)简单测试,性能供各位参考

感谢有人发在论坛里的英伟达521.90版本驱动,这个版本驱动支持了4090显卡,英伟达官网的解禁速度真慢,截止测试前官网还没有见到驱动下载。
简单测试了一下,供各位参考。

首先是3dmark跑分,4090显卡19157的分数非常给力,我之前的七彩虹战斧3080跑分只有9000不到的分数,4090跑分翻倍还有多。

然后是GPU-Z的参数显示

接着是AIDA的GPU测试,显卡温度最高去到80度左右,拍照时候测试的部分,显卡温度降下来了。

接下来是AIDA的压力测试,简单跑了2分多钟,温度也是80度左右,另外显卡全负荷运转的时候风扇有,但是不大,甚至比3080风扇声音还小。可见4090的散热是非常给力的。风冷完全能满足需求了。

最后是游戏测试,荒野大嫖客2游戏自带的测试,我之前3080跑这个测试,最高帧数才100多,平均帧数只有50左右。现在换了4090,帧数又是近乎翻倍的效果。

这代4090还是很香的。如果考虑买4000系列,要不就等4070之类的性价比,如果想买4080 16G,那还不如一步到位,直接加钱上4090。不知道其他牌子4090跑分如何,欢迎其他用户分享。
同款LG OLED路过
丐斧功耗最多能接解多少
song000 发表于 2022-10-12 22:27
丐斧功耗最多能接解多少

就算解锁到600W性能提升也不大吧?
丐斧对比火神缩掉的那些热管,果然一定程度上导致散热堪忧啊,现在秋天这气温都能80度。。夏天那不就炸了
请问,您是多少瓦的电源?
有驱动下载啊,522.25。
song000 发表于 2022-10-12 22:27
丐斧功耗最多能接解多少

七彩虹的软件igamecenter可以功耗拉倒106%,但不知道跑分有不有变化,今天没空试了。

不过功耗应该是450W,毕竟只有3个8PIN接头。
thanatoszk 发表于 2022-10-12 22:33
请问,您是多少瓦的电源?

我是1000W的电源,其实我的CPU加4090,电源850W应该也够了。当然如果你是准备上13900K的CPU,那保险至少1000W电源。
lh4357 发表于 2022-10-12 22:34
有驱动下载啊,522.25。

刚去英伟达官网看了下,522.25的驱动有了,官网发布的好慢。
现在天气这么冷都80度了?看样比公版差不少啊。
magic3000 发表于 2022-10-12 22:45
现在天气这么冷都80度了?看样比公版差不少啊。

广州室温28度,另外80度是最高温度,AIDA跑压力测试平均是七十多度。
vonzheng 发表于 2022-10-12 22:52
广州室温28度,另外80度是最高温度,AIDA跑压力测试平均是七十多度。

你是中午、下午跑的测试?广州早晚的话也就20度左右。不过说回来,如果是室温28度,满载80度的话,这代丐斧夏天真的又是热死人啊。。
这种3pin转接线的卡基本是450w功耗限卡死了
也不知道能不能刷别的bios 不过肯定要换1转4的线了
我昨天也买了战斧, 这代看评测众生平等,七彩虹售后还好点。
感觉缩个50W 100W功耗墙当4090 SE用会很舒服
80度太热了
wizard_lg 发表于 2022-10-13 08:11
我昨天也买了战斧, 这代看评测众生平等,七彩虹售后还好点。

是的,七彩虹支持个人送保,另外这代七彩虹4090保修还有上门服务。
战斧我降压到0.85,频率2400,满载温度65度,打算暂时这样先用着了
问下大家,这次的七彩虹还是全部标配有逆重力热管吗?
vonzheng 发表于 2022-10-12 22:41
我是1000W的电源,其实我的CPU加4090,电源850W应该也够了。当然如果你是准备上13900K的CPU,那保险至少1 ...

好的,谢谢~