加入我们
搜索

[电脑] 【第二形态!】机箱都脱了,我的4090呢?Bykski B-CE-X机架开箱

一、背景
原来机箱是FormD T1 V2,参考桌面show贴:https://www.chiphell.com/thread-2439668-1-1.html
之前由于电源有啸叫,反复拆装T1 V2,换了2个电源,2个平台,最后才消停。
拆装苦不堪言。最后都成熟练工种了……换个主板、电源都贼熟练

现在平台是:
CPU:12490F盒装
主板:ASUS B660i STRIX
内存:威刚DDR5 5200 16Gx2
显卡:微星 3080 12G 魔龙z
硬盘:1.5G SN750
电源:海盗船SF750

后续得知4090尺寸,深感小机箱不再适合(虽然要放也能放下fe但是显卡吹电源),
于是搜索裸机架,最终偶然看到by的一款机架不错,价格还便宜,做工用料看起来也比较高档。
回溯上一次用机架,还是2013年玩fanless……当时还装了一个手动控制风扇的摇杆,打游戏手动拉起风扇,很有趣哈哈。
当年还存了几张图:
二、开箱
收到比预想的要小,不过重量可不小
包装的非常好,可惜少个说明书
大概就这几样东西
螺丝都有标记,好评
厚度和ipse比一下,基本一样厚……

三、装机
装的比较快,比拆T1V2到箱子里都快,不过还是碰到几个问题
装电源架子的时候最上面的螺丝滑丝了……只能这样突出一点了= =
装电源按键固定不住,我用了一点压敏胶
先装电源板,因为是sfx……atx就免了这一步
发现只有这个方向能装,没招。
装好架子
装好主板
装好显卡,这里差点没装进去显卡,把主板稍微往外挪一点解决。
另外一个就是显卡太长了,这个问题换了4090FE就好了(魔龙323mm)
暂时加了4个脚垫解决。
插线。原来itx定制线此时不够长,原装线还行
装完的样子

更新!~!~
淘了个D15,CPU fanless达成了,游戏cpu就没超过70度,现在就差一个4090了~
另外就是原来那个倾斜的角度,魔龙z不是反重力热管,会导致高负载显卡持续100%转速高温不退。
我原来还担心装不上,实际兼容性还可以
转90度解决显卡热管问题
关键配件到了!~可以让显卡再转90度~
碰到第一个问题,螺丝挡住了。不过好办,拆了也不影响强度。
这里失误了,应该先装显卡。返工了一小下。
第二个配件到了,用来把电源挂在机架上
换上定制线,可惜旧的线差了几cm,不然就能走背面了。

再次更新!~~
D15虽然达成CPU fanless,但是那个颜色实在不搭,也太突出了。
暂时换回axp90x53,配了个转接架子上古黑白配风扇(be quiet好像是)还比较安静。

四、总结
机箱都脱好了,10.12晚上21:00抢购京东4090FE,连购买按钮都没看到就没了……

最后时隔9年用回裸机,感觉还是不错的,哪里有噪音一目了然,换起来也方便。
后续更新计划大概如下:
1、电源更换480W以内都不转的海盗船hx1200。我查了资料是40%负载以内风扇不转,
2、继续抢购4090FE。
3、cpu散热器换猫头鹰D15不挂风扇。如果后续换7700x或者13600kf就加两个a12x25~
4、买个墙上实木板,把机架放到上面去,这样桌面可以更宽敞,甚至能再放一个ps5~
目标是打非3A游戏,0噪音!打3A游戏,只有显卡转!
继续折腾fanless!~LONG LIVE PLAY!
- 现在低负载已经0噪音了啊哈哈 就是D15不协调,我再找个漂亮点的散热器或者换回利民。

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 100
Wolverine + 5

我是隔了3年换回全裸 只不过我选择大厂的XITA他家的 贵一点但是比你这个好看多了 哈哈哈
958813826 发表于 2022-10-13 00:48
我是隔了3年换回全裸 只不过我选择大厂的XITA他家的 贵一点但是比你这个好看多了 哈哈哈 ...

xita几款我也有考虑过。。。。结构没创意。。。。我这个玩法更多
是来看4090的
拉杆那个很带感~~
这红彤彤的风扇灯 宛如回到了13年
质感有待提高
lz打消了我买这架子的想法
maojazz 发表于 2022-10-13 01:45
xita几款我也有考虑过。。。。结构没创意。。。。我这个玩法更多

主要这款我看过水冷版本的 感觉风冷没有水冷好看
家里阿黄心想 这啥玩意? 一爪子就呼了上去。。。。4090卒。。。
红汤辣 发表于 2022-10-15 11:34
家里阿黄心想 这啥玩意? 一爪子就呼了上去。。。。4090卒。。。

挂墙就没事了,配件今天到~~~到时候更新第二形态哈哈
更新了哈哈,现在就差cpu散热器了~~~我再琢磨琢磨
卧槽还真的是脱了……敢问多久清一次灰
reinhard_x 发表于 2022-10-16 01:49
卧槽还真的是脱了……敢问多久清一次灰

刚装好,还没什么灰,过几个月再回复你
也可能到时候又换机箱了哈哈