加入我们
搜索

[电源] 请教一个关于海韵电源和12代intel的问题

最近遇到一个奇怪的问题,想请教一下这里的大神。

主板:MSI PRO B660M-A
cpu:   intel i5-12400

电源:海韵 Seasonic SS-400ET,试验了2个

具体症状,开机能点亮,但是进入windows以后就会随机重启,有时候几秒钟,有时候几分钟。换了2个SS-400ET,都是这个问题。

目前的解决办法,换了别的电源,一共测试了好几个,coolermaster 700w,corsair 500w,还有个杂牌350w,都没问题。

疑惑的地方,这2个Seasonic SS-400ET,用在别的电脑上都是没问题的,从intel 4代到9代都用过。但是这次用在12代上出问题。请问是电源的问题,还是intel 12代不兼容某些老电源?

多谢。
电源和主板确实是会有兼容性问题
chunho 发表于 2022-10-13 01:52
电源和主板确实是会有兼容性问题

原来还真有电源兼容问题啊,受教了,多谢

我觉得是12400瞬时功耗(可能是毫秒级)超过200W(这电源双路)引发超载保护
你9代没上9700K吧?这U也有瞬时功耗过大,烤P95触发超载保护秒断电的问题
lgblee 发表于 2022-10-13 03:31
我觉得是12400瞬时功耗(可能是毫秒级)超过200W(这电源双路)引发超载保护
你9代没上9700K吧?这U也有瞬 ...

嗯,没上过9700k。不过12400瞬时功耗能超过200w也真是没想到。
试试升级BIOS,我之前华硕吧660,对海力士二代d5兼容很差,默频都不行,升级后很稳。。。
果然是微星主板,电源和主板会存在时序问题 无法兼容
ahzhuo 发表于 2022-10-13 08:00
试试升级BIOS,我之前华硕吧660,对海力士二代d5兼容很差,默频都不行,升级后很稳。。。 ...

谢谢建议
嗨你别说,我也遇到类似问题

华硕660M D4 12400  WIN11  海韵X850, 最早1403的BIOS WIN11最早推送的版本 , 只要一更新WIN,也是不定时就蓝了重启了,然后每次都安全模式回退,也没搞清楚到底是哪里问题,关了自动更新
后来更新了BIOS 16XX,现在WIN11也更新到22H2了 ,也不蓝重启了