加入我们
搜索

[显卡] 史诗级更新? 迎接胜利!ROG 4090 猛禽 装机分享

进入金九银十,PC方面的硬件还真是多呀,第一波AMD 全新ZEN4架构的AM5处理器还没玩明白,这边NVIDIA的全新40系的旗舰4090就已经来了。

由于众所周知的原因,其实我对显卡一直不是特别感兴趣,最主要的一个原因就是因为我所有平台都是要放入机箱正常使用的,显卡连续跑分起来奇热无比噪音又大实属无法忍受。所以基本都是当亮机卡使用。

NVIDIA这边从1080用到2080,再到3080,这个30系基本算是买的最多的一个系列了,但是真正能用到卡也寥寥无几,大部分首发买来都没拆封。。。吃了巨大的暗亏,同期首发的小伙伴拿去锻炼都锻炼成大富翁了。而我却亏成了大负翁,实属不公啊

不过还是要感谢群里的各位小伙伴,能让我第一时间买到并拿到4090大猛禽

这些就是这两年我接盘侠首发高位接盘的各种首发型号,全部都是全新未拆封的。已经拆了用的几块就不拉出来丢人了,显卡膜都没撕风扇灰都没有,基本属于不敢拿出来见人,怕被各位嘲讽。

从包装也能看出来,4090猛禽的包装其实一点也不大,相比3080TI水禽来说还是小一号的嘛

由于新的Z790+13900K还并未发售,我也暂时没想好如何放置这块巨无霸级别的4090猛禽,所以这次装机任务就变得很简单,先把EVA显卡换下来先行体验40系强大的性能吧

测试平台:
CPU:12900KS OC 53/42/42
主板:ROG Z690 EVA
内存:海盗船16x2 6200 XMP OC 6933 30-40-40
显卡:ROG 4090猛禽 O24G
电源:ROG 雷神1 1200w
机箱:TUF GT502

这次4090猛禽的包装相比30系感觉艳丽了许多,整个包装配色跟显卡其实保持相对一致,眼睛也变成了红色,不得不说玩包装还得看ASUS啊,怎么主板和显卡的包装每年都换款式啊还是设计的高端大气上档次,这不是引诱人消费嘛。。。能不能以后包装单独出售啊,这样就可以假装自己买了。闲鱼收包装也不好收啊成色还一般

褪去显卡外包装,内盒就显得比较素了,反差有点点大,内盒正面就是ROG STRIX字样,侧面还是敢为人先的口号,整个盒子其实覆盖满了 ROG等各种字样,只是不太明显,这个时候正面来个巨大红色的4090 会不会显得比较霸气侧漏啊?

显卡还是用静电袋包裹,同样带有封条,能不能考虑像主板一样的内盒设计呀

既然其他卡都没拆,身边目前只有EVA,所以就直接拿EVA来比比身材吧,可以看到在40系面前,相对于30系简直就是血脉压制,根本不是一个重量级的,EVA仿佛像小鸟依人般紧紧贴着4090猛禽,这一幕显得多么温馨又浪漫,显卡供电也由3个8pin变成了现在专属的12+4pin

正面看看,同样是撞色搭配,4090肉眼可见的比3080 更大更强,首发的EVA一直当亮机卡使用,灰都没有,是EVA不配跑分吗

背面也是,背部面积无论高度还是长度都比3080更大,整个4090可以说是爱撕基摩人的噩梦,几乎整张卡都被保护膜覆盖,对于我这种不撕膜的玩家来说却显得正正好

顶部方面,这次ROG的RGB估计由于散热的原因,侧面RGB取消,变成集中在这个位置,而且基本是全部开放式,不像30系那这样大部分封闭,同时优化了显卡自带的2个风扇的接口位置,开始我还担心会取消或者没地方放,看来是我多虑了,不仅得以保留而且更好插了,位置更靠外,不错。

输出接口跟30系还是一样的,只是可以看到,外壳确实巨大,而且越肩高度更高。

显卡底部,这样更明显吧,PCB更短了,散热规模可以说是非常夸张,看到这里我忍不住菊花一紧,如此规模的散热,不会热到爆炸吧。。我的机箱慌得一批啊

忍不住再来看看顶部,真的可以说是为散热,能开的都开了,这次眼睛不会亮,但是Republic of Games可以亮了,也是挺好吧。 BIOS切换按钮也是一如既往的存在

相信我,膜还是非常重要滴~~~ 你看 有膜多漂亮啊。

下面放入机箱

由于我的雷神1 1200w还没申请40系显卡转接线,目前只能先用显卡附送的12+4转8X4的,这样理线就会显得非常不方便,我得赶紧去申请下了

实际上接3根8pin也是没问题的,这代跟30系不太一样,亮红灯表明正常通电,不亮灯表示没通电。。。。

下面来看看RGB效果图

Republic of Games RGB很漂亮

配件全家福,其中那个显卡支架有点小意思,是螺丝刀和显卡支架两用的 送的扎带正好可以用来绑显卡供电线

这个ROG的小旋钮松了就可以调整支架高度,还带刻度的。。。是真会玩 ,

直接全部旋下来,另一头还是一把螺丝刀。。。。还带刻度,意思还能当简单的尺子?牛 是真会玩啊。

开箱装机先告一段落,下面进系统试试?

屏幕截图 2022-10-13 071024_副本.jpg

用GPU TWEAK随便拉了下,差点就突破4w和2w1大关了。。。。。

其实12号到手已经用了一个晚上给我最大的感觉就是,性能提升巨大但是却非常凉快

在我用GPU TWEAK默认模式把频率和功耗都拉最大的情况下,跑3DM几轮下来,很多时候居然还会出现GPU温度比CPU温度低的情况,而且最重要的是感觉风扇几乎就没转,整个机箱声音最大的还是那几把A12X25的黑猫,这就有点离谱了啊,我CPU还是360水冷,显卡还是风冷。在风扇几乎就不怎么转的情况下 密闭机箱,3DM全程居然也就60度左右甚至不到。这EMM是旗舰显卡啊?

我甚至有点怀疑4080以下是不是可以考虑做被动散热的型号啊 4070以下是不是可以都是短卡了?

这样的提升,各位还满意吗?如此彪悍的性能提升幅度(目前仅仅从3DM判断)和令人意外的清凉快感,我愿称之为史诗级更新。

这另我想起了群里有位小伙伴,用完4090以后,把自己的几块30系都直接一脚踢飞了的小视频(未打码)

不多说了,先跟各位分享这么多,我要继续体验体验了。。

ENJOY!

评分

无聊的银 + 40

紫色的卡能送我吗?老师
老师,这个天气不太适合OC啊
有钱人的快乐
来,上传一张盖上侧板的图吧。。。。。。。
显卡背面的塑料膜都不揭的吗?》?
老师 需要来个真实上机rgb图啊, 另外问下 4080猛禽 相比4090差多少啊 小声说下 告诉我下
雷神还能申请电源线?。。。850w的也可以吗?
卧槽!老师送我!
z0011715 发表于 2022-10-13 14:08
老师 需要来个真实上机rgb图啊, 另外问下 4080猛禽 相比4090差多少啊 小声说下 告诉我下 ...

忘了上传 哈哈
好!
3080收3080ti
这卡的体量机箱不扎实不上支架的话,估计难以生存!
4090猛禽的败家之眼类,没有了吗
囤积了这么多带膜30娘吗.为大负翁腰子着想3090收3090EVA....不知是不是视角问题.为什么看着这4090上机就下垂了...
这机箱钣金多厚的?有1.0以上吗?
这种重的卡不上支架吗

赞赞赞!说实话比上一代猛禽好看
hjsea 发表于 2022-10-13 15:28
这种重的卡不上支架吗

等大力神了
华硕这卡肩高,加上电源线,侧板关不上了吧
vasomax 发表于 2022-10-13 22:39
华硕这卡肩高,加上电源线,侧板关不上了吧

enjoy!!这代RGB还是不如30系猛禽灯条的光能打到扇叶有意思,尾部那灯圈好像也卡卡的质感也差点意思
土豪随意
enjoy!         
羡慕大佬啊。
enjoy!      
太强大了。
请问外壳是金属还是塑料的