加入我们
搜索

[主板] 直接冲Z690-A还是等Z790-A?

如题,目前已预定i7-13700KF,主板目前还纠结Z690-A吹雪D5,还是继续等Z790-A吹雪D5,不知道大佬们会选哪种?
ddr5请一定选择z790
会优化布线之类的
wwwyj 发表于 2022-10-13 12:29
会优化布线之类的

好的,非常感谢,那我继续等,不知道双十一前能购买不,问了JD自营都说不知道
wwwyj 发表于 2022-10-13 12:29
会优化布线之类的

哪里的消息,准吗
yufeiyuejs 发表于 2022-10-13 15:15
哪里的消息,准吗

至少mxi的板子,官方给出的数据

z690-a
1DPC 1R Max speed up to 6400+ MHz
1DPC 2R Max speed up to 5400+ MHz
2DPC 1R Max speed up to 4000+ MHz
2DPC 2R Max speed up to 4000+ MHz

z790-a
• 1DPC 1R Max speed up to 7200+ MHz
• 1DPC 2R Max speed up to 6600+ MHz
• 2DPC 1R Max speed up to 6400+ MHz
• 2DPC 2R Max speed up to 5600+ MHz

我感觉D5 -Z790
          D4 -Z690 也可以
aibo 发表于 2022-10-13 15:21

z690-a

我之前发帖问过。。。。大家都觉得之前标的低是因为没有adie,这些数据690用adie也能做到
yufeiyuejs 发表于 2022-10-13 15:35
我之前发帖问过。。。。大家都觉得之前标的低是因为没有adie,这些数据690用adie也能做到 ...

如果Z690 能支持 adie 到7000 , 我觉得Z690就够用了。
反正也能支持13th , 下一代就换接口了。
我也在纠结。。。目前还没定,等双11看看情况再说。你的13700KF在哪订的?
大毒草 发表于 2022-10-13 15:39
如果Z690 能支持 adie 到7000 , 我觉得Z690就够用了。
...

z690iu adie 7600基本盘了,但是Z790可冲得更高
csnb 发表于 2022-10-13 15:50
z690iu adie 7600基本盘了,但是Z790可冲得更高

钱呢 冲那么高的代价是主板+内存贵2000 还不如加显卡上去。。。
大毒草 发表于 2022-10-13 15:24
我感觉D5 -Z790
          D4 -Z690 也可以

主要我想上DDR5条子,DDR4用了快十年了,换换味~~~
hohofox 发表于 2022-10-13 15:46
我也在纠结。。。目前还没定,等双11看看情况再说。你的13700KF在哪订的?

intel京东自营预售付定金,等着付尾款~~
aibo 发表于 2022-10-13 15:21

z690-a

大陆官网没更新而已,内存应该就微小差距
大毒草 发表于 2022-10-13 15:39
...

芝奇目前能拿下的就只有那个6000得,好像是B die?回头我看看~~
手上有z690apex,已预购13900k,搭配adie日常能稳多少呀?纠结换不换z790
理工雷雨轩 发表于 2022-10-13 15:58
芝奇目前能拿下的就只有那个6000得,好像是B die?回头我看看~~

海力士DDR5 5600就是A DIE的
iMARS 发表于 2022-10-13 16:01
手上有z690apex,已预购13900k,搭配adie日常能稳多少呀?纠结换不换z790

目前只定了显示器+13700KF+固态+电源+显卡+机箱~,条子目前能选的就只有芝奇那个6000,主板这几天蹲蹲看看,我估计快了~~
大毒草 发表于 2022-10-13 16:08
海力士DDR5 5600就是A DIE的

芝奇焕锋戟?

目前国内能买到的海力士 a die 马甲条应该只有 oloy, 芝奇 6600 也不是
xy. 发表于 2022-10-13 16:40
目前国内能买到的海力士 a die 马甲条应该只有 oloy, 芝奇 6600 也不是

那这个G.SKILL  F5-6000J3636F16GX2-TZ5RS是哪种颗粒~
理工雷雨轩 发表于 2022-10-13 16:43
那这个G.SKILL  F5-6000J3636F16GX2-TZ5RS是哪种颗粒~

三星

可以可以~刚又看了下,没货了~~
都是一样的东西,直接2根海力士 a die小绿条,自己加个iceman的D5纯铜镜面马甲不是美滋滋
为什么要溢价那么多去上芝奇玉兰油呢
我什么都买好,也在纠结主板到底是690还是790。
理工雷雨轩 发表于 2022-10-13 17:01
可以可以~刚又看了下,没货了~~

如果只買一對可以玩玩

千萬別買兩對
arbicool 发表于 2022-10-13 18:04
如果只買一對可以玩玩

千萬別買兩對

为啥?入坑太深出不来?
ztqqwwee 发表于 2022-10-13 18:03
我什么都买好,也在纠结主板到底是690还是790。

一起等Z790吧~买新不买旧~~
sickcat 发表于 2022-10-13 17:31
都是一样的东西,直接2根海力士 a die小绿条,自己加个iceman的D5纯铜镜面马甲不是美滋滋
为什么要溢价那么 ...

不玩超频,直接作图搞项目,稳定为主~~
理工雷雨轩 发表于 2022-10-13 18:31
为啥?入坑太深出不来?

就不好超啊;再看看13900K換上去能不能單車變摩托