加入我们
搜索

[主板] 不懂就问:海外购的主板能保修吗?

看上鸡家一张Z690 MASTER大板,万兆网卡,5*SSD,打完折只要2400不到,狗东3999,便宜了1600,能下手不?
本来预定了Z790,对比价格也差不多少,还只是中端,不一定打得过高端的Z690。
国内应该没保修的吧?有没有大佬知道的。
没有保修。。。。
华硕联系售后维修师傅塞点红包好像可以修,其他品牌就不知道了
基本无保
到手包好。
有保修,哪里买哪里保修的
其实我也想问下,亚马逊买的内存,国内可以保吗?
比国内便宜多了,
某家master看准REV版本号1.0千万别买!!!!!!!!!!!!1.1可以买,
荒废 发表于 2022-10-13 15:14
某家master看准REV版本号1.0千万别买!!!!!!!!!!!!1.1可以买,

这哪里看得到啊?又没客服
大毒草 发表于 2022-10-13 14:52
其实我也想问下,亚马逊买的内存,国内可以保吗?
比国内便宜多了,

芝奇可以寄TW,其他应该没戏
有保  zsbd
荒废 发表于 2022-10-13 15:14

屏蔽嘉的+REV号缩水的传统还是不肯改……
hp5152688 发表于 2022-10-13 15:50

官网写着REV 1.X 这是让人猜吗
桃花朵朵开 发表于 2022-10-13 15:59
官网写着REV 1.X 这是让人猜吗

屏蔽嘉不同版本号的产品网页都不一样的,1.x估计是BIOS之类的不分REV版本号,都通用

至于卖家也不知道自己手里的主板的版本号,只能按你实际收到的为准

简单说就是,看脸抽奖
hp5152688 发表于 2022-10-13 16:09
屏蔽嘉不同版本号的产品网页都不一样的,1.x估计是BIOS之类的不分REV版本号,都通用

至于卖家也不知道自 ...

那只能看包装盒上的铭牌咯?
1.0和1.1有啥区别啊?为什么1.0不能买
hp5152688 发表于 2022-10-13 15:50

不是缩水,是电路设计致命缺陷导致PCIe不能上4.0

1.0没有缩水,1.1优化了PCB,就导致1.1比1.0的内存性能更好
桃花朵朵开 发表于 2022-10-13 16:25

1.0必须强制设定PCIe为3.0
auto或4.0会黑屏
lgblee 发表于 2022-10-13 16:26

你说的是z690i把,大板子没有PCIE4.0的问题欸
桃花朵朵开 发表于 2022-10-13 16:25

语气重了点,两者区别不大 1.1大幅优化了内存

我说的是大周住  MASTER EATX这张板子。。。
不是itx 那个我知道有问题。
荒废 发表于 2022-10-13 16:30
语气重了点,两者区别不大 1.1大幅优化了内存

哦 懂了 问题不大,再烂OC 6000+应该没有问题的。
内存对性能的影响远远没有CPU和显卡大。

X79的时候1.0不能上xeon……有好几个顶级板悲剧

离谱离大了,PCIe 4.0 支持是 Z690 一大卖点啊,这还不召回……
荒废 发表于 2022-10-13 16:28
1.0没有缩水,1.1优化了PCB,就导致1.1比1.0的内存性能更好

可能是我见识少,后续REV缩水我还只知道TP-LINK

所以给我的感觉是后续出REV的品牌,东西的用料都是缩水的居多……

就这点跟那反人类的BIOS,我就没买过鸡架的主板
动个脑筋就知道答案了,如果好保就不会有人买国行了。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-13 16:59
哦 懂了 问题不大,再烂OC 6000+应该没有问题的。
内存对性能的影响远远没有CPU和显卡大。 ...

我有点不好说,我只能说1.1我16x2 7000开机,四根芝奇6000xmp开机
hp5152688 发表于 2022-10-13 17:24
可能是我见识少,后续REV缩水我还只知道TP-LINK

就这点跟那反人类的BIOS,我就没买过鸡架的主板…… ...

这款没有,别的可能换料啊啥的改个rev,如果换的大就是rev1.1 ,换的小就是rev1.01