加入我们
搜索

[CPU] 13900ks一般要比13900k,晚多久发布?

ks版cpu,一般比i9 k版,晚几个月啊?
在考虑要不要退掉jd的 139k,专心等139ks
如果ks真是6g,即使单核,也不错。
139k就超不到单核6G了?
kinglfa 发表于 2022-10-13 15:14

信仰懂吗

bingo,对
就像fe,也是信仰。
rgmeeqgnui 发表于 2022-10-13 15:21
bingo,对。
就像fe,也是信仰。

既然你这样讲 等就是了 最多也就明年3-5月
5个月左右,我不打算等这个。
现在入13代,半年后只会被打脸,一年以后才会被吊打
入KS,半年后就要被14代吊打。
挨揍感觉不一样的
kinglfa 发表于 2022-10-13 15:14

KS就是官方大雕,买K看脸
已经有消息了啊,"early 2023".
https://www.techpowerup.com/2993 ... -launches-i9-13900k
不过也就是boost clock从5.8到6.0而已,提升很小,象征意义大一些
wizardr 发表于 2022-10-13 15:36
已经有消息了啊,"early 2023".
https://www.techpowerup.com/299340/intel-announces-core-i9-13900ks-on- ...

多谢提供链接
大概率是明年第一季
因为对手7000X3D也是差不多时间

从12900K / 12900KS的差别可知
普通版12900K默认单核5.2G / 全P核4.9G, 一般可超频全P核5.2G
12900KS默认单核5.5G /全P核5.2G, 一般可超频全P核5.4~5.5G

所以猜测13900KS 单核 / 多核 普通水冷上限
13900K +0.3Ghz (全P核5.8Ghz ?)

不过打游戏能不能战平7000X3D就不知道了

五年一装机 发表于 2022-10-13 15:29
5个月左右,我不打算等这个。
现在入13代,半年后只会被打脸,一年以后才会被吊打
入KS,半年后就要被14代 ...

14代离KS远得很
我这SP80的大雷12900K,想要KS的性能只需要在主板里改一下开机就行。
13也一样吧。
14代暫時聽到會是23Q4發布,24Q1上市,

AMD 7XXX X3D不需要太有信心,搞不好只出一個7800X(就說是X3D了)
kozaya 发表于 2022-10-13 16:08
大概率是明年第一季

就是沒玩過才張嘴就猜吧

12900KS真的超全P核5.4定頻穩定並不是很常見的体質好吧
CES之后
13900KS 得6开头的价位了吧
kozaya 发表于 2022-10-13 16:08
大概率是明年第一季

12900ks超全核平均体质也就是5.3g,5.4g都少见,还5.5g呢