加入我们
搜索

[CPU] Dell R7515 + EPYC 7B13 性能简测

之前某海鲜市场淘的矿R7515以及ebay的550刀的7B13。

先拿给女王跑Ansys Fluent,所以装了Win10 专工版,顺便简单跑个分看看性能。

CPU-Z图先上 ▼

HWiNFO▼

可以看到其实参数和7763基本是一致的,64C128T,同时TDP是280W。而卖家宣称是60C60T,240W。由于7B13是谷歌云的定制版,估计是看的谷歌云的参数,可能谷歌云自身对他做了限制。实际上基本上就是一颗满血的7763马甲

CineBench R23 ▼

R23的成绩也是非常的正常,和7763基本一致

再来看下AIDA64 的内存性能测试▼

可能是我图便宜,用的2666的缘故,8通道的内存读写速度没有我想象的强大。但是也能碾压除Apple M系列之外的所有消费级了

接下来测一下重负载的功耗情况

首先是AIDA64 单烤▼

CPU单烤 负载不太高,全核能到3.25G,功率去到了250+W。

接着是AIDA64 CPU+FPU+Cache三烤▼

三烤全核只能在2.8G上下徘徊,功率基本上到顶了280+W。

结论,550刀配上众多矿R7515,对与有点追求的Homelaber,可能是一个极具性价比的选择。整套配置下来11k的样子。当然这个7B13目前已断货,不过即便是无锁版本,目前的价格也在8-9k这个区间。对于个人玩儿渲染啊,科学计算之类的,性价比也是非常不错。在众多7763马甲里面,7B13算是性价比最高的存在了吧

以上

评分

liu881021 + 5

性价比真高
好东西啊,550刀算是捡到漏了吧
性價比無敵,單機渲染農場機
xxwkof 发表于 2022-10-13 16:36
好东西啊,550刀算是捡到漏了吧

本来还想再搞一块的,结果就没了,那个店差不多一个多月才卖完,总共26块
这价格????????????
panzerlied 发表于 2022-10-13 16:47
这价格????????????

R7515矿,3450,CPU我被税了,运费200,总共4500,内存3200
持续关注下
默兜 发表于 2022-10-13 16:42
本来还想再搞一块的,结果就没了,那个店差不多一个多月才卖完,总共26块 ...

前几天我去看了下,那个商品无货下架了,另外上了一个新的链接1300多刀了,标明是无锁的
有锁的 = 不买,板子升天之后还只能换同样的板子
我宁愿多花一点钱买无锁的上美超微或是永擎的板
ljy1414 发表于 2022-10-13 18:56
我宁愿多花一点钱买无锁的上美超微或是永擎的板 ...

我等穷逼能玩儿上白菜价的R7515已经很知足了。。。

3200内存贵的一比。。。。内存能买穷
7T83 7J13才是7763马甲  7B13好像不是  不过便宜就行  问商人也不告诉你为啥便宜(知道也不会告诉你)
ljy1414 发表于 2022-10-13 18:56
我宁愿多花一点钱买无锁的上美超微或是永擎的板 ...

他本来是无锁得 只是他弄了个便宜的准系统 反正他也没打算卖  就用上去了 用了之后就变有锁了
momo77989724 发表于 2022-10-13 19:01
3200内存贵的一比。。。。内存能买穷
7T83 7J13才是7763马甲  7B13好像不是  不过便宜就行  问商人也不告 ...

测试下来,基本没差,看HWiNFO的基频,是2.25,BOOST3.525,但是TDP是280W,其实基本上就是7763马甲
默兜 发表于 2022-10-13 19:09
测试下来,基本没差,看HWiNFO的基频,是2.25,BOOST3.525,但是TDP是280W,其实基本上就是7763马甲 ...

这个测试是看不出来的    个别程序 原版就是强。。。 这个只有他们卖的人才知道
我们就当原版用
待机功耗多少
这个不错啊。。
对了,这玩意待机功耗多大?
xxwkof 发表于 2022-10-13 20:04
对了,这玩意待机功耗多大?

缺点之一吧,看iDRAC的数据 155W
eBay Watch 了,后来还降价了,但我没把握住机会啊。
问一下大佬散热是怎么解决的,我看您之前的帖子是把6pin转4pin,然后是改水还是开盖上风冷,还是直接调速
山童负心汉 发表于 2022-10-19 11:47
问一下大佬散热是怎么解决的,我看您之前的帖子是把6pin转4pin,然后是改水还是开盖上风冷,还是直接调速 ...

暂时开盖,上的风冷,水冷只有外置冷排,不好弄。

就是嘉立创画了个板子把6pin转4pin
老哥试过内存调到2933嘛,会分频不