加入我们
搜索

楼主: arboby

[显卡] chh首帖,​蹭4090热度,现a卡用户来发发牢骚,发表一下拙见

在用5张a卡,m920x的rx560 ,两张6800两张6800xt,玩lol的时候副屏看油管,吃鸡,2077,实况,nba,没掉过驱动,有intel平台,zen3600,我没掉驱动,没死机,吃鸡前阵子遇到报错,后来发现是清灰的时候散热卡歪了内存,调整过来以后就一切正常了,按我个人经验,a卡还行,不玩游戏还能装个黑苹果体验不同系统,可能我运气好,没法解释,前阵子出掉三张卡,也没一个人跟我说有问题,可能遇到问题的坛友都是用在专业领域,像我们这种玩游戏看看视频的用户没啥bug可言,对了,我倒是遇到一个问题,华擎的z490号称可以开启类似3a平台sam增加的功能,我打开就报错,当然这个华擎bios官网本身就标注了测试版,没包你用,
去年三月入的6900XT,只能说卡可能是好卡,毕竟我没同代30系做比较,但是那个驱动是真的辣鸡啊。这一代准备回N卡怀抱了,看啥时候能入手4090吧
人撞猪上 发表于 2022-10-14 04:58
这两张图是在哪盗的,字里行间文化素养这么低,不知道是出来秀什么,可能是智商吧 ...

哈哈,盗图…nga的帖子也是我发的,id:你们要搞快一点 这两张图是我公版6900xt换ocf的时候拍的,nga发了不少6900xt的使用体验,不嫌烦的话欢迎翻我回复
掩不住的锋芒 发表于 2022-10-14 04:35
没事,反正6900 XT你最后一张A卡了,4090一步到位什么心理的烦恼都没有了。 ...

别一棒子打死,最后一张a卡旗舰好吗…只是以后不碰旗舰AMD代号
N卡的CUDA在软件生态上比A厉害太多了,ANSYS之类的软件根本就不支持A卡做计算加速,但最可惜的是N和苹果掰了,要是苹果支持N卡,A卡就惨了
oruphy 发表于 2022-10-14 10:43
同6800XT没感觉卡顿

我是ait 9550、1650xt、HD4850、HD7950两个CF、R9 nano、5700xt、6800xt一路过来,就是7950交火时候出了点小问题,第二张总是满载,后来更新驱动解决了。其他一切正常,超不超频都没掉过驱动,也没遇到奇怪问题。

主要是系统干净就没问题,整一堆管家就难说了,还有些(比如旺旺)直接植入键盘驱动(现在有没有不知道了),经常导致兼容问题蓝屏。

解码问题,你可以试试edge播放B站的4k@60视频,确实丢帧。mpv,dxva、d3d11、各种copy解码播放AV1@60测试视频,丢帧率也在5%左右。

其他编码,HEVC/X265、VP9都还好,就是8K@60有卡顿,Codec占比100%

gs9688 发表于 2022-10-14 12:27
我是ait 9550、1650xt、HD4850、HD7950两个CF、R9 nano、5700xt、6800xt一路过来,就是7950交火时候出了 ...

我说两个使用场景:双屏,一个屏全屏游戏,最好是高负载高帧率显卡吃满的游戏,一个屏全屏看直播
游戏直播a卡推流
这两个能用到硬件加速的地方很容易能碰到掉
一直在用AMD,VEGA56到现在都在服役,没出问题,期待AMD这一代能追上老黄,卡皇的位置N卡占据已久
还有个事,20年买了Affinity全家桶,2021年初突然就不支持A卡OpenCL加速了,到现在也不行……说是什么A卡驱动的OpenCL有错误已经通知AMD。

回帖就有人吐槽:Adobe这么大桶都照样支持,为啥你这个就不行呢?为什么不把沟通内容贴出来看看呢?
arboby 发表于 2022-10-14 12:36
我说两个使用场景:双屏,一个屏全屏游戏,最好是高负载高帧率显卡吃满的游戏,一个屏全屏看直播
游戏直 ...

明知这方面不是A卡强项还买A卡来直播推流,这个锅可能自己要背一半。正常打游戏,不频繁更新驱动,不高强度用生产力软件的话,A卡很少有驱动问题。A卡在矿潮中是相对性价比高的选择,这个无可否认。
arboby 发表于 2022-10-14 12:36
游戏直 ...

我也是双屏,全屏打游戏(多数3A),另一个竖屏看直播或者视频攻略,就是不经常这么干没遇见啥问题。
至于推流,没直播过,不知道

不过要是真推流直播,为了稳定,我会另外弄一台装采集卡推流
还是看价格,等amd7000 出来 核弹要不停产要不降价 5700xt 出来的时候 5000多的2080 就被停产了,amd 雷7 不也让买它的用户发财了吗?没有必要盯着1w 多的显卡烦恼,现在正是 升级 2奶机 htpc 的好时机 低端显卡更值得关注
gs9688 发表于 2022-10-14 12:47
我也是双屏,全屏打游戏(多数3A),另一个竖屏看直播或者视频攻略,就是不经常这么干没遇见啥问题。
至 ...

要不第一个场景你试试战地5,这个游戏是最近常玩,包掉
4k dx11下,fps150-200,我看显卡已经吃满了
楼主这是恨铁不成钢啊,被amd当韭菜割了一把。
larkin 发表于 2022-10-14 10:58
你没用过5700XT是最大的幸运,那玩意真的搓。掉驱动说法其实主要就是因为这个卡,而这个卡再当时PDD上极 ...

确实,跳过一劫
gs9688 发表于 2022-10-14 12:27
我是ait 9550、1650xt、HD4850、HD7950两个CF、R9 nano、5700xt、6800xt一路过来,就是7950交火时候出了 ...

解码一般本地播放,用potplayer
iamyangyi 发表于 2022-10-13 17:44
你到是说啥问题啊 就给个不好用的概念 用6800XT没发现任何问题

打游戏我觉得确实没任何问题这卡很不错 光追对于我来说没什么吸引力  主要还是生产力方面   
Illidan2004 发表于 2022-10-13 17:29
不就是老黄带节奏越来越远吗  你看重那些东西老老实实买黄家的就行了
A卡最大问题主要是编解码这块现在落 ...

搁以前你这说话还行,但现在嘛,老黄历恐怕要翻篇咯,你猜AMD花这么大代价收购赛灵思的目的何在,赛灵思的强项又何在?去了解了解赛灵思在AI领域的应用和影响力?
morcikid 发表于 2022-10-14 14:43
搁以前你这说话还行,但现在嘛,老黄历恐怕要翻篇咯,你猜AMD花这么大代价收购赛灵思的目的何在,赛灵思 ...

讲个笑话, xilinx自己的剪枝和量化工作流都只提供了cuda和cpu支持, rocm都没给
zhuifeng88 发表于 2022-10-14 14:51
讲个笑话, xilinx自己的剪枝和量化工作流都只提供了cuda和cpu支持, rocm都没给 ...

同样讲个笑话,赛灵思之前的传统领域是集中在自动驾驶、医疗、工业视觉领域这些方面,不是能不能而是需要不需要的问题, 你猜苏整合完之后rocm还需要问给不给?
morcikid 发表于 2022-10-14 15:32
同样讲个笑话,赛灵思之前的传统领域是集中在自动驾驶、医疗、工业视觉领域这些方面,不是能不能而是需要 ...

而且你要说xilinx在AI领域的影响力的话, 仅仅只有最终落地部署而已, 训练等工作流xilinx摸得还没amd自己多

发表错误,重新编辑
zhuifeng88 发表于 2022-10-14 15:44
而且你要说xilinx在AI领域的影响力的话, 仅仅只有最终落地部署而已, 训练等工作流xilinx摸得还没amd自己 ...

啥?深耕多年的龙头老大的赛灵思你告诉我AI摸得没AMD多,还是说自动驾驶,工业视觉这些方面的Ai应用还不及区区一张显卡在AI方面的应用?要不你去了解一下赛灵思的Versal AI Edge?认识认识?
morcikid 发表于 2022-10-14 15:55
啥?深耕多年的龙头老大的赛灵思你告诉我AI摸得没AMD多,还是说自动驾驶,工业视觉这些方面的Ai应用还不及 ...

Versal整一个部署用的平台, 哪有训练流程半毛钱事情
而且你不会以为vitis套件的落地份额很大吧?
谁还不是10000买的6900xt,我这还是便宜的黄牛
A卡我从290买到6900xt的,中间买过vega64 r7 5700xt 6800,说实话驱动方面比以前进步已经很大了,5700xt时候才是让人难受死
zhuifeng88 发表于 2022-10-14 15:57
Versal整一个部署用的平台, 哪有训练流程半毛钱事情
而且你不会以为vitis套件的落地份额很大吧? ...

AI Edge、AI Core、AI RF、Prime、Premium以及HBM这些是干嘛用的?或者说你是怀疑苏花350亿刀的眼光?
morcikid 发表于 2022-10-14 16:07
AI Edge、AI Core、AI RF、Prime、Premium以及HBM这些是干嘛用的?或者说你是怀疑苏花350亿刀的眼光? ...

这些全都是部署用的平台, 没有任何一个涉及训练工作流

而且你所谓"龙头老大"自己2021年的PPT对相关领域2027年的市场份额预期都没nvidia 2021年光一个季度光自动驾驶领域实际出货的多
https://www.xilinx.com/content/d ... -developer-news.pdf

想什么呢
arboby 发表于 2022-10-14 13:01
要不第一个场景你试试战地5,这个游戏是最近常玩,包掉
4k dx11下,fps150-200,我看显卡已经吃满了 ...

战地5的光追bug现在修正了吗?
morcikid 发表于 2022-10-14 14:43
搁以前你这说话还行,但现在嘛,老黄历恐怕要翻篇咯,你猜AMD花这么大代价收购赛灵思的目的何在,赛灵思 ...

不一样啊 xilinx做嵌入式为主的 主要与应用
大模型训练虽然有google那些tensor专用芯片  目前大头还是老黄啊
除非另外单独造这种芯片
lwmq 发表于 2022-10-14 16:19
战地5的光追bug现在修正了吗?

倒是没开光追玩过,玩多人都是dx11 最低画质加高抗锯齿 ,dx12 A卡玩这游戏bug不少的...