加入我们
搜索

[显卡] 丐斧还是水神,诸君救救选择困难症

水神(15000)的话我就可以在主板上插两个U2固态,还能适配我两倍大的卧式机箱,温度这么低也许也会更持久,如果考虑超频比公版能提升7%左右,计算一下就是保底值910块钱

斧(11600)的话关键就是这次4090众生平等,再丐也是按600W设计的,和水神相比这3400的差价值不值呢,这钱可以再买一块U2盘了

至于猛禽(16500)……我的1080ti是猛禽,一直挺感谢这张卡,坚持了五年一直都很稳定,但是这次价格扔的太高了实在没法接受,15000我都秒了

PS:哈哈水神降到14200了,哈哈哈大笑三声,舒服了,多犹豫一会还是好啊~真当还是挖矿的时候呢JS们?!
PS2:22.10.20,涨到17000了,我枯了
hp6325 发表于 2022-10-13 21:03
小孩子才做选择

。。。 QQ图片20221013210443.gif
水神水神
五年都还没戒游戏?
丐斧就算了,夏天还是会撑不住的
Honolulu 发表于 2022-10-13 21:06
五年都还没戒游戏?

工作用工作用,这1080ti就没玩多少游戏哈哈
这段时间玩OW2都是用二奶机的1650。。
只要你买得起, 一开始纠结的, 最后 tm 都得买回来
哪怕等俩月呢买个好的
zhensunbin0202 发表于 2022-10-13 21:09
丐斧就算了,夏天还是会撑不住的

我就有种侥幸心理,人在东北也许能行呢
水神吧,以后万一开放了600w的bios,它也扛得住啊
xy. 发表于 2022-10-13 21:12
只要你买得起, 一开始纠结的, 最后 tm 都得买回来
哪怕等俩月呢买个好的

这就是我现在的想法,我很倾向要水神的,不过我过去做决策总是有种。。韭菜味,所以还是发个贴求一下鞭打再冷静一下
Stanleyey 发表于 2022-10-13 21:18
水神吧,以后万一开放了600w的bios,它也扛得住啊

天平多了一个砝码,谢谢
我劝你买水神,安静

我自己的话,肯定买盖中盖
qq363214613 发表于 2022-10-13 21:22
我劝你买水神,安静

我自己的话,肯定买盖中盖

也是从7t83那个贴一直聊过来的老朋友了,谢谢回复
插个8x延长线出来,再插硬盘扩展卡,两个u2硬盘不难解决
钙。要水神自己换个一体水不就行了。
水神可以塞 GHOST S1
bloodwar 发表于 2022-10-13 21:51

EVGA的原装水1070被人*了几年都没漏水
自己装的不好说
五年一装机 发表于 2022-10-13 21:14
我就有种侥幸心理,人在东北也许能行呢

东北夏天不也热吗?
lgblee 发表于 2022-10-13 21:53
水神可以塞 GHOST S1

水神这个体积真美好哈哈,如果用它,3.0x1的那个PCIE槽都能省出来
丐斧这次可是丐中丐,供电只有14+3
bloodwar 发表于 2022-10-13 21:51

一体水的话,等我以后如果有钱有闲了再搞吧。我现在装机经常要把机箱拆了往里装东西(U2盘啊M2盘啊),就先不考虑一体水了
五年一装机 发表于 2022-10-13 21:19
这就是我现在的想法,我很倾向要水神的,不过我过去做决策总是有种。。韭菜味,所以还是发个贴求一下鞭打 ...

这个其实要看价格趋势。如果这一代显卡,较快(三个月)降价是大势所趋,那么首批入高配卡就特别不值得。因为降价的时候,不同档次的卡,降价的比例也是不一样的。
这一代不是说众生平等且散热需求、供电需求都没有最初想象中高么,然后定价是考虑清30系库存而疑似虚高的。一旦价格撑不住了,11000的卡降到9000的时候,15000的卡可能会降到10500甚至9500。这个如有疑虑,参考6900xt在狂潮时候的价格和如今的价格。现在蓝宝石的360水冷6900xt只比风冷版贵500.

说白了,甚至不是“10000的卡降30%会贬值3000,15000的卡降30%则是5000哦”那么简单。

再举个其它品类的例子:索尼的旗舰头戴式蓝牙主动降噪耳机。
四代(WH-1000XM4)上市官方定价2499,三个月后实际成交价2000,四代是公认的相比三代算挤牙膏式升级;
五代(WH-1000XM5)相比四代是全面彻底升级,上市定价2999,三个月后实际成交价2000。
索尼“跳水王”有个规律,就是等三个月就会大降价。这个对其它品类不适用,我们只以此为例,方便厘清“虚高的定价被市场规律戳破以后会降多少比例”这个问题;顺便索尼蓝牙耳机的例子也说明了,跳水幅度乃至跳到多少绝对数额,不看这一代是否升级有诚意不牙膏、而是看市场接受这一代的新定价与否。
ztwindwalker 发表于 2022-10-13 23:12
这个其实要看价格趋势。如果这一代显卡,较快(三个月)降价是大势所趋,那么首批入高配卡就特别不值得。 ...

简直是经济学大师驾临CHH,没想到发这个破贴还能得此高见,请大佬受我一拜
zhensunbin0202 发表于 2022-10-13 21:56
东北夏天不也热吗?

对哈。。。唉也是,你这句话基本击穿我的丐斧防御了
2ndWeapon 发表于 2022-10-13 21:57
丐斧这次可是丐中丐,供电只有14+3

唉算了那不丐了,韭菜就韭菜吧,能多用几年就行了
五年一装机 发表于 2022-10-13 23:16
简直是经济学大师驾临CHH,没想到发这个破贴还能得此高见,请大佬受我一拜 ...

消费品类别的东西,左右价格的不是“投资回报率”、边际收益率、资产残值等等财务指标和理性计算,而是“人心”这种难以捉摸的东西。
所以我举的例子是A卡和索尼高端蓝牙耳机。狂潮时期的N卡是按生产资料(资本品)的规律决定市场价格的,那个时期买a卡的则是被N卡价格逼过去的消费者类别的顾客。

现在没得WK了,那么N卡旗舰也就回归纯消费品属性,市场上潜在消费者“买账”定价与否,是有很多不容易量化分析的要素决定的。咨询公司们从来就不缺各种“精准量化研判”消费者各种不理性的需求和心态以及消费效用的各类工具,实际效果么。。。哈哈哈哈。
ztwindwalker 发表于 2022-10-13 23:25
消费品类别的东西,左右价格的不是“投资回报率”、边际收益率、资产残值等等财务指标和理性计算,而是“ ...

感谢分享有用的视野,让我做选择的考虑也更实际了
我是因为主板上还插着 一个PCIE的M2转接卡,无法使用任何4槽卡,3槽卡也会被挡风 只买水冷卡了
水神吧,丐斧那個垃圾散熱還是罷了