加入我们
搜索

[显卡] 事实证明4090的电源压力跟3080FE一毛一样

用示波器抓取的游戏实际峰值电流。对比下来。默认450w的4090跟3080FE的峰值功率几乎一样,低于3090TI
换而言之。用3080的机子换4090,在电源看来跟没换一样
台积电立功了
猜测后面会有:
“买得起1万3显卡舍不得1千块升级电源”
“ITX 就是逆端,现在苟且续命一年,看明年4090 Ti 炸不炸”
“我就喜欢 1600w 电源负载 30% 风扇生锈的感觉”

台积电新工艺确实好。
不要低于黄狗官标推荐即可
不说CPU带不满吗 那不是不算满功
tonimao 发表于 2022-10-14 02:53
换而言之。用3080的机子换4090,在电源看来跟没换一样

我500w带着12400+280W@1815mhz的3080没问题,这么说带降压的4090也没问题了
就是对数值 我看也不是一毛一样啊。高几十W
“我就喜欢 1600w 电源负载 30% 风扇生锈的感觉”
之前谁传的 功耗600w 甚至900w
发售一天,黄舅舅治好了大家的电源焦虑。
事实证明,老黄对4090的成品是什么样子的,心里完全没有数,纯粹的PPT发布会。
liu3yang3715 发表于 2022-10-14 08:21
发售一天,黄舅舅治好了大家的电源焦虑。

黄:EVGA你跳车是吧,行,看我把你电源也干掉
nvidia都说了会优化峰值功率。台积电666
msingle 发表于 2022-10-14 08:17

NGA的二比带货版主
huhudna 发表于 2022-10-14 09:11
nvidia都说了会优化峰值功率。台积电666

上一个优化峰值功率的是gtx580

纯粹就是电路设计和监控。
台积电的功绩是整体功耗低
aibo 发表于 2022-10-14 09:48
上一个优化峰值功率的是gtx580

纯粹就是电路设计和监控。

台积电的工艺已经在功耗更加敏感的移动端验证过了,和电路监控没关系。完全一样的构架,8745和三星代工的相比一个是"可用"的"冰龙",一个是"不可用"的"火龙"
不是台积电立功,3090Ti峰值已经得到很好控制了,还是老黄VRM电源管理的问题
T.JOHN 发表于 2022-10-14 09:55
台积电的工艺已经在功耗更加敏感的移动端验证过了,和电路监控没关系。完全一样的构架,8745和三星代工的 ...

DC-DC峰值问题应该是相当范围内的显卡业界共识了,3090ti在这一问题上其实也比3090好。
埃律西昂 发表于 2022-10-14 09:58
DC-DC峰值问题应该是相当范围内的显卡业界共识了,3090ti在这一问题上其实也比3090好。 ...

这逻辑基本和死道友不死贫道一样。gtx1030不跑出500w的峰值功率,有人会电源焦虑吗?反之让三星流片做个763亿晶体管的东西(3090ti是283亿),峰值功耗800~1200w那就是正常水平,三星基操,到时候说这个是DC-DC峰值控制不好,你们去整个大电源就完事了,和我老黄chip design没半毛钱关系。
基于这个逻辑,intel 11代应该提前两年发布,直接上14nm就完事了,何必憋N年等不到10nm sf工艺,强行硬着陆backport到14nm变火炉,然后半年被12代杀全家,成为史上最短命的酷睿。
4090和itx最核心的问题就是这板砖已经块和itx机箱一样大了
那我可以用SF750继续带

他甚至说,要1600w的电源才能稳住瞬时功耗,现在想想真可笑
pc_based 发表于 2022-10-14 10:48
他甚至说,要1600w的电源才能稳住瞬时功耗,现在想想真可笑

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
itx疑似还能挺一代

新formd t1不着急装机了
msingle 发表于 2022-10-14 08:17

之前热传naive31 2.5倍性能呗让nv差点掏出600w核弹,后来发现a卡也不过如此
看来我的1000w电源幸存了
老黄自己锁4090电压和3090Ti已经优化电路设计的结果,没必要这么友邦惊诧吧
我的A4pro又可以挺一代了