加入我们
搜索

楼主: lh4357

[显卡] 4090,点开一个B站视频黑屏掉驱动,还连续掉好几次。

刷别家BIOS
论坛里有华硕的也翻车了

啥视频,我FE版暂时没有这问题
这怎么感觉跟30系首发的时候是同样的问题(我就碰到过),低负载下电压太低导致,nv控制面板里的电源模式改成最高性能优先试试,估计可以规避问题,然后等后续驱动更新
我刚刚也点开个ltt的视频卡黑屏2分钟,然后提示掉驱动。刃7000P ,华硕tuf 6800xt,win10 21H2.以前用2070那么久没掉过。.。
提醒你不要看不该看的东西
因为你邻居用的是A卡。
内存加压1.45v电它,
pcie速度改到 4.0/3.0试试
没有提示显卡技术太高级, 不便于播放?
litel 发表于 2022-10-15 21:18
内存加压1.45v电它,
pcie速度改到 4.0/3.0试试

和内存没关系吧。。

顺便内存我一直1.55V用的。
lh4357 发表于 2022-10-15 21:22
和内存没关系吧。。

顺便内存我一直1.55V用的。

内存不稳定,cpu核心电压不足,都会表现为掉驱动的

你确定你cpu/内存是稳的吗。

显卡装进去了,之前烤鸡能稳的,显卡热量上去了不一定能稳。
litel 发表于 2022-10-15 21:24
内存不稳定,cpu核心电压不足,都会表现为掉驱动的

你确定你cpu/内存是稳的吗。

内存不加任何风扇跑的。

然后,这个CPU超不了频。

玩了几个小时的各种3A也不见任何问题。

唯独那次点开B站视频黑了。
5700x+3070,昨晚也碰到过B站黑屏,显示器提示无信号,我等了几十秒没恢复直接关机重启了,到现在没有复现,看同一个视频也没复现,不知道到底是驱动问题还是Chrome问题还是卡的问题。
常规操作,从20系开始的老毛病,新卡必出这些毛病
lh4357 发表于 2022-10-15 21:28
内存不加任何风扇跑的。

然后,这个CPU超不了频。

恢复默认试一下呢。。别开xmp,捅一下主板bios复位
丐斧没任何问题
ljy1414 发表于 2022-10-14 12:25
你小心啊,用A U + 4090的,会有人把这黑屏锅会甩给AMD的iOD不够稳定
导致PCIE也一起崩了才黑屏

这个真不好说
最近我遇到个情况
5950x + 128G内存 + x570e +3080 12g tuf
显卡是618买的 显卡用了2个月都很正常
但是换了128g内存后 破事就多了
在默认(cpu +内存)状态下 显卡特别容易掉驱动打开视频网站黑屏而且重负载后断电开机 很大几率会开机蓝屏二启 我尝试给SOC加压到1.05v依旧没办法解决问题
但是定频定压之后 4.2@1.12v 无论内存是不是超频 怎么压力测试 显卡都没问题
各种测试都折腾过了 硬是没找出问题
我每天头一次打开网页B站看视频,都会黑屏两秒然后恢复正常,之后再怎么看都不会有问题,不过我没有掉驱动,我觉得是浏览器和B站的问题
所以硬件这种东西,尽量不要首发。付费公测。
shenghun98 发表于 2022-10-15 22:28
我每天头一次打开网页B站看视频,都会黑屏两秒然后恢复正常,之后再怎么看都不会有问题,不过我没有掉驱动 ...

我之前打开腾讯视频网站也差不多 很大几率会黑屏2秒
你什么平台啊,4090在11代上面打不开PCIE4.0的
panzerlied 发表于 2022-10-15 22:36
你什么平台啊,4090在11代上面打不开PCIE4.0的

前面有图,5800X3D B550。