加入我们
搜索

[显卡] 原来如此,公版4090附赠的供电转接线内是有芯片的

GamersNexus的视频出来了
那根官方统一配发的印有NVIDIA LOGO的转接线,内部有一个芯片,可以直接识别你插上了几根转接8pin,并且告诉显卡

在转接线上只接1个8pin,显卡功率直接会被被限制150w
接2个8pin,显卡功率限制300w
接3个,限制450w
接4个,限制600w

一个芯片解决了ATX3.0的"显卡供电沟通问题"
不知道老黄在那根线内哪里装了芯片实现的(至今还没人拆解过那根转接线),只是说怪不得很多非公的转接线都是统一用老黄的上面印LOGO那一根,这也很可能是强制的

这根转接线也并不只是无脑并联而已
所以也根本不会出现有猪鼻用转接线只插了一两根8pin,显卡也照样硬跑到600w导致火灾隐患这种低级问题
16pin接口上不是有4根针吗
四个信号脚好像是两个信号直接接地的 那么就是最大600w。
有些3x8的那种钙转接就是全部信号跳空
默认就是450了。
如果用有些电源带的直出的单根线8+8,再分别接一分二转接头变成单根线4个8pin。这4个8pin用老黄的线接到16pin接口上。这时候会发生什么呢
我用电源自带的两条并联的8pin线来接,电源端就两个8pin,显卡端已插满了4个8pin转接口,这样会解锁600W吗?
问了下,没影响,定制线什么芯片都没照样用~
woodsheep 发表于 2022-10-14 20:14
如果用有些电源带的直出的单根线8+8,再分别接一分二转接头变成单根线4个8pin。这4个8pin用老黄的线接到16p ...

看电源的线那个四根信号线怎么处理的 都是空的就是通知电源450w, 两个接地就是600w.
beckcppes 发表于 2022-10-14 20:07
四个信号脚好像是两个信号直接接地的 那么就是最大600w。
有些3x8的那种钙转接就是全部信号跳空
默认就是45 ...

那要是给原本附带3x8的卡,插个4x8的线,会发生什么?
lh4357 发表于 2022-10-14 20:45
那要是给原本附带3x8的卡,插个4x8的线,会发生什么?

没什么问题吧, 只是卡通知电源可以吃600w. 但是这种卡bios给你限制好了只吃450w ,参考那几个14+3.
beckcppes 发表于 2022-10-14 20:47
没什么问题吧, 只是卡通知电源可以吃600w. 但是这种卡bios给你限制好了只吃450w ,参考那几个14+3.  ...

对啊,我说的就是这个事。。如果14+3的卡,插个4x8的、或者电源直出600W的线,再去刷个大功率BIOS。。
正准备这么干呢。

会不会用着用着供电炸了。 QQ图片20220821225514.jpg
lh4357 发表于 2022-10-14 20:49
对啊,我说的就是这个事。。如果14+3的卡,插个4x8的、或者电源直出600W的线,再去刷个大功率BIOS。。
正 ...

应该会有保护把。不过反正这代卡就是基本450是最优了,再高提升很少。所以也不要纠结了。不过万三左右的卡给个14+3 心里上真的不好受。
但是现在的任何顶级旗舰,明年初照样被14+3的4090ti吊打。想通就好
那PCI-E上的75W呢????
芯片应该能测线材电压电流阻值吧
有点乱啊
那现在那么多新出真atx3.0和双8转出来的假atx3.0,会是个啥功率?
这么大功率的设备,这种混乱的搞法不好。
看评测450w就能完全释放4090性能了
线里也有高科技啊
yqhc980 发表于 2022-10-14 20:14
我用电源自带的两条并联的8pin线来接,电源端就两个8pin,显卡端已插满了4个8pin转接口,这样会解锁600W吗 ...

那么猛吗,按450w算,一个口要负载将近200w了
JP_ToKyo 发表于 2022-10-14 20:56
那PCI-E上的75W呢????

默认没有呗
杜绝N卡偷电  从我做起
我用电源自带的两条并联的8pin线来接,电源端就两个8pin,显卡端已插满了4个8pin转接口,这样会解锁600W吗 ...

看微星小飞机功耗那里能拉就是解锁,不能就没

你的有啸叫吗,跑游戏的时候,滋滋响,我的FE有
mailps2 发表于 2022-10-14 21:30
那么猛吗,按450w算,一个口要负载将近200w了

电源厂的模组线都是电源端2x8转显卡端12,一个口300w。
但是之前测试不是说450就撞墙了要等以后的BIOS才能解锁600啊,是不是目前三根和四根没区别?
下面那个四针的就是信号线,不过要实现这个沟通功能要求电源也要带这个接口才行。
细语凝香 发表于 2022-10-14 22:29
对,应该是450w以上没啥意义,看chh的一系列评测的tse图形分,战斧和金属是191xx,火神和超龙是197xx,但 ...

超龙可以拉520w ,是110%的上限,我在等fe, 弄不到就水超龙,确保明天夏天的舒适 ,不过好像水龙的散热很跨比风好了一丢丢
jayztwocents视频里有海盗船新出的转接线,一头是16pin的显卡接口,一头是双8pin,有两根欺骗线告诉显卡接了4根。大厂这么做应该没问题
搞好了,有点丑
还不错,省得在软件设置了,本来就想弄个4090降低功耗用,插2根300w,性能估计超过3090ti了,650w电源也不用换了,省心了。