加入我们
搜索

[存储] KC3000与PM9A1哪个强呀

现在好像价格差不多。
PM9A1没有靠谱的渠道买和保修啊,KC3000的保修起码一直靠谱。。
某人的马甲 发表于 2022-10-14 22:23
PM9A1没有靠谱的渠道买和保修啊,KC3000的保修起码一直靠谱。。

不考虑保修。
不考虑保修 哪个便宜买哪个
那肯定是三桑的强啊,金士顿自己啥都没有,全靠东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭凑,但是9A1有个0E,就不好说了
Kuznetsov 发表于 2022-10-14 23:24
那肯定是三桑的强啊,金士顿自己啥都没有,全靠东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭凑,但是9A ...

唧唧复唧唧
kc3000有4T版,9a1没有
kc3000的slc缓存比9a1多150G左右
kc3000有质保,9a1没有
目前我还是倾向kc3000的

但是这个月或者下个月990pro就要出了,我在等这个盘的性能数据,也许4K能上100,说不准
五年一装机 发表于 2022-10-14 23:40
kc3000有4T版,9a1没有
kc3000的slc缓存比9a1多150G左右
kc3000有质保,9a1没有

你说读还是写啊?写老早不止了吧,读的话普通nand做梦呢?
随便吧,哪个便宜买哪个,实际体验能有多少差别?
价格差不多,肯定有保修优先而且金士顿性能还真可以。。
Phil_Libra 发表于 2022-10-14 23:45
你说读还是写啊?写老早不止了吧,读的话普通nand做梦呢?

我这个结论是建立在普遍认为的“9a1是980pro马甲,性能基本一致”的基础上,考虑缓外确实是kc3000表现的更好
如果我错了,那就是我知道的这个前提是错的,评测数据我没胡说

对了看你签名问个问题,就考虑系统盘的话,sz1735和这些民用产品相比,日常使用优势大不大?
我现在在考虑是入1.5T的sz1735还是990pro做系统盘,工程数据就扔两个PM9A3里
如果只是用来开系统开软件。。那也许民用盘的缓存也够了吧,kc3000都有三分之一的缓存来着,只是为了追200MB的4K不知道值不值

哪个读写快,温度低
不考虑保修,可以考虑海力士P41
五年一装机 发表于 2022-10-15 00:04
我这个结论是建立在普遍认为的“9a1是980pro马甲,性能基本一致”的基础上,考虑缓外确实是kc3000表现 ...

你这图是1MB持续读写,和4K还是不小区别吧…
Z-NAND日常用和普通的区别不大,还是傲腾能明显感觉反应快
pm9a1带1g缓存,策略是固定115g的模拟slc,超过之后就是缓外速度。
kc3000不带外置缓存,策略是全盘模拟slc。

选哪个自己拿主意吧。