加入我们
搜索

[主板] 微星 z590 gaming plus 和 gaming edge wifi有什么区别

如题~
看了官网的介绍, 还有2篇测评的帖子, 看起来好像除了wifi之外没什么区别...
还请清楚的人解惑, 谢谢
590还有折腾的必要吗。。
elfling 发表于 2022-10-15 00:36
590还有折腾的必要吗。。

z690的主板, 12代的cpu都太贵了
z590+11代感觉更划算
delusionxb 发表于 2022-10-15 08:17
z690的主板, 12代的cpu都太贵了
z590+11代感觉更划算

兄弟 买新不买旧啊~600系的哪里贵了。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-15 09:55
兄弟 买新不买旧啊~600系的哪里贵了。

Z690至少1000吧,12代的12600kf  1700~
而小黄鱼的590主板已经来到499,11600kf  1000出头~
Honolulu 发表于 2022-10-15 09:57
Z690至少1000吧,12代的12600kf  1700~
而小黄鱼的590主板已经来到499,11600kf  1000出头~ ...

问题是11600KF凭啥去和12600KF比,后者比11700KF/11900KF还强(这俩还要2000多),说的过分点,大家都超频的话,126K甚至能拼7700X(狗头)
后面楼都歪了,楼主问的是这两块板子有啥区别,跑题了
11代目前好像性价比不错啊.......虽然性能不如12代 但是价格也低很多 而且11代支持PCI-E4.0
momoka 发表于 2022-10-15 10:03
问题是11600KF凭啥去和12600KF比,后者比11700KF/11900KF还强(这俩还要2000多),说的过分点,大家都超 ...

也就跑分差距较大,实际游戏中那点儿差距并不能决定胜负,办公更是都够用~12代我愿称之为“跑分怪”
Honolulu 发表于 2022-10-15 10:21
也就跑分差距较大,实际游戏中那点儿差距并不能决定胜负,办公更是都够用~12代我愿称之为“跑分怪” ...

那就把对比从12600KF换成12400F,12490F,价格和11600KF类似,游戏性能好,功耗低,构架新~,B660主板也不贵,(其实丐版Z690也不贵,主板也不能决定胜负啊)。
有12代在,根本不用考虑11代10代什么的,性能就不在一个层面
Honolulu 发表于 2022-10-15 09:57
而小黄鱼的590主板已经来到499,11600kf  1000出头~ ...

性能没法比 12600K 已经能吊锤11700k 你应该用12400和11600KF比
这价格就差不多少了。
给你附张图,就能理解了。
我也经来歪楼,为啥不买12400+B660或者H610呢,性能也不比z590+11700K差太多,还更便宜
没看出区别,就是wif还有主板上的一些装饰啥的。
我要把所有z490,z590主板和cpu清空了都升级到12代,至少升级潜力大哈哈。刚出了11600k,5g小雕,1350。还有2块z590和1块z490i哈哈。z490i还蛮喜欢的,考虑先留着可能。
HaYuanJi 发表于 2022-10-15 10:59
谁都知道12代强,但人人都买12代岂不是没有DIY的自由个性了?我看到12400f+H610的搭配就烦~ ...

12400/12400F/12490F+B660 D5就很好。
想超频还有MAX版本的B660,干到5G。
D5内存能超到6000+,够可以了吧。
q3again0605 发表于 2022-10-15 10:59
没看出区别,就是wif还有主板上的一些装饰啥的。
我要把所有z490,z590主板和cpu清空了都升级到12代,至少 ...

整个帖子就你一个好人...
大家行行好别歪楼了...
我不想买12代的一个主要原因就是z690的板子普遍都很贵, z590相对便宜不少
现在用的机器是17年的, 差了5代了, 感觉可以升级一下, 但是12代太贵, 11代应该够用了, 11700+590就行了
再次来歪楼,就算是12400也能吊锤11700,
而11700回收价都得1800,
甚至可以买12400+主板了,
谈论价格?笑。。
Honolulu 发表于 2022-10-15 10:21
也就跑分差距较大,实际游戏中那点儿差距并不能决定胜负,办公更是都够用~12代我愿称之为“跑分怪” ...

在这放神论差不多得了,
LZ要买的是11700 二手回收都只1800,可是性能也只是和12400一样。
11代我愿称之耻辱的一代
delusionxb 发表于 2022-10-15 12:35
我不想买12代的一个主要原因就是z690的板子普遍都很贵, z590相对便宜不少
现在用的 ...

我明白了LZ有一块11700,现在缺一块板。那你其实Z490或者B560都可以上,都可以调节内存频率。
delusionxb 发表于 2022-10-15 12:35
现在用的 ...

虽然看和谁比,z690现在真担不起普遍很贵这词,可以看看z790,x670和b650啥价格。z690哪怕是丐板,比如华硕-p都是规格又高扩展又好,主板又新,二手也不贵,某鱼也有800多的。11700比12600k还贵一些些。如果说是11600kf那倒是便宜不少。
微星 z590 gaming plus 我有,应该是EDGE的简化版。z690开始就没有gaming plus了,只有EDGE。
groups 发表于 2022-10-15 12:56
微星 z590 gaming plus 我有,应该是EDGE的简化版。z690开始就没有gaming plus了,只有EDGE。 ...

感谢第二个好人 Orz
歪楼的是坏人 其他的是中间人
larkin 发表于 2022-10-15 12:52
我明白了LZ有一块11700,现在缺一块板。那你其实Z490或者B560都可以上,都可以调节内存频率。 ...

12400二手回收900
delusionxb 发表于 2022-10-15 12:31
整个帖子就你一个好人...

因为大家说的都对,你看我也换了,你就从了吧哈哈