加入我们
搜索

[显卡] 笑死 “4080 12G” 取消了?

不愧是老黄  真厉害
改个名字就再现啦。。
就算改名叫 4070这个定价也遭不住啊

4080 16G 性能和3090TI差不多的话

这个4080 12G 或者 叫 4070 性能比4080 16G 差25%左右

那能不能摸到3080性能都难说。。然后卖7199吗。。
ycchen226 发表于 2022-10-15 10:17

你搞错了吧,4080 12G搞不好能赢3090Ti的
4070ti很快发布
细语凝香 发表于 2022-10-15 10:23
根据tpu天梯图,4080 16g和3080 10g半斤八两,4080 12g只能和3070ti半斤八两

你觉得可能么,16g版本论坛大佬跑分都测过了,14000左右的tse跑分会和3080 10g半斤八两?
atiufo 发表于 2022-10-15 12:02
你觉得可能么,16g版本论坛大佬跑分都测过了,14000左右的tse跑分会和3080 10g半斤八两? ...

传统光栅对比3090是提升30-50%
iris_ 发表于 2022-10-15 12:05

每sm的IPC基本不变,综合性能基本就是频率的提升幅度。
iris_ 发表于 2022-10-15 12:05

所以说现在有些人整天张口就来,就算是被人唾弃的12g版本即便不敌3090ti,但3080ti的水平还是有的
都是AMD的錯...不趕緊出新卡....
現在老黃完完全全靠性能定價(起點30系).......
atiufo 发表于 2022-10-15 12:14
所以说现在有些人整天张口就来,就算是被人唾弃的12g版本即便不敌3090ti,但3080ti的水平还是有的 ...

再传一传就是4080 12G不敌3070了,不如买3080锻炼卡
取消正常吧
按照往例都是 90 80 70 三天王 首發
细语凝香 发表于 2022-10-15 10:23
根据tpu天梯图,4080 16g和3080 10g半斤八两,4080 12g只能和3070ti半斤八两

3080 10G 3dmarl TSE跑分才9000左右。能跟4080 16G半斤八两吗?
3080 10和3080 12只差一点点,勉强接受。4080两个差距25%以上了,简直扯淡
这个12G的4080按规格来说最多也就是个4060TI的样子
盲猜一个,内部得到小道消息打7800XT费劲,于是干脆回炉再砍一刀去对位7800
ycchen226 发表于 2022-10-15 10:17

改名的意思就是打算降价了啊
即使不改名,定3000元难道你不买?
细语凝香 发表于 2022-10-15 14:25
tpu造谣传谣?

TPU没实测过的卡都是推算的,又不靠谱
感觉 晶体管数量 纯粹唬人用的。40顶配 Transistors 76,300 million 30顶配Transistors 28,300 million 感觉提升效果没有跟管子数量成正比。

我就断言吧,tpu就是在造谣传谣,欢迎一个月后打我脸,我倒是想看看怎么个半斤八两法
16g不降点价 ,都是扯皮 。第一款性能差比差价大的玩意真的会玩。
kyozero 发表于 2022-10-15 13:56
这个12G的4080按规格来说最多也就是个4060TI的样子

也就是60无印的水平
tedsun 发表于 2022-10-15 14:23
改名的意思就是打算降价了啊
即使不改名,定3000元难道你不买?

我猜大概 4080 12G 性能和 3080TI 差不多吧

降到6500左右我就买
名字改了,那价格呢?
ycchen226 发表于 2022-10-15 16:09
我猜大概 4080 12G 性能和 3080TI 差不多吧

降到6500左右我就买

6500也不买“3080ti差不多”的性能啊