加入我们
搜索

[主板] ROG Z790说明书已出...感觉没变化(有进有退)

https://dlcdnets.asus.com.cn/pub ... 790_EXTREME_WEB.pdf

之前Z690附赠的显卡支架,外置DAC也没了,所以升级了个寂寞?(升级了板载DAC,换了一个PCIE4.0 x4插槽,提高内存频率)

没有新的PCIE5.0拆分模式...
微信截图_20221015135814.png 微信截图_20221015135947.png
似乎也没增加USB 20Gbps口

增加的PCIe 4.0 Lanes似乎也没有体现...
经坛友提醒,发现PCIE插槽换了,还有就是DAC从9018升级9218了
微信截图_20221015143914.png 微信截图_20221015143857.png

内存上限加高了
微信截图_20221015140529.png 微信截图_20221015140539.png
纯刷版本号咯
Disappointing
优化布线提升稳定性?这种在说明书里是看不出来的....
总体来说就提升了内存的OC上限吧。
KingDOD 发表于 2022-10-15 14:01

希望如此我的Z690E惨死
桃花朵朵开 发表于 2022-10-15 14:03
总体来说就提升了内存的OC上限吧。

嗯,为数不多的变化
听说z790hero auto 电压给的很高
一根3.0x1变成了4.0x4,换了板载DAC型号 没了
Forever778 发表于 2022-10-15 14:28
一根3.0x1变成了4.0x4,换了板载DAC型号 没了

感谢提醒,认真看了下确实是,这样应该能再插个扩展卡
可以告诉你们 内存好了不少 现在4dimm有之前2dimm 的水平

4根不太高也可以xmp
cloud 发表于 2022-10-15 14:44
可以告诉你们 内存好了不少 现在4dimm有之前2dimm 的水平

4根不太高也可以xmp ...

可以,这点牛逼

Z690不也可以吗?
我的Z690就是四条16G开XMP跑3600,天冷可以跑3800,SA=1.248V,DIMM=1.35V,时序比例1:1
bigeblis 发表于 2022-10-15 15:08
Z690不也可以吗?
我的Z690就是四条16G开XMP跑3600,天冷可以跑3800,SA=1.248V,DIMM=1.35V,时序比例1: ...

当然在说ddr5

哦哦!!!

也就是d4版本真的没必要吗
这个万兆网卡黑苹果上免驱吗
finished 发表于 2022-10-15 15:34
也就是d4版本真的没必要吗

d4听说blck有改善 但我手上没d4的z790
都Z790了,就没什么必要买D4了吧。
现在D5的价格个人感觉能接受。

x4 6000可以吗

我没4根一样的6000 4根5600没问题
非常感谢,看了你帖子后,去看了下,ASUS PRIME Z790-A WIFI这个说明书也出来了~~
E买不起,Hero变化如何
skanlife 发表于 2022-10-15 16:33

今年E不知为什么贵的离谱,把M2的扩展卡也取消了,价格还涨很多,真是疯了
如果内存有提升确实想换,现在是690extreme,芝奇c30-6000,双面的64G套条稳定性过不了,降到5800才行,更别提插4条了。
其实我的目标并不离谱,因为一些软件的需求,128G比较安心,64G是基础。  所以64G C30-6000,是我心目中的基准线,如果能C30 6000, 128G,那就完美。

4根D5也能开XMP是真的嘛?是不是139K上128G内存的想法终于有救了?
3s7s2v 发表于 2022-10-15 18:34
4根D5也能开XMP是真的嘛?是不是139K上128G内存的想法终于有救了?

我只试了点亮进系统 没跑memtest
skanlife 发表于 2022-10-15 16:33

主要是内存相关提升吧 其他变化不太大
KingDOD 发表于 2022-10-15 14:01

这话你也信?从有南北桥开始,你见过因为布线不稳定的主板?
cloud 发表于 2022-10-15 20:34
我只试了点亮进系统 没跑memtest

谢谢,能到这个程度已经很满足了,看Z690测试4条D5连4800都上不去,要是Z790能4条5600开机那已经是很大的进步了
只是不知道,是大部分Z790板子都能做到这一点,还是只有Extreme这样顶级Z790板子才行