加入我们
搜索

[CPU] B站UP主又搞事,7700X对比12、13代126\127\136\137

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

评分

醉酒棕熊 + 10 看脸就知道是B站P总

13代寄了?

这个差值是和谁比,12600K?,这个玩意全核心就4.5G哦。囧。
这么欺负人不好,超下可不同了

13600k就这?
intel是忘了打公关费了吗?
13香不猛艹一下打起来有点难看哦
好像不是很平等,7700x用了高频DDR5

按这个测试,部分游戏(譬如apex)平均帧数13700k和13600k还打不过12600k?
momoka 发表于 2022-10-15 22:26
这个差值是和谁比,12600K?,这个玩意全核心就4.5G哦。囧。
这么欺负人不好,超下可不同了

是,UP主说差值是和12600K比,以12600K为100的基数
yoloh 发表于 2022-10-15 22:31
intel是忘了打公关费了吗?

估计他家偷跑13代成绩比较多,被Intel罚款罚了不少,所以
falloutwen 发表于 2022-10-15 22:34
好像不是很平等,7700x用了高频DDR5

7700X有两个成绩,一个是同频5200的DDR5,一个是高频6400的DDR5
这么说没啥差距?
Deadly_J 发表于 2022-10-15 22:44
就说内存吧,7700x上到6400,给13700的就是5200?
这个潜台词就是intel快打钱嘛

7700X有两个成绩啊,一个5200的,一个6400的,可以自己选择对比嘛,觉得6400不公平就看5200的
我说一句这人什么其实料都没有,八成连U都没见过,纯纯读别人的稿的,会被喷吗

想多啦,B站P总有货的  发表于 2022-10-16 18:38
csgo 7700x 乱杀?
这个对比,怎么zen4开了优化,13代难道不应该吧内存弄到6400+低延迟?

说13代要g的,牙膏最大的优势是内存都没体现啊
loughlion 发表于 2022-10-15 22:45
7700X有两个成绩啊,一个5200的,一个6400的,可以自己选择对比嘛,觉得6400不公平就看5200的 ...

反过来对比下还成吧,毕竟本来i u内存就能比a u上的高频,这反而给a u高频内存不给i u高频内存啥意思
loughlion 发表于 2022-10-15 22:39
是,UP主说差值是和12600K比,以12600K为100的基数

明天等我新D5内存到了,试试7950X,能不能赢高频G1的12/13代,这个才是最难啃的,也是现在都回避的测试。可能会出现尴尬。
留着这个小126就是因为它1.35v sa能搞定4300G1(好吧之前也有能4400的129,就是趁值钱早抛了哈哈)

ihecha 发表于 2022-10-15 22:48
这个对比,怎么zen4开了优化,13代难道不应该吧内存弄到6400+低延迟?

说13代要g的,牙膏最大的优势是内存 ...

我觉得7700 x要是6400那起码i u得给个7200才够一起比。结果给个5200不是搞笑
道森 发表于 2022-10-15 22:49
反过来对比下还成吧,毕竟本来i u内存就能比a u上的高频,这反而给a u高频内存不给i u高频内存啥意思 ...

估计是因为偷跑13代成绩被Intel罚款,所以成绩偏向AMD?
momoka 发表于 2022-10-15 22:50
明年当我内存到了,试试7950X,能不能赢高频G1的12/13代,这个才是最难啃的,也是现在都回避的测试。可能 ...

是单面的?不然也太雕了
7700X部分都是超频到最高频率 + 低时序内存
测试结果仅供参考
道森 发表于 2022-10-15 22:51
是单面的?不然也太雕了

吹雪新bios 双面不太好折腾,所以测试还是单面的,可以过MT anta777

曾经有单双面都能跑4400的129,微星板子4533能进系统,用当时市场价2/3的价格抛掉了,当时海鲜市场此类U价格惊人而已。。留着也没用。
辛辛苦苦发一堆截图都不放个链接
怎么说呢
玩家堂的部分参数
真是真的 但是至少不全是他自己的
有些数据是他们找坛友(或者说B站up)拿的
具体再看看
I9 R9没啥意思
该爆的参数坛子里也报过了
就是I5 R5可能有特别的情况
7700X这pr  强的强的
cst4you 发表于 2022-10-15 22:54
辛辛苦苦发一堆截图都不放个链接

你想看视频自己去B站搜,UP主的名称截图上都有。
把菜摆你面前不行,还得喂进你嘴里去才满意?
平均帧差不多 最低帧有提升
iris_ 发表于 2022-10-15 22:57
怎么说呢
玩家堂的部分参数
真是真的 但是至少不全是他自己的

视频里他几次提到冷水鱼,不知道是不是咱们站内的大佬https://www.chiphell.com/thread-2448793-1-2.html