加入我们
搜索

[显卡] 带双hdmi接口的4090好像只有华硕的两款了

看了一圈,只有华硕4090带两个hdmi接口,其他全是单hdmi口,不想用dp转接,只能上猛禽了。
DP不还好些 我灵可少HDMI
也有一头DP 另一头HDMI的线
lg c2占一个,只有原生hdmi2.1才支持vrr,另一个接bose650,少一个都不行哎
那个转接线看群里兄弟反馈,有小bug
大哥加了多少钱入的?
Andymin 发表于 2022-10-16 11:47
lg c2占一个,只有原生hdmi2.1才支持vrr,另一个接bose650,少一个都不行哎

earc可解
我一直对HDMI喜欢不起来,DP接口我喜欢
Andymin 发表于 2022-10-16 11:47

显卡连电视,一般只连一个口子就够了啊。。

如果你进入功放系统,那么HDMI变成交换模式,口子以下就多了。

如果你直接连接电视,可以使用电视的eARC功能出来到功放,该是全景声,还是DTS:X,亦或者是多声道PCM 7.1都不受影响啊!!

显示器还是DP口的比较多。
据说两个口不能同时输出hdmi2.1。楼主有兴趣可以试试看。
确定是不能5个口同时输出的。有人说两个hdmi2.1同时输出的时候会降速到2.0?

对于说earc的,有的电视在用earc环出的时候会有延迟,然后有的音响在菊花链模式下不支持2.1或者不支持vrr或者明显增加延迟。
ztwindwalker 发表于 2022-10-16 17:05
据说两个口不能同时输出hdmi2.1。楼主有兴趣可以试试看。
确定是不能5个口同时输出的。有人说两个hdmi2.1同 ...

同时接不会降速, 但是 geforce 只能同时输出4个屏.
核显也能接两屏, 一般人 6 屏够用了
两个hdmi口都能同时启用hdmi2.1完整特性(包括刷新率和颜色位深度开最大、hdr、vrr)?
DP可以无损转HDMI,反过来不行
dp转hdmi线是无损的啊,这个应该不至于成为制约把
mdeu 发表于 2022-10-16 17:18

实测不稳
我还是喜欢DP接口。
iamyangyi 发表于 2022-10-16 11:44
也有一头DP 另一头HDMI的线

这种线没2.1

有吧 。线材不是关键 看接口
iamyangyi 发表于 2022-10-16 17:44

线材是关键,跑不上去就是跑不上去,你真玩4K 60-144吗?你遇过带宽不够造成间歇性黑屏吗?
lgblee 发表于 2022-10-16 17:46
线材是关键,跑不上去就是跑不上去,你真玩4K 60-144吗?

线放心的 线实质没有版本一说 只有高中低材料的区别
mdeu 发表于 2022-10-16 17:18

dp1.4带宽还不如hdmi2.1呢;
转接一律不支持VRR类技术,没有同步刷玩游戏是硬伤。(稍微新一点的高刷屏都是支持同步刷的)
ztwindwalker 发表于 2022-10-16 17:48
dp1.4带宽还不如hdmi2.1呢;
转接一律不支持VRR类技术,没有同步刷玩游戏是硬伤。(稍微新一点的高刷屏都 ...

原来如此。。但是不知道显卡多的HDMI是不是原生的呢
iamyangyi 发表于 2022-10-16 17:47
线放心的 线实质没有版本一说 只有高中低材料的区别

材料的直径和纯度就是版本的意思,纯度和屏蔽不够,再粗,做工再好都没用。
但是粗度和屏蔽不够,纯度再高也都没用。
该间歇性黑屏还是会间歇性黑屏。
lgblee 发表于 2022-10-17 10:43
材料的直径和纯度就是版本的意思,纯度和屏蔽不够,再粗,做工再好都没用。
但是粗度和屏蔽不够,纯度再 ...

那是线材质量问题吧,不是接口定义内容啊。
iamyangyi 发表于 2022-10-16 17:44

我自己一般说hdmi2.1线,已经是包括hdmi2.1接口的了,
但坛内好几个帖子看到有人提起hdmi2.1的线,竟然只想到那条铜线??
难道线还可以自己diy换接头了 ,
就算可以换,这几十块钱一条的 hdmi2.1头+线,值得这样发烧吗?