加入我们
搜索

[NAS] 想问下威联通464上的虚拟机是一坨shi,到底是谁的锅?

我在威联通464c上运行了一个虚拟机,win10,2c8gb,通过smb挂载464上的一个磁盘,作为下载机,平时运行bitcomet,百度网盘。干净的系统,没有其他的程序,win10也是正版激活的。运行卡顿,经常死机和自动重启。同样配置的win10下载机在自组的pve下非常稳定和顺畅。我想问下这个问题是谁的锅,威联通,N5105,还是其他?
我威联通也win10挂机,不过我给的线程多
CPU给性能给足了吗?性能给足了应该不会卡的。
之前用过453D,威联通本身系统就卡卡的,有时候还是没响应,怎么看都是系统的问题
用docker
就是系统问题,威联通系统本来就没优化
5105还没4125稳定,不知道为啥,但是威联通系统确实也不太流畅
一个nas,cpu也就赛扬奔腾,你还指望啥,自己弄个i7的esxi用吧
威联通swap设置的太辣鸡 动不动就开始使用硬盘缓存导致卡, 重启一下即可解决。我之前卡的qb都进不去,进系统设置资源里面会提示占用过高,但是明明内存占用还10%左右就开始硬盘缓存了
威联通表示,这锅我不背,

本人一直qts系统,win10虚拟机长期挂机,长期稳定

设备是否稳定可靠,我认为这是一个多方因素影响的综合工程

所以我选志强处理器,工作站主板,ecc内存

https://www.chiphell.com/thread-2411081-1-1.html

ls有反应说缓存到硬盘的,我在几个群里都看到有人反应,具体原因我也不知,但是我从来没遇到过这个现象
ts464的cpu就那样,把内存插满是qnap必修技……
处理器太渣了,我的群晖DS918+也是,虚拟机跑win7慢的要死
brucelee1126 发表于 2022-10-17 09:20
威联通表示,这锅我不背,

本人一直qts系统,win10虚拟机长期挂机,长期稳定

你的威联通是什么型号,什么cpu?我之前听有人说,用453d挂虚拟机也挺稳定的,是新的5105的问题导致虚拟化不好,那些5105的软路由机器也有这样的问题。这个我无法证实,因为也有说5105没问题的,我不知道该听谁的。
lk_yeah 发表于 2022-10-17 09:56
你的威联通是什么型号,什么cpu?我之前听有人说,用453d挂虚拟机也挺稳定的,是新的5105的问题导致虚拟 ...

上面回复中已经有我帖子链接了
这个锅必须威联通来背,逃也逃不掉的。
我觉得群,威,爱的虚拟机都 不好用