加入我们
搜索

[内存] 最新版本的BIOS已经可以让32g单条愉快的玩耍了

最新版本的BIOS已经可以让32g单条愉快的玩耍了
我上来就刷到最新,所以一直以为单条32G现在能超啊。

翻倍
momoka 发表于 2022-10-16 23:43

32g单挑一开始5000都不到,然后是6000高时序,现在和16g单面没区别了

13900k出来你就更难受了
这是B650E-E初次在论坛出现吧。不过6400还卡着,6200可以收参数了。
这个板子官方是没有宣传支持AI和sp分的,实际升级bios后有,惊喜。水温32,pbo。

momoka 发表于 2022-10-17 00:03
这是B650E-E初次在论坛出现吧。不过6400还卡着,6200可以收参数了。
这个板子官方是没有宣传支持AI和sp分的 ...

这板子2999感觉不如同价位的x670A啊
自由之翼 发表于 2022-10-17 00:38
这板子2999感觉不如同价位的x670A啊

这板子除了名字叫B650E,其实啥都不缺,囧。8层板,数字检测灯(之上就是X670E-E才有了),16+2相 70A,3条全长pcie和4个M2中,有4个支持5.0,5个直连,7个接口全部不低于4.0 4X,这个扩展性其实和很多支持拆分的X670E都没差多少,是用了心去做的扩展性的,最大化利用了B650E的通道,个人觉得。

然后实际价格是线下2380而已,还是首发价格,怎么可能2999,京东的主板价格不要信。。

X670E吹雪我在十一时候也拿过,折算下是2799吧,线下估计也还是要2600多的样子还没货。因为不支持拆分,扩展性比起B650E-E其实没啥优势。。对了,还没有数字检测灯。。。
另外就是个人看法,X670E-A扩展不如z790A,颜值不如Z690A(去掉了一些装饰,包括散热片的装饰),主板盒子都没Z690A的好看。。。。我手上有Z690A
momoka 发表于 2022-10-17 00:53
这板子除了名字叫B650E,其实啥都不缺,囧。8层板,数字检测灯(之上就是X670E-E才有了),16+2相 70A,3 ...

请问这个主板支持混合超频吗?
liangxy 发表于 2022-10-17 01:24
请问这个主板支持混合超频吗?

新bios支持,但是目前还要bug等修复。

AI超频也支持,但是同样有bug。可以看体制分

这板子除了名字叫B650E,其实啥都不缺,囧。8层板,数字检测灯(之上就是X670E-E才有了),16+2相 70A,3 ...

2300多那就还好,不过对我来说最大的问题是太丑了
不知道是主板差异还是内存差异
30-40-40-96  32G X 2的芝奇条子XMP都过不了稳定性测试,只能降到5800
lolzcocobe 发表于 2022-10-17 01:59
不知道是主板差异还是内存差异
30-40-40-96  32G X 2的芝奇条子XMP都过不了稳定性测试,只能降到5800 ...

bios差异,ddr的频率现在还在起步,明年海力士8400的绿条就要出来了
momoka 发表于 2022-10-17 01:31
新bios支持,但是目前还要bug等修复。

AI超频也支持,但是同样有bug。可以看体制分

谢谢,那我就把它当成C8DH就行了
momoka 发表于 2022-10-16 23:43

摸摸卡,你zen4打游戏比12代oc如何
liangxy 发表于 2022-10-17 12:24
谢谢,那我就把它当成C8DH就行了

当前的问题就是:
AI超频和混合超频,仅在刷完bios后,第一次设置有效(在我看来AI超频实际上是一种定制的混合超频)

然后,只要改动了PBO里的某些设置,混合超频/AI超频就失效了。且无法通过某个我理解的设置,比如把PBO恢复默认,或者整个bios恢复默认,再去设置混合超频/AI超频的方法拯救回来。要么再刷一次bios。

总之基本没法用中,囧。必须等修复。
qiuhepeng 发表于 2022-10-17 12:31
摸摸卡,你zen4打游戏比12代oc如何

我手上缺乏游戏测试。仅从机器上一直保留下来的古老游戏测试的对比的话,互有胜负吧,输赢都不大。稍微奇怪的是FF14 endwalk测试里,最低fps比起zen3没有显著进步(大致就是频率差差别),明显落后与X3D和1超频12代,不过我就折腾了半天,还有待进一步测试。

自由之翼 发表于 2022-10-17 01:36
2300多那就还好,不过对我来说最大的问题是太丑了

中规中矩没啥特色,比其X670E-E还刻意劣化了不少,这点明显不如B650E超级雕和B650E太极,当然价格也低了甚多。不过比起prime,tuf等,我喜欢这个还多点。

就是要个满足我需求的平台供折腾,哈哈,不带有欣赏艺术品的性质。
momoka 发表于 2022-10-17 13:55
我手上缺乏游戏测试。仅从机器上一直保留下来的古老游戏测试的对比的话,互有胜负吧,输赢都不大。稍微奇 ...

摸摸卡。你是啥显卡啊
momoka 发表于 2022-10-17 13:46
当前的问题就是:
AI超频和混合超频,仅在刷完bios后,第一次设置有效(在我看来AI超频实际上是一种定制的 ...

就怕后续更新bios,把这功能删除了,不知道混合超频是不是有硬件配合

B650的第二条PCIE 支持8拆分4+4吗?
qiuhepeng 发表于 2022-10-17 14:03
摸摸卡。你是啥显卡啊

我跑的是720P,瓶颈还是在cpu上的多。显卡3080和1080TI。
xks07 发表于 2022-10-17 14:15
B650的第二条PCIE 支持8拆分4+4吗?

作为比较贵的B650,这块B650E-E可以拆没错,但是看介绍第二条pcie和唯一一条22110的M2共享8X。也就是只要22110上有设备,第二条pcie肯定是4x,但是这条22110上没有设备,是否pcie可以独享8X,甚至在这条pcie上可以插4+4拆分卡,我不确定,只能说介绍了只写了了两条pcie如果拆分的话,设备支持支持8+4,也就是把另外4X固定给了那条22110

B650E-E把cpu可利用的24条pice 5.0通道(去掉4条链接总线的)最终拆成了4条5.0设备和1条4.0设备。只剩最后一条4.0的M2,和第三条pcie 4X是pch的。充分利用了zen4和单个pch扩展性了。
看上去很厉害的样子,是否可以这样,先买根垃圾D5 过度一段时间,等高频D5都大规模上市了,再替换高频D5 ?
大毒草 发表于 2022-10-17 16:58
看上去很厉害的样子,是否可以这样,先买根垃圾D5 过度一段时间,等高频D5都大规模上市了,再替换高频D5 ? ...

amd现在优势是不分颗粒都能超,6000频率可以和intel7000-8000打的不相上下,效能也都差不多,要是再更新几个bios,我觉得不追求极限也很能打了,
c19855 发表于 2022-10-17 17:01
amd现在优势是不分颗粒都能超,6000频率可以和intel7000-8000打的不相上下,效能也都差不多,要是再更新 ...

不分颗粒,三星,海力士,镁光什么的都可以? 这有点牛
大毒草 发表于 2022-10-17 17:25

就我手上的条子来看,三星和海力士都可以
c19855 发表于 2022-10-17 17:26
就我手上的条子来看,三星和海力士都可以

明白了,多谢分享~
华硕x670e内存的供电普遍非常牛,不知道b650怎么样
大毒草 发表于 2022-10-17 17:25

镁光的应该依然不行(上6000什么的)。尽量海力士三星。