加入我们
搜索

[主板] **主板小雕z690的m2c槽插m2固态二次重启

**主板小雕z690的m2c槽插m2固态二次重启
新购**小雕PRO Z690 AORUS PRO DDR4主板 故障现象:当把无论是pcie4或者pcie3规格的m2固态插入此处,主板每次冷开机都会在主板跑码表显示69后熄灭,然后再次重启一遍才能完成自检进入系统,热起没事。每次都这样,当把这些m2硬盘插入其他m2a,m2p,m2q则无此二次重启现象!引发主板二次重启的m2c插槽为和sata共享带宽的插槽!不知道其他品牌或者使用同品牌的大神有没有这个现象!这个不知道是不是通病? IMG_20221017_083216.png
升级最新版BIOS,或者换一下sata硬盘的位置看看。
有冲突的SATA位不要插设备
我用的比你低一级的主板,没有这个问题。
4个M2插满了,再加2个HDD
Xtreem 发表于 2022-10-17 14:22
升级最新版BIOS,或者换一下sata硬盘的位置看看。

sata位没插任何硬盘
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 15:07
有冲突的SATA位不要插设备
我用的比你低一级的主板,没有这个问题。
4个M2插满了,再加2个HDD ...

目前sata没插任何硬盘,bios已经是最新f8
zyibm 发表于 2022-10-17 16:24
目前sata没插任何硬盘,bios已经是最新f8

把M2顺序对调一下看看呢?
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 16:32
把M2顺序对调一下看看呢?

m2c槽只插一个都不行,一样会二次重启
zyibm 发表于 2022-10-17 16:44
m2c槽只插一个都不行,一样会二次重启

找售后问问呢,会不会是板子问题。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 16:46
找售后问问呢,会不会是板子问题。

所以呢,不知道是不是都这样
zyibm 发表于 2022-10-17 16:52
所以呢,不知道是不是都这样

那肯定不会的,我用的魔鹰,一切正常,4个M2
当时测z690系列的时候好像有类似的问题提报过,插m2进去会二启,BIOS RD回答是说二启切换侦测模式(ME还是啥来着),所以二启一次是正常的;
楼主的问题看起来像是BIOS没有保持住设定,怀疑cmos被清,bios内调个ERP啥的然后再冷启动看看二启时进bios看看是不是回默认了。
但是每次都二启是不正常的,建议送修
感觉是板有问题, 我是DDR5 版, 插满4条M2,非常稳定
荒废 发表于 2022-10-17 18:27
当时测z690系列的时候好像有类似的问题提报过,插m2进去会二启,BIOS RD回答是说二启切换侦测模式(ME还是 ...

我现在只能升级BIOS看看,最新测试版F20B
荒废 发表于 2022-10-17 18:27
当时测z690系列的时候好像有类似的问题提报过,插m2进去会二启,BIOS RD回答是说二启切换侦测模式(ME还是 ...

升级最新f20b无效,已经申请换货