加入我们
搜索

[网络] 手里的82599 双光口万兆有个口似乎不行了

之前一直在黑群晖用,大部分是单口用着,也聚合过,都没发现什么问题
最近想着装个万兆软路由,就把他拿下来到软路由用,结果发现op识别两个万兆口没问题
但是靠下那个端口接上线就不停的掉线上线掉线上线
开始以为是op驱动问题,发现换了个win10电脑,这个口也这样
另外一个口就很稳定没有问题
这特么是哪里坏了,只能扔了重买了?
继续放电脑或者群晖上当单口用啊,或者50包邮出了
搞不好是一直没堵防尘塞,触点都氧化了
awpak78 发表于 2022-10-17 10:00
搞不好是一直没堵防尘塞,触点都氧化了

我都忘了当时一直用的哪个口了。。哈哈
jhsd 发表于 2022-10-17 09:30
继续放电脑或者群晖上当单口用啊,或者50包邮出了

100包邮能行吗。哈啊哈

估计够呛,浪潮的X540T2才80,还是电口,就是OP和有些主板上不了,然后发热量比较大,HP的OCP卡双光口加上转接卡也才100出头,你这个卡比较老了,耗电量和发热量都大,而且是单光口,优点是OP和黑群都有驱动,不玩虚拟机,不知道哪些环境下能直通,估计只有50了,最多到付
jhsd 发表于 2022-10-17 13:42
估计够呛,浪潮的X540T2才80,还是电口,就是OP和有些主板上不了,然后发热量比较大,HP的OCP卡双光口加上 ...

哈哈。我说着玩的。扔那就是了。现在编译的op和黑群晖啥的,cx的网卡似乎驱动都没啥问题,intel优势不大
X520要是光口的换模块试试,要是电口的就讲究这用吧。
wuhao0015 发表于 2022-10-19 09:06
X520要是光口的换模块试试,要是电口的就讲究这用吧。

光口的。手里几个模块似乎都不可以啊。
最关键是,这几个模块在另一个口可以。这应该不是模块的事?
yutian12345 发表于 2022-10-19 09:20
光口的。手里几个模块似乎都不可以啊。
最关键是,这几个模块在另一个口可以。这应该不是模块的事? ...

接口估计嗝屁了。。。
wuhao0015 发表于 2022-10-19 10:58
接口估计嗝屁了。。。

我也感觉是。。。
RedMomoe 发表于 2022-10-19 11:34
金手指擦擦试试?

pcie的还是sfp得?sfp的怎么擦啊
RedMomoe 发表于 2022-10-19 12:17
模块好的话,网卡里面不是靠金手指接触的吗?光电转换是在模块里面完成的。

光纤是接模块,然后再插进网 ...

模块是好的,因为插另一个光口和其他卡都是没问题的。所以这个网卡不知道怎么了
RedMomoe 发表于 2022-10-19 12:28
如果是接触问题,可以取下网卡,喷一点WD40精密电器清洁剂,然后多次插拔模块试试。要是是网卡的电路问题 ...

我试试看去