加入我们
搜索

[显卡] 补充说下华硕tuf 4090的小优点

我的tuf 4090也到手上机了,实物果然壮硕,下面就说下我看的几个视频都忽略没太提的几个感觉好的地方:

1 我看的几个视频都说没灯,实际tuf 4090有灯,只不过显卡朝外的那个侧面不是大块的灯板(目前看到的大部分4090好像都没了那块灯板,而是直接暴露出散热片)。tuf4090在朝外的侧面的右边,有个tuf的logo,下面还有个小彩条,算是个面积比较低调的灯,避免了光污染爱好者的尴尬,我不玩侧透,估计能用奥创控制,回头谁试了说声吧。

多说句,总体上这代tuf外观是比较大方又内敛的,这代猛禽的外观反而值得商榷。

2 截止当下,华硕的二款4090是各家卡里唯二有2个hdmi插口的,别家目前看到的4090都只有1个hdmi。插口版本按理说是hdmi 2.1,我觉得这点也可以作为大家买卡的一个考虑,2个总比1个好,别家无论公版还是非公,就1个hdmi也太抠门了。

3 挡板只占2槽,优点就是原来20系30系的卡拔下来,机箱不需要再卸挡板,就可以装卡了,有些后面挡板设计不标准的机箱更是减少了麻烦。

tuf热管比strix还多一根 上散热片规模比较小 边框太空挡 不美观 灯也少

散热和静音是不错
确实挺好看的,线条硬朗,外形方正,没有奇奇怪怪的配色和奇葩曲线,下一张卡准备换4090tuf,等等党永不为奴。。。坐等明年?后年?6000块换卡。
1、3说是优点有点勉强了
灯跟30系的tuf是一样的,这个算不上优点。
华硕的高端卡最大的优势还是多一个HDMI接口 这个对于很多人很重要
sam_no90 发表于 2022-10-17 13:39
1、3说是优点有点勉强了

本来是想跟内文里说的那样,说自己感觉比较好的点,但这么说放标题里太啰嗦,就简化成“小优点”了

显卡这类趋同的东西很难找出与众不同的点,这代尤甚,只能说尽量给想买卡的版友一点参考吧
TUF这张卡太肥了,把我好看的主板都挡了一半。
deergula 发表于 2022-10-17 13:58
TUF这张卡太肥了,把我好看的主板都挡了一半。

那个8pin x 4的转接线,对侧透机箱太不友好了

幸好我不玩侧透,我振华电源的显卡线插显卡那头是红色的,比你这两头都黑色的还显乱
DP1.4现在慢慢带宽不太够用了, 新出的显示器基本都要配HDMI2.1接口, 如果一块显卡还要接一台电视机的话,2个HDMI2.1就会显得更实用了。
我昨天问了振华电源某东旗舰店的客服,说暂时还没有出模组线的消息,让继续关注消息

我没好意思说,看看人家海韵……
3不太能算是优点,少一槽的话支撑会差点,不用支架的话应该问题会更严重点
挡板只占2槽

其实不是好事儿
猛禽也是两条,祖传的。机箱和主板兼容性提升了。
silverse 发表于 2022-10-17 14:06
3不太能算是优点,少一槽的话支撑会差点,不用支架的话应该问题会更严重点 ...

显卡盒子里送了个支架(两用,也是螺丝刀)

30旗舰不用显卡支架的,估计4090上手的都得考虑用支架了
就是不好买,有货的都是溢价2000,看看双十一能放量么
双hdmi有一个好处就是可以影音分离
看来看去要是买不到公版就这个比较合适了
Rainput 发表于 2022-10-17 14:12
显卡盒子里送了个支架(两用,也是螺丝刀)

30旗舰不用显卡支架的,估计4090上手的都得考虑用支架了 ...

30旗舰最好也用支架吧,已经见过一大票不用支架导致最下面那颗显存脱焊翻车的了
silverse 发表于 2022-10-17 14:51
30旗舰最好也用支架吧,已经见过一大票不用支架导致最下面那颗显存脱焊翻车的了 ...

我是从2080ti开始用支架的,因为我的索泰1080ti没用支架就有点弯了,之前以为有背板不会弯
那么,在哪里可以买到呢。。。
狗东都没上架我X。。。。
我倒是觉得三槽挡板更好看的,两个有点不协调,都是小问题
其它都好,除了显存温度略高
30系tuf也有那个灯,还是rgb,虽然四舍五入约等于没有
tuf有没有啸叫

目前我的还没得。看看其他老铁有没?
Rainput 发表于 2022-10-17 14:05
我昨天问了振华电源某东旗舰店的客服,说暂时还没有出模组线的消息,让继续关注消息

我没好意思说,看看人 ...

不吹品质

一直以来最贴地的电源厂就是海韵
我家主力机接了两台电视,一个是纯Htpc用,一个oled游戏,显卡只有一个hdmi口当然留给游戏用,htpc就接到集显hdmi口上了,一样分屏用的,供只有一个hdmi口又想接多设备参考
肥硕实锤了

我的有不大,盖子盖了就没有了。