加入我们
搜索

[主板] Z690主板支持最新高频DDR5的XMP吗?

目前Z690主板specs页面XMP支持一般最高到6400.
随着13代CPU和二代海力士DDR5上市, Z690主板可以自动开启>6400的XMP吗? 还是必须等BIOS更新? 亦或以后只能手动调参?
心水最近降价的EVGA Z690 DARK K|NGP|N, 但担心EVGA跑路不再更新BIOS.
目前不是有人开到OC 7000+ 吗,D4年代不也一样的道理。
但是Z790可能会开到8000+,看你要不要极限吧。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 15:01
目前不是有人开到OC 7000+ 吗,D4年代不也一样的道理。
但是Z790可能会开到8000+,看你要不要极限吧。 ...

我担心的是能否不用自己调参直接开新高频内存的XMP profile.
随野 发表于 2022-10-17 15:08
我担心的是能否不用自己调参直接开新高频内存的XMP profile.

可以,但是Z690的上限应该不会比Z790高,你懂得。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 15:09
可以,但是Z690的上限应该不会比Z790高,你懂得。

感谢.
另外, 自己OC的话上限是不是比起主板更看重CPU的内存控制器了? 然后13代相比12代这方面有很大进步?
随野 发表于 2022-10-17 15:14
感谢.
另外, 自己OC的话上限是不是比起主板更看重CPU的内存控制器了? 然后13代相比12代这方面有很大进步? ...

看评测吧,看主板还有CPU本身体质。
目前12代OC 6400是常态。
13代估计OC 7000+问题不大。
懂你的意思,只能说在QVL列表里的内存比较稳但不在里面的也不是一定不能直接XMP。看主板本身的内存上限吧,KP这种2根插槽的,7000以内的XMP应该没问题,你现在能买到的最高频率的XMP内存也就6800。