加入我们
搜索

[外设] 想玩个奇葩的硬件键盘,这个有人玩过吗?

想买个左手多功能键盘玩玩,不知道有没有用过这个的,这东西怎么样??

有几个问题:
1)这东西也算是个铝坨坨,总体工艺咋样,算铝坨坨里面比较精致的嘛?
2)这东西是不是就是只有有线的,不是3模键盘那种,或者是无线键盘?
3)旋钮都可以干啥在Windows上面,那个QMK固件设置了以后,是不是换电脑后,以前存储的键盘Layer层可以被记住?
4)作为辅助功能的话,是不是没有Elgato Stream Deck功能强大和好玩?

这种键盘,除了这个,还有那款是比较顶级的?

前两点没用过这款不知道
3. QMK可以刷写键盘的固件,所以是存在键盘里的,并且可以自己用代码修改固件,理论上也是想干嘛就干嘛的
4. 个人觉得elgato会好玩方便一点
顶级?看看3DConnexion

不奇葩,有线蓝牙无线三合一,正在用,VIA设置几层快捷键,提升太多效率了。

另外,这种小键盘电池通常都不大,RGB就是个残废,一天就能给你干光,用不几天也会受不了续航关掉它。

1、材质各有不同,有的铝,有的是3D打印的那种塑胶材质,感觉铝的在冬天很不友好
2、目前双模居多,我个人知道的三模的只有一家,就是我买的这家。
3、一层,我一般是设置全局按键,旋钮就是调音量,其它层针对不同的软件,比如PS,剪辑,旋钮各有用途
4、强大与否要看你的调教了

无线要更好,基本秒唤醒,蓝牙需要一~三秒唤醒

等灯等灯 发表于 2022-10-17 18:01
顶级?看看3DConnexion

这个,我有个,还有个Tourbox,这两个主要是在特定的软件里面使用的。

Tourbox目前来说算是最好的,但是成品,偏向设计软件使用,不具备折腾轴啥的,也不能游戏等。

至于3D Connexion,这个只是在三维软件里面是个真神器,其他地方啥也不是,除非你自己开发软件,这东西不支持游戏导航,我觉得挺可惜的。
yiriyige 发表于 2022-10-17 18:01
前两点没用过这款不知道
3. QMK可以刷写键盘的固件,所以是存在键盘里的,并且可以自己用代码修改固件,理 ...

收到,谢谢!
散落烟灰 发表于 2022-10-17 18:28
不奇葩,有线蓝牙无线三合一,正在用,VIA设置几层快捷键,提升太多效率了。

另外,这种小键盘电池通常都 ...

收到,感谢指导。

您用的是我图片这款吗?

2)其实我主要就追求个无线,用过无线键盘,有线键盘回不去了。蓝牙和2.4G无线到不怎么挑剔,确实如您所说,蓝牙键盘唤醒,需要点时间,但也能在忍受范围以内。
Thunderbolt 发表于 2022-10-17 18:46
收到,感谢指导。

您用的是我图片这款吗?

用的不是楼主这款,是定制的,我在4楼更新图片了
via的直接网页就能改键了 然后保存json以后加载直接改回来键位 非常好用