加入我们
搜索

[显卡] 关于我老黄的ADA的几个传闻的个人解释

标题我写保守点,免得你们以为我是业内人士。

1、显存颗粒从24换成21。

真实存在,但是看清楚我的说法,这个不代表24Gbps就是容易上的,实际上很难上,很少卡能上。

所以老黄换成了成熟的21Gbps的颗粒,3090Ti验证过的。

PS:实际上这个颗粒在3090Ti上面跑21Gbps是很勉强的,会有bit error,所以老黄开放了ECC给兼职科学计算的玩家,4090顺势继承。

2、核心电压不稳定。

真实存在,但是这个问题的核心是台积电工艺导致的,据说核心电压有些时候会飘到1.3左右。

boost机制的存在,让这个问题不算什么问题。

3、PCB有问题。

真实存在,但是这个问题是3090Ti那里开始的问题,直接导致所有3090Ti的DP1.4+DSC有不可修复的硬件bug。

40系的PCB已经修复了这个问题。

还有什么呢?

评分

天际星辰 + 20 非常赞同
醉酒棕熊 + 10

4、4090跑不满?

什么叫跑不满?
现在软件读取出来的4090显存温度可信吗?
panzerlied 发表于 2022-10-17 18:33
4、4090跑不满?

什么叫跑不满?

我的理解是跑不到450W的功耗墙,以往的型号基本都是顶着功耗墙跑的吧
叹息之墙 发表于 2022-10-17 18:39
现在软件读取出来的4090显存温度可信吗?

什么软件可以读啊
panzerlied 发表于 2022-10-17 18:45
什么软件可以读啊

看论坛里晒的AIDA64截图,六十几度的温度对比30系令人印象深刻
好的业内人士

https://www.bilibili.com/video/BV1F8411s7J3/
https://www.bilibili.com/video/BV18R4y1R75b

感觉乐子人的素材基本来自这俩视频。
至于他是从哪得到的消息,或者咋编出来的。。。搞不懂。
柯基你又不是4090目标用户,凑个什么热闹

俺也不太懂跑不满是啥意思。。
lh4357 发表于 2022-10-17 18:56
https://www.bilibili.com/video/BV1F8411s7J3/
https://www.bilibili.com/video/BV18R4y1R75b

看了一下  确实大部分奇妙言论是从这出来的
你不是业内人士,谁是业内人士
chp1979 发表于 2022-10-17 19:01
看了一下  确实大部分奇妙言论是从这出来的

前面说4090有问题,视频的最后自己卖3070。。

3070。。

玩着游戏把视频听完了才发现,原来是这目的啊。。
感谢柯基的科普
4k只领先3090 70%这件事
L2阉多了,是应该再多一点,显存带宽不够,对内存带宽都高度敏感。

所以后续的4090Ti(S)会上24Gbps吗?
panzerlied 发表于 2022-10-17 18:33
4、4090跑不满?

什么叫跑不满?

负载低于80%算不算跑不满
实际上这个颗粒在3090Ti上面跑21Gbps是很勉强的,会有bit error,所以老黄开放了ECC给兼职科学计算的玩家,4090顺势继承。

ampere白皮书里提到的那个EDR纠错不顶用了吗,还是说ECC跟它的作用根本不是一回事?
4、4090跑不满?

什么叫跑不满?

想知道那些在4k分辨率里gpu占用低于90%的游戏,是cpu的问题还是nv自身的问题又或者说是游戏优化不到位
CaTech 发表于 2022-10-17 20:09
ampere白皮书里提到的那个EDR纠错不顶用了吗,还是说ECC跟它的作用根本不是一回事? ...

不是一回事
取个名字真是难 发表于 2022-10-17 20:15
想知道那些在4k分辨率里gpu占用低于90%的游戏,是cpu的问题还是nv自身的问题又或者说是游戏优化不到位[困 ...

我觉得是游戏的问题
听柯基的
4090啥时候能大规模铺货有消息吗
应该是跑的满,我今天刚到的,拿来打永劫,5900x 锁4.7.显卡基本都在99.
硬核的Drake 发表于 2022-10-17 21:19
4090啥时候能大规模铺货有消息吗

现在不好买么?
我只关心什么时候不用抢FE,这代非公看着就不想买
AD103的80SM
lh4357 发表于 2022-10-17 18:56

这个是垃圾号,最早传4090有BUG的垃圾UP