加入我们
搜索

[主板] MPG Z790I EDGE WIFI这板子20号有的买吗?

准备冲这个板子,但是没看到有预定渠道,U已经定了,到时没板子用就尴尬了。
所以与Z690有啥区别

狗东昨天还看到有预售套装(非自营),仅主板没看到,闲鱼上说最迟月底到货,所以22-31号应该会开卖。
让我静一会 发表于 2022-10-17 22:09
狗东昨天还看到有预售套装(非自营),仅主板没看到,闲鱼上说最迟月底到货,所以22-30应该会开卖。 ...

有套装估计单板也不远了
https://item.jd.com/100040431245.html#crumb-wrap
这里可以预约吧。

约了主板,这种不付预付款的不知道会不会耍猴。。。。
pdd 已经可以买了 2780左右
这个比z690i UNIFY好吗
aquaby 发表于 2022-10-17 22:19
https://item.jd.com/100040431245.html#crumb-wrap
这里可以预约吧。

没有这一款啊
hjsea 发表于 2022-10-17 22:22
这个比z690i UNIFY好吗

这块可以看成是砍了雷电4和金属背板换Z790的iUnify,iUnify各种缺货已经很难买到了。
皮皮猪 发表于 2022-10-17 22:20
pdd 已经可以买了 2780左右

PDD微星官方旗舰店还没有这个板子
让我静一会 发表于 2022-10-17 22:25
这块可以看成是砍了雷电4和金属背板换Z790的iUnify,iUnify各种缺货已经很难买到了。 ...

我不清楚的就是690和790这两芯片组对ddr5支持上有区别么,我看690i unify官网些了到6800频率,而790i 到了8000频率
我也在等这块板子 今天问了微星客服 她说小妹也不知道啥时候上...  希望能赶上双11
hjsea 发表于 2022-10-17 22:27
我不清楚的就是690和790这两芯片组对ddr5支持上有区别么,我看690i unify官网些了到6800频率,而790i 到 ...

Z690i Unify实际也是8000+选手,6800属于标低了,芯片组对内存没影响吧,可能13代CPU的IMC体质更好?
我不清楚的就是690和790这两芯片组对ddr5支持上有区别么,我看690i unify官网些了到6800频率,而790i 到 ...

据说优化了走线(纯道听途说不知真假)

你说的是这个不?
aquaby 发表于 2022-10-17 22:35
你说的是这个不?

不是这个啊,我要的是Z790i 是ITX小板

690时候内存还没有这么好,现在新的内存频率上的更高,790就标上去了,老的肯定不会再去测试修改了
2ndWeapon 发表于 2022-10-17 22:36
不是这个啊,我要的是Z790i 是ITX小板

哦,我看成大版了。

可以试着联系这些。微星网站上写的代理商

手持z690i unify感觉还是690i香一点,雷电还是很好用的。只不过edge便宜很多吧?我看北美是399 vs 239。
5900x itx,预定了13900kf,也在研究,如果没有合适的itx主板,干脆放弃这一百块定金咯。现在看到z690i unify有咸鱼号称工包全新官方保2200+
https://item.m.jd.com/product/10062910830274.html
偶尔有货,我是定了套装 CF7B5F5F-5496-4DCD-98D0-1A6B0D1262C7.jpeg
junior_zhou 发表于 2022-10-18 00:55
手持z690i unify感觉还是690i香一点,雷电还是很好用的。只不过edge便宜很多吧?我看北美是399 vs 239。 ...

这一代是 $349, 国内 ¥3000
woodsany 发表于 2022-10-18 02:09
5900x itx,预定了13900kf,也在研究,如果没有合适的itx主板,干脆放弃这一百块定金咯。现在看到z690i uni ...

放弃啥定金啊,付了尾款马上申请退款就是了
才200多美金? 总觉得EDGE不值3K
看来看去Z790 D5版本只有MSI的暗黑和雕牌的小雕/雪雕有,其他都没发布。。。
你不会是想把那个4090装进ITX把。。
ZY-EVO 发表于 2022-10-18 13:04
你不会是想把那个4090装进ITX把。。

买ITX主板不一定要用ITX机箱,也有可能是看上了ITX的内存超频能力。(比如我)
Z690 PRO A只换U,14代又换接口了
让我静一会 发表于 2022-10-18 13:15
买ITX主板不一定要用ITX机箱,也有可能是看上了ITX的内存超频能力。(比如我) ...

买了个比人家贵200%的主板,提升20%的内存性能,增加2%的综合评分,拔高0.2%的游戏胜率,真的值吗
微星铺货一向慢,京东自营很慢的,着急的话还是去二手鱼看看