加入我们
搜索

[内存] 请教内存超频的问题

主板CPU都买好了,现在在选DDR5内存,本来都想好了准备买海盗船的DDR5 6000的,但是被各种教育。。。于是转而关注海力士小绿条,DDR5 5600  A DIE,但是我从来都没搞过内存超频,昨晚研究了下,发现搞不太懂,请问:1.有没有相关的学习地方?2.还有,网上说的抄作业,是按那个参数设置就肯定能到那个频率吗?3.目前我定的是微星的暗黑Z790板,网上一堆的华硕的作业,板子差别对超频没影响吧,不管华硕还是微星,内存超频参数设置都一样的吧?
海力士A-die小绿条,网上找教程抄作业,Z790+13代估计能OC到8000
散热注意下。
你想数字全抄填进去 F10 用肯定不现实, 每套板 U 都得看具体情况调
两边有些参数名字不一样, 逻辑都一样的.
要么省心点,以后买套XMP3.0的自动超?
大毒草 发表于 2022-10-18 11:03
要么省心点,以后买套XMP3.0的自动超?

我本来想买套6000的自动超。。。被一堆大佬教育。。。所以才转到小绿条的,6400以上的DDR5太贵了,搞不起。。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-18 10:48
海力士A-die小绿条,网上找教程抄作业,Z790+13代估计能OC到8000
散热注意下。 ...

散热搞个马甲可以了吧?我上的TORRENT C机箱,感觉风力已经很大了。。。
xy. 发表于 2022-10-18 11:01
你想数字全抄填进去 F10 用肯定不现实, 每套板 U 都得看具体情况调
两边有些参数名字不一样, 逻辑都一样的. ...

就是这个感觉好复杂,昨天B站看视频学习和研究了下,云里雾里。。
可以去看看adie的作业 华硕也能参考,SA VDDQTX   VDD2,三个cpu相关的电压,ddr vdd  /ddr vddq俩个内存i相关电压,可以先抄个6400 6600的作业然后再往高阶摸
荒废 发表于 2022-10-18 11:42
可以去看看adie的作业 华硕也能参考,SA VDDQTX   VDD2,三个cpu相关的电压,ddr vdd  /ddr vddq俩个内存i ...

收到,感谢指点!