加入我们
搜索

[存储] 牙膏傲腾炸0E了怎么办?

系统盘,傲腾800p 118g版本,今天发现0E出数据了,DG全盘扫出1个坏块,牙膏官方软件快扫能过,全扫报错,0E,0F按3:1增长,这该怎么办?
800P还在保吧,赶紧售后换新,晚了可能没货了
国行就联系售后啊,海外或者OEM只能自求多福了
最近各家产品怎么这么多炸0E的。。
如果行货就去质保。。。

没有质保的话。。。
就1个不增长的话其实没事。
03那个备用空间就是来替换这些坏块的

三棒那个问题是一直在快速增长
Intel Optane SSD,也出现 0E 问题?
傲腾都能炸 我去
我的这块900P的0E一直稳定在01,不会增长,应该问题不大
aibo 发表于 2022-10-18 13:59
如果行货就去质保。。。

没有质保的话。。。

质保gg,这个替换怎么操作呢,我现在全盘复制会报错退出,可能读到坏块就会0E增长,但也不知道具体坏掉的文件位置
Roselle 发表于 2022-10-18 14:58
我的这块900P的0E一直稳定在01,不会增长,应该问题不大

我的感觉读到对应坏块就会涨0E。。
QQ图片20221018105656.png HP版,没售后,没救了,扔了吧。
GAH惠普版有店保么
lh4357 发表于 2022-10-18 15:04
HP版,没售后,没救了,扔了吧。

就1个坏块也没得抢救么?
AceEX 发表于 2022-10-18 15:08
就1个坏块也没得抢救么?

能出现这种扫描结果基本已经没救了。

毕竟这东西的颗粒又不能开卡。
写入不到22TB,健康度就94% 了? 傲腾不是号称人去盘留 么。。。
AceEX 发表于 2022-10-18 15:01
质保gg,这个替换怎么操作呢,我现在全盘复制会报错退出,可能读到坏块就会0E增长,但也不知道具体坏掉的 ...

原则上主控会屏蔽掉这个坏块,用备用空间来代替啊。
只是之前存在上面的资料会丢失。
傲腾也出问题了吗,看来除非有大船,不然还是得国行带票了。
zxy2001 发表于 2022-10-18 15:52
写入不到22TB,健康度就94% 了? 傲腾不是号称人去盘留 么。。。

电子产品总归会有那么几个人运气不好买到更容易坏的

800P寿命就是不行啊。

再往上即使最丐的900P 280G,寿命也有5.5PB。

800p标称寿命就只有365TBW, 22T写入94%这样显示也没什么不对啊
AceEX 发表于 2022-10-18 15:01
质保gg,这个替换怎么操作呢,我现在全盘复制会报错退出,可能读到坏块就会0E增长,但也不知道具体坏掉的 ...

文件移出来,复制不了的就是损坏的文件,然后格式化就行

那是指900P 905P P4800X P5800X这种
800P也可以清零了?我怀疑你这个是清零盘
dreamyeah 发表于 2022-10-18 17:01
800P也可以清零了?我怀疑你这个是清零盘

05项不是有数字嘛
最近的炸0E就没人怀疑是系统的问题吗?
800p 标称写入只有365T/118g,365T单论绝对值来说甚至不如主流nvme 1t ssd的600T,望周知

900p 开始才是5.5p/280g这种人走盘留的标称写入
800p大多是oem基本没保修,但凡是个国行,英迈不会多说一句,也基本不会要票,只是常规傲腾上月底换新就已经要海外调货了,现在怕是最后的库存也没有了,当然有p48的兄弟翻车的话,运气好换到p58也是有极小概率的
不喜欢的爱戴 发表于 2022-10-18 17:47
800p大多是oem基本没保修,但凡是个国行,英迈不会多说一句,也基本不会要票,只是常规傲腾上月底换新就已 ...

我P5510 7.68T去换新,换回来一个P5510 OPAL。

这个型号淘宝闲鱼没一个人在卖。
不知道售后为啥有。。

至于P4800X。。如果没库存是绝对不可能有P5800X换的,只会让你提供发票(只在退款的情况下需要)然后按照发票金额退款,还退的是美元。
我的浦科特m9也是这样炸的,感觉ssd质量真是。。。
正常用的话 365tb起码用10年