加入我们
搜索

[主板] 想首发买微星z790a d4,问下z690a板子有什么问题吗?

想首发买z790a d4配13700k,所以问问z690a有没有什么问题,做个参考,记得之前也有人说过,但旧的电脑版帖子看不了了。

另外z690a ddr4内存上bdie能稳到多少?看到一些人说g1 4300 4200,这是普通体质的12700k配这主板的基本盘还是得折腾下?
还没有人测试13代上Z690会不会有什么异常(参考11代上Z490惨状)

够预算还是Z790吧
玩D4买Z690-A就足够,Z790上D4频率并没有提升
玩D5的话Z790-A对比Z690-A提升巨大,Z790-A双插直接相当于Z690 UNIFY-X的水平
g1 平均就 4000 吧
想上 4200 4300, 多买几颗 U
Z790 -D5
Z690 -D4
我也挺想知道12700K的gear1 平均水平是多少频率,如果就是4000的水平那啥板子我觉得都没啥区别了。

其实我觉得,如果D4-4000 ,效能如果能和 D5-6200到7000差不多,那就买D4 算了, 毕竟Z790 只能用一代,而且D5高频条也都没大规模上市。
要么等D5 内存成熟? 那我预计是明年14th出来。
不是说690A 标的低是因为发售当时没ADIE吗
确实纠结,Z690 unify x和z790暗黑差不多价,实在是不知道买哪个
听说12700k升z790 d5提升比z690 d4升级137k提升大
我127k 刀锋钛双面bdie最高开4133,就4000c15用着
d4太成熟了。。。。买z690a就行了。。。。
BFG9K 发表于 2022-10-18 14:28
玩D4买Z690-A就足够,Z790上D4频率并没有提升
玩D5的话Z790-A对比Z690-A提升巨大,Z790-A双插直接相当于Z69 ...

好,听你们劝,入z690a配13700k了
我订了Z690 D4版本的 问了下 好像说Z690还更稳一点 基本上BDIE能上4200比较多吧 我也在看13700KF或者13900ES 选一个买
hjsea 发表于 2022-10-18 14:39
我也挺想知道12700K的gear1 平均水平是多少频率,如果就是4000的水平那啥板子我觉得都没啥区别了。 ...

听说标准盘4100 好点的4200 4300  基本也就这样子了