加入我们
搜索

[CPU] 开帖询问大佬们 现阶段压制12代&13代最好的240和280水冷

目前使用的是 贼船的280 elite 压制12700kf 全核5.0 单fpu要100度了。机箱非闷罐 有没有比这个效能更好点或者效能最好的是哪款呢
夹心汉堡了解下
等阿苏斯 a8 吧, 现阶段想比贼船 elite 有明显改善不太可能
5.0都都压不住   贼船这效能真是跟寨厂一个水平了
贼船效能算高的,280与360差距不大的,顶多2-3度。压不住肯定是 风道问题、电压高问题,或是雷
nzxt z63路过。
我用快10年前的海盗船h105(240aio)压大雷12700k 5G在追风者515这种闷罐(掀开上丐板)fpu都没100度啊。。海盗船某些几的aio性能我一直觉得在倒退许,当然我没确凿证据,零散感受到的。

你这100度是自动电压吧,我记得我这颗127k刚到手时追风者240压5.2+4.1 fpu才80多度
而且是微星的vcc 1.33v
我怀疑是不是我的水冷问题 冷头换了泵方案感觉满速和静音档就是声音尖锐程度不一样但是都能听到 还有启动5分钟内可以听到水流声 是缺水了吗 大概两年多了 跟10代一起入的
woodyjay 发表于 2022-10-18 17:07
我怀疑是不是我的水冷问题 冷头换了泵方案感觉满速和静音档就是声音尖锐程度不一样但是都能听到 还有启动5 ...

你可不可以分享你怎麼安裝AIO水冷跟你的機器?
说一下电压和环境问题,这2点影响很大的......
arbicool 发表于 2022-10-18 17:14
你可不可以分享你怎麼安裝AIO水冷跟你的機器?

aio水管出口在内存侧 前置冷排 不过没有夹汉堡 进风扇后是冷排  电压现在没在手头印象里好像是1.25 一会回家确认下 环境洞洞机箱 o11air mini
momoka 发表于 2022-10-18 17:01
我用快10年前的海盗船h105(240aio)压大雷12700k 5G在追风者515这种闷罐(掀开上丐板)fpu都没100度啊。。 ...

1.335v 大雷12700K 大核5.0 小核ring不动,DDR4 默认XMP3000 四条,VK 360 竖装,FPU 夏天1秒 102度,现在2.5秒吧

竖装多少有一定幅度影响,但我觉得大雷就是压不住
momoka 发表于 2022-10-18 17:01
我用快10年前的海盗船h105(240aio)压大雷12700k 5G在追风者515这种闷罐(掀开上丐板)fpu都没100度啊。。 ...

请教一下,用U12A压7950X,12900KS或者未来的13900KS。相比正常用360,打游戏和跑3DMARK会有多大的性能损失?会不会默认都过热?
凋零D 发表于 2022-10-18 17:55
请教一下,用U12A压7950X,12900KS或者未来的13900KS。相比正常用360,打游戏和跑3DMARK会有多大的性能损 ...

玩一般的游戏,cpu功耗是较低的,不过太担心吧

可以通过限制功耗或温度的方式,觉得担心的话。只是这种方式会要对cpu体质有一定的了解。
比如我手上这个7950X初步实验可以在ccd0 curve -30,ccd1  cure -35,offset 50MHZ的时候,手动设置160 130 140的ppt三项,也就是160W功耗墙下,达成和默认一样的性能。
dearwux 发表于 2022-10-18 17:51
1.335v 大雷12700K 大核5.0 小核ring不动,DDR4 默认XMP3000 四条,VK 360 竖装,FPU 夏天1秒 102度,现 ...

看是华硕的socket 1.335,还是华硕die/微星vcc的1.335v,后者确实不好压。核心温度不平衡的话,部分温度高的核心瞬间100是可能的。
momoka 发表于 2022-10-18 18:08
玩一般的游戏,cpu功耗是较低的,不过太担心吧

可以通过限制功耗或温度的方式,觉得担心的话。只是这种 ...

那我这样的奔雷手只能买KS了。不过我看别人129KS用U12A压得案例,功耗限制在180W以内已经有明显的性能损耗了。
凋零D 发表于 2022-10-18 18:10
那我这样的奔雷手只能买KS了。不过我看别人129KS用U12A压得案例,功耗限制在180W以内已经有明显的性能损 ...

129ks功耗明显比k高一截的,不过温度尚可,核心温度有些低有些很高的情况可能没那么严重
momoka 发表于 2022-10-18 18:16
129ks功耗明显比k高一截的,不过温度尚可,核心温度有些低有些很高的情况可能没那么严重 ...

那人就是因为默认温度压不住,所以才限制在180W,然后鲁大师相比默认低了几万分,温度从破百到了八十(好像是渲染的温度)。百度就搜到这么一个风冷压129KS的案例,还不是什么正经测试主要想用torrent这个机箱,实在不想上水
momoka 发表于 2022-10-18 18:09
看是华硕的socket 1.335,还是华硕die/微星vcc的1.335v,后者确实不好压。核心温度不平衡的话,部分温度 ...

我是缩水星  天冷了满载温度没下降,但是反而开机偶尔二启了。。。只有寄望于13700K盒装才能获得救赎的样子
dearwux 发表于 2022-10-18 21:02
我是缩水星  天冷了满载温度没下降,但是反而开机偶尔二启了。。。只有寄望于13700K盒装才能获得救 ...

微星1.335这个温度倒也正常,只不过有点雷的过分,或者你用prime95来衡量稳定性那电压是挺高的。(prime95很哪跑这个电压了)
momoka 发表于 2022-10-18 21:07
微星1.335这个温度倒也正常,只不过有点雷的过分,或者你用prime95来衡量稳定性那电压是挺高的。(prime9 ...

压根跑不了或者温度跑不够也没意义,我就是R23跑几圈,自己日常跑点PR\LR之类的
这电压也不稳,用了半年开机黑或者半道蓝有三四次吧
dearwux 发表于 2022-10-18 21:36
压根跑不了或者温度跑不够也没意义,我就是R23跑几圈,自己日常跑点PR\LR之类的
这电压也不稳,用 ...

雷啊
昨晚上跑了下fpu 现在是默频 188w 1.27 fpu是80度多一点  印象里220w的时候就要90多了基本顶到100的关口