加入我们
搜索

[存储] 大船ssd 4T左右U.2求推荐

是pm9a3 还是pm1733或者intel 5510?
=========
下单P5510 了,看协议是1.3,这个和nvme 1.4有很大区别吗
sn640不香么?
既然选项里都包括P5510了,那还考虑4T的干啥。

直接CD6或者SN640 7.68T。
强烈推荐intel P5510

散热好  相对稳定

SN640建议可二手的便宜的买,这批品控一般,全新的SN640 7.68TB 有1/12的突然死亡率
9a3有不错的货源,全新的4T价也很低,不过这个档位的ssd我只想要大的,还是7.68更有性价比
昨天刚入的一块写入500t的8t pm9a3,2k7....4t的话应该在1k5的样子。个人感觉pm9a3挺好的,温度低,速度啥的也没问题。b站有Up横评pm9a3 5510 cd6的视频,可以去看看,up叫然天一。
piglittle 发表于 2022-10-18 18:48
昨天刚入的一块写入500t的8t pm9a3,2k7....4t的话应该在1k5的样子。个人感觉pm9a3挺好的,温度低,速度啥的 ...

2k7的pm9a3能PM个链接吗,3Q
最近不都在推SN640.。
piglittle 发表于 2022-10-18 18:48
昨天刚入的一块写入500t的8t pm9a3,2k7....4t的话应该在1k5的样子。个人感觉pm9a3挺好的,温度低,速度啥的 ...

我之前买了一块4t的983,没到半年就掉盘不识别了
我买的1733 3.84T,1700,写入几十T,寿命100%…

如果只是你上面3选1
肯定是5510 不用考虑  牙膏缺点就是贵 其他都是优点

不从上面选  D910 D920 金士顿1000   

金士顿温度低 比SN640低  官网写能个人送保得 (有待实测)还不贵
910 920也便宜

三星属于不上不下  要价格 没其他家便宜 要家用性 不如牙膏。。我就一个三星 3.84 后面就没再想买过
牙膏有6个 60T  小海豚有个10多T
5510 推荐
游戏盘的话
4510 4600 都可以
godspeed66 发表于 2022-10-18 18:39
强烈推荐intel P5510

散热好  相对稳定

1/12死亡率?什么意思?突然暴毙?
momo77989724 发表于 2022-10-18 19:31
如果只是你上面3选1

大佬,p4500怎么样?能否说道说道??
zixuanxinghan 发表于 2022-10-18 19:51
大佬,p4500怎么样?能否说道说道??

不是大佬 只是买的多了
P4500 3D1得 太老了 32层颗粒 挂了卖颗粒都难
最少是3D2 P4510

momo77989724 发表于 2022-10-18 19:52
P4500 3D1得 太老了 32层颗粒 挂了卖颗粒都难
最少是3D2 P4510

了解了,那不考虑p4500了
momo77989724 发表于 2022-10-18 19:31
如果只是你上面3选1

请问现在P5510还能个人送保吗(小黄鱼卖家说官保到26年)
sunhaine 发表于 2022-10-18 19:54
请问现在P5510还能个人送保吗(小黄鱼卖家说官保到26年)

我默认是没得。。。谁知道真坏的时候碰到的售后 给不给你保
我反正买的时候 一概作为无保 选择得  除了某一个 特意买了个行货。。。 其他都当没有

不去想就不会到时候失望
zixuanxinghan 发表于 2022-10-18 19:53
了解了,那不考虑p4500了

。。刚去问了下 P4500 4T是MLC颗粒开成TLC模式  就给了2660G 朋友拆了数了一遍
不过买新不买旧啊不是
momo77989724 发表于 2022-10-18 19:59
我默认是没得。。。谁知道真坏的时候碰到的售后 给不给你保
我反正买的时候 一概作为无保 选择得  除了某 ...

嗯 那搞块p5510 3.84T的试试,
话说在AMD 撕裂者平台上 会有debuff吗
sunhaine 发表于 2022-10-18 20:06
嗯 那搞块p5510 3.84T的试试,
话说在AMD 撕裂者平台上 会有debuff吗

应该不会。。。我都用在 EPYC 2代上
9A3其实也还行 低负载挺强得 但是最近不是说颗粒的事  虽然我觉得碰到概率也不大。
也是能考虑得
momo77989724 发表于 2022-10-18 20:03
。。刚去问了下 P4500 4T是MLC颗粒开成TLC模式  就给了2660G 朋友拆了数了一遍
不过买新不买旧啊不是 ...

英特尔家的QLC 值得买吗?比如p4320类似这种
5510某鱼上的价格真是……比全新货还整齐划一。
5510 才买了一块,1.1p了。4500元
声色茶马 发表于 2022-10-18 20:58
5510某鱼上的价格真是……比全新货还整齐划一。

都是深圳那边的货吧
momo77989724 发表于 2022-10-18 20:07
应该不会。。。我都用在 EPYC 2代上
9A3其实也还行 低负载挺强得 但是最近不是说颗粒的事  虽然我觉得碰 ...

9A3已经有一块了,
这次换个试试

你們還有沒有什麼車群..PM一下...之前都封了好幾個...
謝謝
zixuanxinghan 发表于 2022-10-18 20:52
英特尔家的QLC 值得买吗?比如p4320类似这种

4320老了点用过 勉强凑合 当SATA 除非很便宜 怎么个便宜呢  当时8T还在4000得时候 8T 4320是3000内那种  

我一般尽量不选老型号  
选4320不如选4510 同代  4510总比4320好  

QLC现在要买是5316。。这个我用了1年多  读了20多PB
现在最热门的就是SN640了吧
其实买大船盘,都不怎么在意数据了。
那就考虑掉盘后颗粒残值
基于这一点,三星排除了。
不过PM9A3如果主控不挂,可以重新开卡,7.68T的大约500块可以重新开。
5510是04T和08T,这颗粒2258和2262之类的都支持
CD6是单颗1T的bics4颗粒,2258也支持
-----------------------------------------------------------------------------
我大容量船盘会配机械盘备份。一般都是拿来做仓库,读取的多,改变的也少。定期备份就安全。
momo77989724 发表于 2022-10-18 21:44
4320老了点用过 勉强凑合 当SATA 除非很便宜 怎么个便宜呢  当时8T还在4000得时候 8T 4320是3000内那种   ...

主要是想问问,英特尔家的企业固态的qlc是不是还算不错?我这里问的不是性能,主要还是问问稳定性,放的数据重要性还是有点,但不是特别重要,家用日常数据备份,拍的视频数据之类的。上了8t机械真的太响了,有点受不了