加入我们
搜索

[外设] 机械键盘也连击?

用了好久的机械键盘,儿子淘汰下来的,我一直在用。
最近发现”n“这个键连击,打字的时候不一定出啥了。
老房子还有他淘汰的机械键盘,天冷了。懒得去取。
昨天得空拆了看看,发现就两个焊点。
于是,干掉它。换个不常用的调换一下。
到目前为止还可以。

我以为连击是机械键盘的专利。

薄膜从来没有遇到过。

机械键盘怕水怕尘,连击是常见毛病了。
薄膜进水后会有灵异现象
罗技k400电池完蛋后泡坏薄膜电路板了,后来拆开擦洗好了。但现在d键又坏了

poker好像是s坏了,懒得拆换直接用了另外一把。。。
liu3yang3715 发表于 2022-10-19 10:23
我以为连击是机械键盘的专利。

薄膜从来没有遇到过。

我还以为机械的键盘就不连击了。
我第一款键盘(1994年买的)是所谓的电容的。
后来拆开看,键盘最下面是一个圆形的像铝箔一样的片,后面粘的是海绵。
那个时候啥也不懂,其实现在也不懂。
会,我16年买过一把机械键盘,用了两个月就连击了,狗东换新回来用到今天
铜触点生锈连击不是正常操作吗,什么按键寿命都是骗人的
除锈剂出动?
稳定发挥还是薄膜,现在被机械键盘这么的不行了,打字出错率太高
键盘也是微动开关,鼠标也是微动开关,当然大家会出差不多的毛病。
罗技G413机械键盘每2年必定双击,换过3把了。
臭轴这种事情让我坚决上静电容
不就是换个轴吗,太简单了。薄膜键盘一般这种情况就是废了。
贼船键盘我都换了n把了,暂时目前的K95银轴2年还没出现,其他都是1年内。
薄膜键盘没双击这种事吧,用了12年的8115都没双击过
现在都出热插拔的了,随便换个轴就可以了~
疾风之心 发表于 2022-10-19 13:17
薄膜键盘没双击这种事吧,用了12年的8115都没双击过

你好会有别的问题   我在公司有用罗技的薄膜键盘  会出现 ctrl和shift一直触发的问题
eefa 发表于 2022-10-19 11:15
罗技G413机械键盘每2年必定双击,换过3把了。

413这东西,拔键帽的时候断了好几个腿,不知道是我的问题还是他的问题
机械键盘的寿命就是不如薄膜键盘啊,总有人反过来说,而事实上我周围包括群里的基本都遇到过机械键盘失灵的,双击的,别管国产轴还是樱桃轴,但就没遇到过薄膜键盘失灵的,哪怕是几十块钱的山寨货,键帽字母一两个月磨光了的,用十几年都不会失灵,最多手感变成软绵绵的。
主要就是怕水,不洗啥事没有,把键帽拆下来洗一次,再洗洗键盘上的污垢,晾干了再装上就连击了。
但是不洗吧,用个2年简直脏极了
手上有两把机械都连击了,上wd40过一阵又不行了
手上的各种薄膜倒是用了很久一直没坏
也就静电容键盘不会连击,不过价格死贵。
想要一劳永逸,光轴
之前用罗技g710+,7年没发现任何按键双击,去年入手g913,居然今年有一个不常用的数字键双击了,还好喷了点wd40就好了。

黑白音符 发表于 2022-10-19 10:57
铜触点生锈连击不是正常操作吗,什么按键寿命都是骗人的

光軸...只靠鍵反彈...雙擊到地球毀滅都能用...
除非你是鍵不回彈壞了或感光元件壞了才用不了...

不過光軸維修更麻煩些...
手持光轴心不慌
我有一个酷冷98键樱桃红都已经7年了 还好好的