加入我们
搜索

[网络] M720Q DIEWU 8125 2.5G 软路由下行丢包的问题探讨

M720Q + 8700T ES + 32G + DIEWU 8125 2.5G网卡
爱快最新版系统
三路外网 接DIEWU其中3个WAN口
然后DIEWU最后一个网卡做LAN 接交换机

平时跑跑PT 和 多拨

目前是问题是  爱快中可以看到LAN的下行经常丢包,网络断网几秒后就恢复了

目前解决方案是 M720Q接了个 绿联的USB 2.5G 8156B的网卡做爱快lan

或者吧lan放到m720板载的千兆口

就没有任何丢包的情况发生了

目前个人感觉是网卡的BUG
想换个I225的2.5G网卡吧 据说bug也挺多  四口万兆X710-T4L 我又不配

pcie 网卡只能给一个系统用,而且只能用2个。。。。
散热问题 这个网卡非常热 我都是在旁边装了个风扇在用 这种非原生的多口网卡散热都有问题
是不是网卡太热了,注意散热试试看看
dzddz 发表于 2022-10-19 13:52
pcie 网卡只能给一个系统用,而且只能用2个。。。。

我直通给爱快的
o97o8l 发表于 2022-10-19 13:56
散热问题 这个网卡非常热 我都是在旁边装了个风扇在用 这种非原生的多口网卡散热都有问题 ...

我是直接在m720前进风口摆了个 12cm的风扇往里吹风  然后机器顶盖也换成m920带散热孔的了
如果还不行 就只能开盖了
明确告诉你, 丢包就是8125B网卡的问题。我的也是这个问题,最后我卖了带8125B网卡的软路由,在咸鱼蹲了个R86S光口万兆改X540-T2电口的,目前使用不在丢包了。
fangl2002 发表于 2022-10-19 19:34
明确告诉你, 丢包就是8125B网卡的问题。我的也是这个问题,最后我卖了带8125B网卡的软路由,在咸鱼蹲了个R ...

真有这问题早就有人反馈了吧,8125B普遍口碑不错,反而是牙膏的I225各种BUG
Pau1 发表于 2022-10-19 19:39
真有这问题早就有人反馈了吧,8125B普遍口碑不错,反而是牙膏的I225各种BUG ...

我没玩PT之前 确实很少丢包  挂PT后 连接数基本保持1000左右  然后就老是丢包了
https://github.com/realganfan/r8125-esxi/issues/1
按照个里面的说法 好像也有人反馈这个问题的
我记得ACWIFI评测过这个网卡,好像实际是PCIE 2.0 x2的,带宽不行?
翰墨留香 发表于 2022-10-19 20:07
我记得ACWIFI评测过这个网卡,好像实际是PCIE 2.0 x2的,带宽不行?

那是乐扩的

哦,那是记错了
真有这问题早就有人反馈了吧,8125B普遍口碑不错,反而是牙膏的I225各种BUG ...

8125B之前在这边不也被狠批过么,吓得我都不敢买,最后买的I225-V B3的

正常使用没这个问题,但是你要一直保持高速上传下载的时候,慢慢的就会丢包。正常家用不会维持高位上传下载,所以就不存在这个问题。恰好我就是高速上传下载,所以我发现这个问题。