加入我们
搜索

[显卡] 现在的游戏,正优化是恩赐,不优化是良心,负优化才是常态

看到最近有人喷游戏的优化,有感而发~
正优化是恩赐,不优化是良心,负优化才是常态
不恰当的比喻,正如给画面如CF的游戏直接内置一个挖矿软件,让你玩起来直接双U满载并且只能跑不到60帧
马上就会有如下论调:
哇!CF真是次世代大作,我的4090满载竟然跑不到60帧!
哇!我的13900k玩CF竟然瓶颈了!这就是3A吗!好厉害
然后该CF还能根据玩家的显卡性能,可以获得精准的百分比性能提升,让玩家感觉换显卡提升感受巨大,引诱高端显卡消费
如果还是不行,再给这个CF内置一些最新高端技术,例如终极无敌版光线追踪,DLSS2.0,DLSS3.0
毕竟那么这些人声称画质开High和Ultra自己都能一眼看出明显区别的,DLSS和原生他们看起来反而是没什么区别,看来选择性视力是对的,这就是显卡界脑放吧
嗨,新的4090终于开DLSS3.0终于能把CF跑满4k 144了!这才是未来,这才是次世代,这才是提升。。
建议举例子用原神, 同接更多

看破不说破
很多小工作室,满足不了玩家就只能配合硬件厂家,成为厂商合作游戏。为避免游戏粉丝异议,这里就不点名了
负优化常态?意思是不优化能跑60帧厂商给你故意搞到45帧?图啥呢,软件上自己挨骂,换硬件的钱也轮不到你赚啊。
你觉得你说的“开High和Ultra自己都能看出明显区别”是在讽刺谁?讽刺无脑开Ultra的吗
bug写手的门槛越来越低了属于是,而且还得恰饭
lz又开始输出了

这有啥输出的 其实主要说的没问题 本来就优化做不好
或者换个说法 玩家的视角 在相同帧数下画面画质的提高与硬件的更新不匹配
那么 dlss之流 各种就出来了
有没有可能优化做的好游戏才是少数
天天都这种输出情绪的帖子,一点实质性东西都没有,不无聊吗。游戏厂是有病故意让帧数跑低一点?按你说的大部分程序都重新考虑用汇编得了,这样肯定效率提高。但是人力也是钱,程序员的时间不是钱吗。
对于这类玩家,我是开发者我也挖坑乱玩,xml里随便给你敲个65535就得了,你喜欢那就让显卡狂转去吧

再说,写屎山的程序员好招,写优秀代码的高级工程师,钱不给够招的到吗,小工作室有那财力吗
嫌优化差你发工资吗...
zhuifeng88 发表于 2022-10-20 18:04
嫌优化差你发工资吗...

啊?不然呢,你游戏3dm下的?
yangzi123aaa20 发表于 2022-10-20 18:11
啊?不然呢,你游戏3dm下的?

嫌少啊, 发那点还想优化不成, 能跑就不错了
什么,你也是氛围组?
以后只需要一块老黄的显卡,小厂都是AI开发,写几句剧本大纲,一键AI自动布景建模,生成详细脚本对话任务CG,动作特效给出几十种效果任选,1人1天完成3A大作不是梦
zhuifeng88 发表于 2022-10-20 18:22
嫌少啊, 发那点还想优化不成, 能跑就不错了

所以说付钱买了烂优化游戏的买家,还得感恩戴德向游戏开发商跪下感谢咯?
原神这游戏需求又不高,5700g核显开个720p全高稳如老狗,1080也能开个中,随便掏个6500xt亮机卡就能1080全高。4k的话,只需要6600xt就能开高特效,弄个6700xt基本能拉满。。。
棘棘 发表于 2022-10-20 19:17
所以说付钱买了烂优化游戏的买家,还得感恩戴德向游戏开发商跪下感谢咯? ...

假设某游戏主流配置只能跑30fps
正常的游戏玩家会
A:降低画质继续玩
B:升级配置继续玩
C:  30fps已经很流畅了, 上学的时候十几fps每天都很快乐
D:rnm退钱
用常理想想

----而只要没太多人选D我就能工作一小时带薪水群7小时
让我静一会 发表于 2022-10-20 16:37
负优化常态?意思是不优化能跑60帧厂商给你故意搞到45帧?图啥呢,软件上自己挨骂,换硬件的钱也轮不到你赚 ...

厂商没理由这样搞, 但开发者有的是理由
比如故意加高延迟操作, 然后提性能优化目标, 带薪摸鱼, 然后把高延迟操作去掉一点, 任务完成
看不懂要表达啥。

说个通俗的说,优化是后续沉淀工作,也不是所有的都能优化成飞一样,也不是所的都能就站优化。这个现在让玩家DLSS FSR是保证在原由设备基础上,变相提高帧率。也便于开发者先做出游戏,不用太顾及硬件限制的条件,这才是这新显卡技术目的。不知道在想啥。举的例子本身就是非正常使用破坏作前提了,怎么在客观评价。就我自己来说,我想2K换4K OLED显示器,我6800XT暂时不换,只能开FSR能做到还能玩。
iamyangyi 发表于 2022-10-21 08:57
看不懂要表达啥。

赚钱才是王道,能运行就行了,要求别这么高,能弄虚作假的的绝不上真货,管你洪水滔天,工资那么扣月月996,优化个鸡儿
hxyhys 发表于 2022-10-20 19:18
原神这游戏需求又不高,5700g核显开个720p全高稳如老狗,1080也能开个中,随便掏个6500xt亮机卡就能1080全 ...

你太看得起这游戏对硬件的要求了,我矿渣rx470都能4k除了抗锯齿拉满跑4、50帧……
fyc858 发表于 2022-10-21 09:08
赚钱才是王道,能运行就行了,要求别这么高,能弄虚作假的的绝不上真货,管你洪水滔天,工资那么扣月月99 ...

说个简单的 自己是不是所有游戏都入正了,人家还费力开发,做慈善啊,人家也要算投入产出不啊。只要保证开发正常运作水平,就没问题,正优化是说明人家项目负责,但优化并不是义务。
xxzb 发表于 2022-10-21 09:11
你太看得起这游戏对硬件的要求了,我矿渣rx470都能4k除了抗锯齿拉满跑4、50帧…… ...

我说到的配置我自己都有啊。。。
dreamz3 发表于 2022-10-20 18:56
确实是。开发者越来越懒,现在优化都靠硬件了,光追本质上就是节约开发工作量的技术。新的ue5也是这样。 ...

讲实话 现在谁不内卷 而在于自己怎么去解决