加入我们
搜索

[电源] 卡还没到,12VHPWR线到了

这半成品规格真是促进消费

实际上也就是6条12v,6条com,4条信号线,跟两条PCIE8pin的物理规格除了体积目前看不出其他差异

其中信号线s1和s2给显卡和电源联动用,现在还没有显卡适配这项功能,
s3和s4接地让显卡能识别出这是一条600w的线,目前都是这种,

做三合一转接线的做法就是把4个12v并到两条线转过去,
做二合一转接线的做法就是把4个12v其中两条并成一条线,一共三条线转过去,

普通JMT端子和18awg的特氟龙线也就够用了,要把端口测烧那确实是用心良苦

16awg的线材才能600W,海韵官方线也是16awg
我定制的是3转1,12个电源正极(3X4=12),2个一组进入显卡端的正极(2X6=12),个人认为这样,电源端压力小点,且每根线承载电源4.5A,比2转1的电流要低,电源端端子压力小点,显卡端受制于端子大小,线径,每个端子承载电流9A(600W),剩下的就看显卡端接头质量了
fzj5217 发表于 2022-10-21 15:13
我定制的是3转1,12个电源正极(3X4=12),2个一组进入显卡端的正极(2X6=12),个人认为这样,电源端压力小 ...

其实这样是电源端的模组线端子压力小一点,够是都够用了

QQ图片20221018191116.jpg 白嫖的海韵线已经用上了。
lh4357 发表于 2022-10-21 15:17
白嫖的海韵线已经用上了。

这黑粗硬实在是太
这线看着有点悬,楼主小心为上

卡都顶到前面板了。。。。
银月 发表于 2022-10-21 15:18
这黑粗硬实在是太

不硬啊,挺软的。

至于粗。。。不粗我都不敢用。

只有海韵 没4090能先嫖嘛
alangl 发表于 2022-10-21 15:19
这线看着有点悬,楼主小心为上

这线啊,这线是16awg
zm335148 发表于 2022-10-21 15:21
卡都顶到前面板了。。。。

没顶到,还有点缝隙。

要是能顶到的话,你觉得我还放得进去么。 QQ图片20221018191116.jpg
看着有点细
lh4357 发表于 2022-10-21 15:23
没顶到,还有点缝隙。

要是能顶到的话,你觉得我还放得进去么。

我还是继续等4090FE吧,我300块短风道机箱伤不起。。。
zm335148 发表于 2022-10-21 15:24
我还是继续等4090FE吧,我300块短风道机箱伤不起。。。

主要是我这机箱前面有个硬盘笼,要是拆掉的话这里的位置能再长十几cm。。
但我接了两个U.2固态和一个机械。
lh4357 发表于 2022-10-21 15:30
主要是我这机箱前面有个硬盘笼,要是拆掉的话这里的位置能再长十几cm。。
但我接了两个U.2固态和一个机械 ...

啥箱子,U.2不能挂侧面?

我买的机箱第一件事就是拆掉硬盘架,挡风,清灰也不方便。

D15换30MM风扇好用么?我的黑D15吃灰中,不知道能不能压12900K,想换回风冷了。

zm335148 发表于 2022-10-21 15:35
啥箱子,U.2不能挂侧面?

我买的机箱第一件事就是拆掉硬盘架,挡风,清灰也不方便。

追风者614。

挡风倒是不在乎,前面装了个猫头鹰A20(正常情况下塞不了,得锯机箱),几个硬盘应该挡不住。

D15挂T30我也不知道效果会不会比原装好,因为我是买的散装,没风扇。
压12900K默频没任何问题。
但13900K。。。用就是了,难不成他还能爆炸?
lh4357 发表于 2022-10-21 15:39
追风者614。

挡风倒是不在乎,前面装了个猫头鹰A20(正常情况下塞不了,得锯机箱),几个硬盘应该挡不住 ...

我买2个T30试试看。
一般没事,关键是线束 与 插座 之间的触点。这里要是解除不良,重者烧插座。轻者熔断。
lh4357 发表于 2022-10-21 15:23
没顶到,还有点缝隙。

要是能顶到的话,你觉得我还放得进去么。

能塞进去但无法无伤拿出来还是可能的...我海盗船AX750电源硬塞进一个追风者P300机箱里后就取不出来了...
路盲游世界 发表于 2022-10-21 15:56
能塞进去但无法无伤拿出来还是可能的...我海盗船AX750电源硬塞进一个追风者P300机箱里后就取不出来 ...

QQ图片20221017191806.jpg 能拿出来啊,早试过了,怎么塞进去的反向操作就完了。。
你这一分3分了个寂寞,和1分2效果一样还是6路12v高负载,分三根起安慰作用。像3楼描述的那样的做法,才能用多路把高负载均摊。
qveydjdy 发表于 2022-10-20 22:10
16awg的线材才能600W,海韵官方线也是16awg

这种线说是18awg,其实是17awg一平线,用在家用电布线用的长距离都能跑8A电流,机箱内这么短距离的跑15A都没问题,用不着16awg
jjq00812 发表于 2022-10-21 17:07
你这一分3分了个寂寞,和1分2效果一样还是6路12v高负载,分三根起安慰作用。像3楼描述的那样的做法,才能用 ...

他这个就是12路转成6路12v的啊  跟3楼的一样电流均摊了  一分二的8pin那端都是有空针的  电源端就是6路12v直出到12vhpwr接口上
botak 发表于 2022-10-21 17:15
他这个就是12路转成6路12v的啊  跟3楼的一样电流均摊了  一分二的8pin那端都是有空针的  电源端就是6路12 ...

双压的端子上仍然是高负载