加入我们
搜索

[CPU] 13代首发评测竟然全是1080P最低特效?想了解点真实性能好难

看了一下,B站的视频都是1080P最低特效测评??
难道买13代首发这几款(139K 137K 136K)CPU的人,是为了回去玩1080P最低特效吗?

我自己2K的分辨率,只想知道2K下的提升究竟多少,尤其是1%LOW的帧数,才是真正的有用的地方,
因为自己的游戏有些在2K下复杂战斗场景会掉帧,从原本稳定144以上掉到130甚至120那样子,我就想知道换了13代之后能不能在这些掉帧场景依然稳140以上,正好也就是10%左右的提升罢了,换13代的唯一动力就是为了这极个别的1%LOW掉帧场景
这动不动全是平均帧测评,还全部1080P最低特效是什么玩法。。 下次干脆全开到720P测试算了被
看到视频下面有一个说大实话的还被群起攻之了。。。哈哈哈

编辑下,本质上1080P最低特效和CPUZ跑分有何区别?除了故意突出差异外对游戏实际意义多大,关键是前面都已经跑过分了到游戏环节为什么还要最低特效跑分不测实际,真正对玩家有实际意义的2K 4K 1%LOW帧数全都没人测,都在那清一色跑分,想知道真实数据只能自己买来试了吗

评分

maojazz + 5 的确,游戏去测1080p,对选购的参考价值不.

您又开喷了
好像不太聪明的样子
这边建议您自己买一个回来测或者左转看显卡评测呢亲
又不是翻跟头的提升,该掉的始终会掉。
你开8k得了。大家都卧龙凤雏
2K分辨率游戏评测, 油管上有两个人发了, 感觉7700x游戏并不比13700k差.

油管/watch?v=7MlfNgW-gYk

油管/watch?v=LnnuVHqjZD8&t=23s
xswl,zsbd

本质上1080P最低特效和CPUZ跑分有何区别?都是毫无实际意义,前面都已经跑过分了到游戏环节为什么还要最低特效跑分而不测实际的,真正对玩家有实际意义的2K 4K 1%LOW帧数全都没人测,都在那清一色跑分,我还不能喷了啊
wilsonkor 发表于 2022-10-20 22:00
2K分辨率游戏评测, 油管上有两个人发了, 感觉7700x游戏并不比13700k差.

油管/watch?v=7MlfNgW-gYk

第一个先不说   第二个假评测概率也太高了  看点正经的媒体不好吗
蛋上一道疤 发表于 2022-10-20 22:03
本质上1080P最低特效和CPUZ跑分有何区别?都是毫无实际意义,前面都已经跑过分了到游戏环节为什么还要最 ...

您自己看不见一堆测2k的  还要我替你找?怎么你来这喷让好心坛友帮你找是吗?您真是在大气层呢
测CPU的游戏性能本来就是用低分辨率吧?高分辨率,显卡成瓶颈了。
本质上1080P最低特效和CPUZ跑分有何区别?都是毫无实际意义,前面都已经跑过分了到游戏环节为什么还要最 ...

分辨率上到2K 4K,得分就和显卡关系更大了。
这要是没有正好和你的显卡一样,是不是也要认为测评无意义?
测试cpu就是这样啊

依照你最喜欢的观点奉劝你一句  别掉进消费主义陷阱了,什么low帧2K4K都是CPU厂商编出来的心理作用  千万别信了厂商的鬼话浪费钱买CPU
测试cpu肯定是显卡负载最低的环境最客观啊,另外要2k又不是没有
chp1979 发表于 2022-10-20 22:08
依照你最喜欢的观点奉劝你一句  别掉进消费主义陷阱了,什么low帧2K4K都是CPU厂商编出来的心理作用  千万 ...

这就纯属偷换概念了,low帧掉帧是体感差异最明显的地方,从140+突然掉到120手感都变了,换CPU能让这个最低帧保持140以上就是显著提升,反之最高帧从150跑到160 170也没什么感觉
蛋上一道疤 发表于 2022-10-20 22:13
这就纯属偷换概念了,low帧掉帧是体感差异最明显的地方,从140+突然掉到120手感都变了,换CPU能让这个最 ...

体感差异?用你的话回答:你被厂商洗脑进入消费主义陷阱没救了
bigeblis 发表于 2022-10-20 22:08
这要是没有正好和你的显卡一样,是不是也要认为测评无意义? ...

用同样一张显卡不就行了吗,这边不就是一个控制变量法怎么无意义了?如果测出来4090在2K 4K下136K和139K毫无区别,那这个结果就是意义,没准买139K的就下单136K了呢
确实不大聪明的样子
还以为LZ是氛围组,没想到LZ是真小白
被群起而攻之的不一定是大实话,还有可能是_______。
chp1979 发表于 2022-10-20 22:13
体感差异?用你的话回答:你被厂商洗脑进入消费主义陷阱没救了

啊对对对,我只关注对我自己有用的部分就是消费陷阱了,看来我还是买个CPU回家跑分才是正道。不过说实话看测评不关注与自己相关的部分看什么?
看51972的评测呀
各个分辨率都有
【屠龙者 intel 13代测试报告  2022年最强处理器!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9rOArU0
蛋上一道疤 发表于 2022-10-20 22:19
啊对对对,我只关注对我自己有用的部分就是消费陷阱了,看来我还是买个CPU回家跑分才是正道。不过说实话 ...

对啊  你还看什么呢,反正明明别家有测的东西你也看不见只知道喷  看见没自己关注的东西还搁这瞅?你瞅啥呢
蛋上一道疤 发表于 2022-10-20 22:14
用同样一张显卡不就行了吗,这边不就是一个控制变量法怎么无意义了?如果测出来4090在2K 4K下136K和139K ...

你说的那种“特定游戏2K分辨率下复杂战斗场景掉帧”,看描述很难稳定复现,这不能作为测评项目使用

别说了,我前几天在某贴里评论说要看1080p评测没意义,要看2k的,就被他跟其他好多人喷。建议他们用640x480分辨率测他们又不愿意。
bigeblis 发表于 2022-10-20 22:08
这要是没有正好和你的显卡一样,是不是也要认为测评无意义? ...

4090的好多评测里,4K DLSS3.0插帧运算已经出现CPU瓶颈了。我相信买13900K+4090的游戏玩家,更关心4K而不是1080P