加入我们
搜索

[散热] 请问现在一体水漏液几率大吗?

一直坚持风冷,就是怕漏液,目前是u12a 压不超频的12900,感觉有点力不从心,想换瓦尔基里360 ,请问 现在漏液几率大不?谢谢
以一体水的出货量来说漏液几率算很低了,一般也会送漏液险,买的时候具体看一下。
漏液险到期基本就可以换了,不然每天提心吊胆,概率再低也有可能落到自己头上
我最初用intel的一体水冷到后面其他品牌水冷十年了,目前无一漏液,现在更不需要担心了吧?
目前个人和周围人用的里头2年内没见过漏的.用了2年的换个新的吧.
唯一一个用了半年多漏了的是一个朋友买的CM简版,他安装时没注意.管子搭在机箱后部排风扇上生生磨了半年多磨漏的.不过溅了一机箱绿水后主板和显卡倒是也没挂掉.
大家说说
一直在用D15S,比较安逸,安装也简单,有心想折腾一下360水冷,有点担心自己安装过不了关
目前在用酷冷的一年半多了,还没漏
我用的第一个水冷是CM的,因为不折腾,装上去就没动过,用了5年多也没漏,就是不知道为什么会有噪音。

后来换了几个,从爱国者、IDC到EK、追风者,目前还没有哪个漏液了
我的actic360用五年了也没有漏,感觉还是不用过于杞人忧天,买带五年理赔的行货别买二手就行了

名龙堂240一体水,2016年底用到现在,中间2019年出了质保期,我自己拆了换汽车防冻液。。。一直没漏。。。不知道哪里代工的
五年一装机 发表于 2022-10-21 09:43
我的actic360用五年了也没有漏,感觉还是不用过于杞人忧天,买带五年理赔的行货别买二手就行了 ...

二手不也是行货吗?这玩意还有水货?
liuos 发表于 2022-10-21 10:13

反正就是别图便宜,这个东西是最应该在狗东上买的,咸鱼看都不要看
liuos 发表于 2022-10-21 10:13

有,海淘、流出品、OEM版
五年一装机 发表于 2022-10-21 11:04
反正就是别图便宜,这个东西是最应该在狗东上买的,咸鱼看都不要看

pdd买的行不?

你要是心里特别在意漏液,就无脑狗东就得了,狗东还平台送一年漏液险
至于其它的能做的事情只能了解一下水冷要怎么装,方向怎么定,安装小心一点别刮别拉别碰,其它的事情就只能顺其自然了
liuos 发表于 2022-10-21 14:21
pdd买的行不?

瓦尔基里京东好像之比其它渠道贵20。这个PDD也不补贴,差价大了,你想想差价是怎么来的?
京东还有个京东自己送的漏液包赔,这样理赔又多了一个途径,不仅可以找厂家,还能找京东。如果你从理赔顺畅与否和难易程度上看,国内品牌其实比在大陆只能跟代理商和售后部打交道的其它品牌要方便。
gyxmax 发表于 2022-10-20 23:52
漏液险到期基本就可以换了,不然每天提心吊胆,概率再低也有可能落到自己头上 ...

哈哈我有个朋友就是,一体水5年保到期了,然后吓得立刻换风冷,结果因为机箱虚标风冷支持高度,然后买来风冷塔装不进去,又被迫换机箱,可折腾了。
这点水压漏还是挺难的
不过我怕冷头噪音 4 5年前试过一体水和水冷卡 都是小马达 不知道现在的水平怎样了
除去几年前九州风神有过一次大规模漏液,剩下的时候一体水冷还是靠谱的,真漏了就是倒霉了
你有这个担心即使你买了6年全赔的水冷+漏液险估计你还是会担心。
建议换个更好的风冷,U12A在风冷里也算不上性能比较好的。
不大  但是你漏了就是百分百
这个不是几率大不大的问题,一旦碰上就是100%。水冷最好全保过期还是换掉。要不就继续坚持风冷吧。
买个支持漏液赔付的,然后到期前半年左右出掉,换新的

如此反复。。。。。。

一体水3年不坏最好也换新的,成本太高还不如用风冷,没必要追求全核5.8G 500W,追求单线程的可以少买几个核,追求多线程的直接上7950x就完事了
漏液的除了开始的时候, 后面很少漏的.
大多是时间长了冷却液因为蒸发越来越少, 噪音会大一些.
如果觉得还是不放心, 过几年换一个就是了.