加入我们
搜索

[主板] 13900kf配D4真的掉价吗……

Cpu 主板都是上海发货……这会儿都快到我这儿了……
突然觉得……都13代了……还用D4是不是掉价……
可是D5板真的好贵……
过个半年的主板内存掉价了再撸一套可行不
z690的D5主板不贵啊
d5没有性价比,直接d4
我准备上137kf 纠结了一会 配d4板子~
d5还不到位啊
想想当年买ddr4前期超不动的兄弟,是你你难受不
再说z790只能用一代了啊
1000-2000这种主板下代出来你咸鱼顶天挂个几百块
在低端点的板子几乎都是卖2手U搭着白送了

我主板反正直接捡的二手d4 刀锋钛
d5留着以后新架构再上撒
消费主义深入骨髓了属于是。
目前我的思考是这样的——

如果要组128G,性能上只能选D4,因为四槽D5频率最高也就5600,四槽D4还是能拼一下3800C18
如果往小了组,比如组32G,这种情况性能上是D5领先一些,游戏互有胜负,尤其生产力可以领先10%左右,但生产力一般还是要求内存容量大于性能

与此同时,D4平台和D5平台目前有着差距悬殊的性价比……
所以就还是D4算了

D5可以等ADIE第三代和下一代主板出了再说,那时候顶着差价上,心里也舒服很多
是重度生产力使用,加钱上DDR5 问题是生产力用的内存 很容易128G以上吧   、
插满内存插槽后 频率很难超过 6000MHZ

是打游戏,DDR4足够了 便宜  不是所有游戏都有差距,就算有差距 除非是几帧吊打型电竞高手 不需要纠结

升级啊  要把眼光放长远  2027年之后 DDR5 10000MHZ  C30 的单根64G 1000块之内 ?
完全不会,没必要d5
必须掉价!
13700K  PRO Z690 64G D4  自从10900K时候买了Z490暗影花了2500之后,现在小黄鱼只能出500 ,打算以后不再买1500以上的板子,要不就用丐帮帮主的,好看也实惠,反正不超。散热压力还小,还稳定。
nanjiqq 发表于 2022-10-21 01:55
13700K  PRO Z690 64G D4  自从10900K时候买了Z490暗影花了2500之后,现在小黄鱼只能出500 ,打算以后不再 ...

支持,我的13700K在路上,同板子80G D4

也不至于只能出500(比如R6A快退市前3500买的,用了好几年能1500到1700卖出去),但是折价率来看主板跟手机接近了,溢价是非常不划算的。

如果不考虑过多的扩展和灯,在供电普遍溢出的时代省主板是非常必要的
Tomato. 发表于 2022-10-21 01:13
消费主义深入骨髓了属于是。

这算哪门子消费主义,能在这个问题上纠结的,和消费主义都沾不上边。

现在舍得花接近64G D5的钱,买一对16G D4的人,都还有呢。
你让这些人去买D5,估计只要能达到他想到的频率参数,1W一对都买。
(比如把4000 12-12-12-28直接放大一倍的8000 24-24-24,别笑,我真见过这样的,舍得在D5出来以后还花三四千买一对8x2内存跑4000 12-12,并宣称D5必须要达到8000 28-28-28再考虑,属实是内存领域极端偏执狂了)
这才叫真正的消费主义。 QQ图片20221018191116.jpg

但有一说一,D4时代那一堆高频XMP,什么4600C18 4800C18,哪个不是16G就得花2000 3000 4000,还不包体质。
这可不是因为在D4前期所以才贵的,这都是D4相当后期才出来的。
然后好像从来没几个人对这种东西有意见,看到谁买了还一堆人上去跪舔大佬。

怎么现在1000左右(Mdie)或者1400左右(Adie)就能买到最好的D5颗粒32G内存,都能超到7400 7600这种频率日用了,还是有人说啥时序不行,性价比低的。
我看这些说性价比低的人,极大可能是矿难流量密码视频的目标用户(简称魔怔人),小概率可能是上文那种偏执用户。(也够魔怔的)

总之,12400F配个便宜D4啥的也就算了,看见别人新配13900K还上去喊D5时序高的,能是啥正常人呢?
说不定人家之前用的16G D4比你现在的整机还值钱。
我买了一对D5二次元内存没地方用
似乎这次升级可以拿来用了
要看明年的14代了,如果14代只有DDR5的话,肯定掉价入gj了
都139了还嫌主板贵吗?
顶级D4的价也挺贵的,上D5就买海力士的黑条/绿条小超一下其实也比D4贵不了多少,比如我这垃圾3600C20的D4内存延迟比小黑条AEMP的6000C38还高
请问海力士 DDR4 3600,32G*2,1000元,算好价吗?
掉价不至于。

不过,都上13900k了,消费方向就是冲着性能去的,配d4就有点矛盾。

d5唯一的缺点是现在频率还没到位,用一两年后还会再换一次。多一点折腾。
ddr5 的ecc,真的是不错的
我也是13900K配D4 先顶一年 明年半价入APEX+8000+的特挑ADIE 主板换代基本上就是腰斩
13900k的d4 gear1能到什么频率?
d3转d4的时候给难受过了,再磨一代再用d5
yink 发表于 2022-10-21 01:04
d5没有性价比,直接d4

上13900K要什么性价比,性能拉满就是了,DDR5-7000

看错了,编辑掉
我去,这玩意 还有掉价不掉价之说。
关键现在D5能打平D4性能的内存也不便宜,除了类似我这样的大怨种烧包愿意换没多少把正在使用的D4换成D5~
桃花朵朵开 发表于 2022-10-21 08:34
都139了还嫌主板贵吗?

cpu也就四千多。。。买个主板五六七八千的。。。家里没矿
thosetom123 发表于 2022-10-21 10:58
13900k的d4 gear1能到什么频率?

不晓得。。。刚把主机大部分东西装好,还差定制线明天到,就明天再弄了