加入我们
搜索

[CPU] 市场教做人

虽然农企可能早就预估过7000系处理器销量会拉,但现在销量垮塌成这样,他们真的想到过吗?狗东自营平台上7000系处理器从发售至今,全部评论加起来尚不足100条,往少里说甚至可能不到80条。我知道销售数量会大于评论数,但这低得有点太拉了吧。板卡厂商也许会为了保利润而不在意销量,毕竟还可以从友商13酷睿平台那里找补。那农企该从谁那里找补呢?把全平台门槛价格弄得那么高,市场会教做人的,已经在教了。
股东???
不想买真的可以不买的

另外我也没看出来amd有多想卖am5
amd股东表示大头在企业级产品,pc diy就图一乐,爱买不买
所以你猜为什么苏大妈仅用十年不到的时间,一步步追上并赶超英特的?这不能需要优秀的领导能力,还需要有超前的长远的战略眼光,350亿美刀收购赛灵思的目的何在,意义何在?AMD早已经把长远的目光放在医疗,工业,AI,智能汽车等等这些市场了,ZEN4也仅仅是EPYC下放的产物而已,CPU年复一年的保有量注定PC市场现在只是日落西山的产物罢了。
我同意6楼的说法
农企的粉丝都认eypc才是正统,手搓rocm,zen4根本看不上
dlgaopx 发表于 2022-10-21 10:08
农企的粉丝都认eypc才是正统,手搓rocm,zen4根本看不上

来点7773X大船,靠岸我买一个
A 饭: 只要 X3D 发起进攻, 一切都会好起来的.
76x77x这价格出来就知道完全不行,79x是被137k比下去的,795x还有点亮点但价格和需求市场不大,主板也是又菜又贵,就看市场反应能不能打醒农企还是真弃疗
我不买,然后我猜,首发不买,想买的也是双11吧
农企看不上DIY这点份额。不过话又说回来,diy用户本来也真的可以不买。
双方其实互相都是路人。这个阶段没有谁离了谁活不下去

评分

toddler + 5 666

EPYC的副产品卖不出去,EPYC卖的好就行
全部评论加起来还没100?

眼睛不用了,可以捐给需要的人

单7950X

屏幕截图 2022-10-21 101351.png
楼主你猜
1.13代对于舔狗的意义
2.牙膏对于KOL的意义
3.锐龙对于AMD的意义
以上三点哪个更重要一些。。。
xy. 发表于 2022-10-21 10:11
A 饭: 只要 X3D 发起进攻, 一切都会好起来的.

看看58x3d的价格和销量就知道了,无论散片还是盒装都是2000+

此时已经有58x亲兄弟 5700x掉1200+的价位了。。同时期能差价百分七八十太恐怖了

就7000系x3d版本,加量不加价可能会好,但amd肯定是要加价的,注定好不起来
倒时一个7600x3d卖2999,7700x3d卖3499的真的好的起来吗。。
gtx9 发表于 2022-10-21 10:15
全部评论加起来还没100?

眼睛不用了,可以捐给需要的人

楼主9:55的贴,你10:15的图能说明什么?20分钟能发生太多事情了
gartour 发表于 2022-10-21 10:23
楼主9:55的贴,你10:15的图能说明什么?20分钟能发生太多事情了

dlgaopx 发表于 2022-10-21 10:08

如果哪个厂商的行为对用户有利就狂吹的话,那现在pc用户不应该叫苏妈应该叫英妈啊,因为按照楼上说法amd已经放弃diy了,难道他们都是用的epyc,不知道如果amd真的放弃diy市场股价还一路高歌本坛人有啥好值得高兴地,真就人均股东
人家定制和企业级产品垄断,消费级惨就惨吧,反正saphire rapid出来前可以浪很久
农企不需要找补,因为农企有铁饭碗

再惨能有推土机时期惨吗?
yufeiyuejs 发表于 2022-10-21 10:25
如果哪个厂商的行为对用户有利就狂吹的话,那现在pc用户不应该叫苏妈应该叫英妈啊,因为按照楼上说法amd ...

只是解释下AMD的态度和策略,并不等于作为diyer喜闻乐见吧?
RedMomoe 发表于 2022-10-21 09:58
现在是大形势经济不好,肯花钱的少很多了。

隔壁4090不服
不是已经减产了么,说明销量比amd自己预期的还低得多
太贵卖不出去就赶紧打折呗
13代顶着300瓦100度拼命怼小核,就是不想多线程落后
zen4这代旗舰还维持着16核,把高利润的撕裂者继续割开
我觉得amd真没啥压力,可能就像楼上说的,卖diy就是个玩
intel也没有些人想的这么在意diy游戏用户,不然完全可以出个纯大核型号,而不是为了核大战让非生产力用户给面子工程买单。
这代如果不是z690板子加d4还能用用花不了几个钱,两家都不想买,都没什么好心眼
价格直降降50%amd就yes了

AMD以为5000系优势会持续,7000出来就卖高价,能好才怪。
这代是过渡的一代,下代CPU搭B650性价比就会出来了。

这次还能凸显5000系列的性价比。

话说我为了黑苹果,研究了一下10代酷睿的二手价,真心保值啊,还是尝试Zen3黑苹果吧,一个能打都没有。