加入我们
搜索

[主板] itx+13900kf,选z690i-unify还是z790还是.....

现在是5900x+strix b550i+32g 3600+tuf3080ti+i100pro+750w EVGA G3+,用途LR+PS+游戏,不超频。
i100pro A4模式,虽然这个机箱各派系鄙视链的底端,现用 NZXT z73,A12定速x6,噪音还行,CPU温度薛定谔;能15cm atx电源,还能意淫4090FE。所以不想换了。这次升级围绕机箱操作,只选itx主板。

今天就会收到JD的13900kf,主板可以挑的太少了,用途不变,不超频,但还是希望能把d5跑到6500+。现有选项:
  • z690i unify—— 闲鱼2250(号称工包全新个人送保)。优势,相对便宜,雷电4,可以找个雷电转电口的万兆网卡(已有万兆电口nas,当2.5g在用);另外家里有个4k的副屏,可以mini DP in->雷电->一线通输出,做AIDA64状态屏。
  • meg z790i——咸鱼2800。优势,买新不买旧?标称支持内存频率更高?
  • strix b660i d5,淘宝1300+,JD 1499 。优势:便宜、到手快。8相供电。
  • 把CPU退了(终极的选项)

电源等买了4090FE再换,如果说有如果的话……

恳请大家建议~
既然你都接受工包了,那就等等微星790I的工包不就行了。

lh4357 发表于 2022-10-21 10:53
既然你都接受工包了,那就等等微星790I的工包不就行了。

我猜故事会是这样的:为了等个工包z790i,手持新cpu等小半年,到时CPU掉价大几百,5900x+主板+d4 出价再少个大几百...

怎么样都不划算啊
现在还有2250的工包690iu?
这个只能下压风冷吧,功耗控制没有 7950或5900好压,降频降效差不少。
piglittle 发表于 2022-10-21 11:01
现在还有2250的工包690iu?

只是有这么回事,还没问卖家

mrshi 发表于 2022-10-21 10:59
现在msi板子还支持个保吗?

原文确实没说可以个保,是我自己加戏了
xwmhlb 发表于 2022-10-21 11:11
这个只能下压风冷吧,功耗控制没有 7950或5900好压,降频降效差不少。

恩杰z73是360水冷啊
mrshi 发表于 2022-10-21 11:35
不不我的意思是正常的行货非工包,因为之前说是取消了个人送保

可以,MSI去年我送修过一次,淘宝买的板,无发票
冰汐 发表于 2022-10-21 11:47
可以,MSI去年我送修过一次,淘宝买的板,无发票

看b站视频说今年改了,由就近的代理商协商售后
sagill 发表于 2022-10-21 12:13
看b站视频说今年改了,由就近的代理商协商售后

不是吧,显卡不能修就算了,主板都不能个人送保不就废了
还有个选项,为什么不考虑rog z790 itx呢,这板子tb可以买啊,我16号tb下单,18号发货,20号下午顺丰就到手了,然后rog小程序注册一年换新,我买的时候3199的价格。我现在板子到了,u没到,无语。
coooool_boy 发表于 2022-10-21 16:03
还有个选项,为什么不考虑rog z790 itx呢,这板子tb可以买啊,我16号tb下单,18号发货,20号下午顺丰就到手 ...

谢谢提示,微星问着都问烦了,去弄了快strix z790i
z690i unify我怎么看全网断货呢 之前还挺多的
b660我是pdd买的全新1123元。。。。打算上13700kf