加入我们
搜索

[NAS] 群晖docker 容器内无法使用互联网

需求:通过群晖docker搭建一套ubuntu桌面系统,用于在外出差时访问家里的一些设备使用,桌面环境相对较方便。群晖的vmm占用资源太严重,考虑docker实现。
前段时间在hub上找到了一个带vnc的镜像,用着挺好的,这几天瞎捣鼓东西,把docker网干崩了。。
特来论坛请教大佬们,我该咋修。。

症状:

网络情况

网络情况

1.通过群晖的hua界面可以正常的下载镜像,配置容器、启动容器、进入容器,但在执行apt update时就报错了,如图

2.因为没有互联网,我也没法下载ping命令,我就尝试ping qq.c0m,也是不通,nslookup命令也没有

3.怀疑是apt源的问题,我就更改了/etc/apt/soucrs.list,换成阿里的、清华的都不行,似乎真的是网络的问题,跟源没关系

4.我就找了个梯子,站梯子上也不能,无语了。。。

现状:

现状

现状

1.我在群晖里装了个插件,docker网桥,目前把容器的网络接入到宿主机的网段里了,每个容器都有独立的ip,这样的话就可以正常上网了
2.所以我在怀疑是不是群晖的默认网桥有问题?
3.我就卸载docker好几遍,重新安装启动也是一样的问题,不知道是docker的问题还是宿主机哪里配置的问题。。

请大佬们给点思路。。需要啥我再补充。。我就想解决默认网桥能够正常上网的问题。。
我前段时间也遇到了相同的问题,一直找不到原因,
后来不经意的重启了一次群晖,结果就好了。。。
nlzqgq 发表于 2022-10-21 13:37
我前段时间也遇到了相同的问题,一直找不到原因,
后来不经意的重启了一次群晖,结果就好了。。。 ...

传说中的重启解决99%的问题吗?
我昨晚上重启了,还是不可以。。我再重启一下看看?
找到原因了,我群晖的防火墙设置的有问题,给拦截了。。。
每个容器都能分配一个内网IP不是很好吗?我想实现都不知道该怎么做,这样访问容器不是更方便了嘛,只要IP+端口号就可以了,另外还能开upnp,不要太好哦

建议使用 macvlan  自定义一个bridge网络,使docker容器直接接入家庭内网
搜索以下关键字  群晖docker macvlan
jiangyang123 发表于 2022-10-22 10:32
建议使用 macvlan  自定义一个bridge网络,使docker容器直接接入家庭内网
搜索以下关键字  群晖docker macvl ...

是的,我已经装上了。。目前用着挺好的
九天御风 发表于 2022-10-22 10:15
每个容器都能分配一个内网IP不是很好吗?我想实现都不知道该怎么做,这样访问容器不是更方便了嘛,只要IP+ ...

是的没错,前几天只是想不通为啥突然不能用了,现在搞清楚。
日常使用桥接到局域网更方便一些,不用在宿主机做端口映射了