加入我们
搜索

[CPU] 13700k加华硕z690主板,求抄作业

如题,cpu上午刚到手,摸索着开始超频。

由于没有找到现成的作业可以抄,不得不自己动手,目前搞到 cpu 电压 1.35v,防掉牙开到级别6,,cpu input 电压 1.9v,其他全部默认(auto)。

全核5.6g勉强算是稳定了,电话会掉到1.26v附近。功耗刚过200瓦。

冲击5.7g失败,烤鸡几分钟后蓝屏。

实在不想慢慢摸索了,求抄作业,请大家指点,或者给分作业抄,谢谢!!

简单说下:137k的体质不错,5.6g基本盘没啥问题。
13700k加微星z690 a pro主板,求抄作业
200w温度咋样?散热器是啥
早点放下超频玩家最后的倔强吧 ,OC的归宿是全默认  就跟骑士的归宿一样....
lz用的什么散热?
有没有试试关所有小核和ht?
持续关注这一贴,我就等结果看看换不换了。。。。
我就想支持值不值得折腾最后一把
楼主之前是12代么
SP多少?
喝茶 发表于 2022-10-21 15:16
200w温度咋样?散热器是啥

用了两年的ek360,之前勉强压制280瓦的7960x超频,温度把九十度。

但现在压制200瓦出头的13700k就有点不行了,温度八十多,惨

vasomax 发表于 2022-10-21 15:19
早点放下超频玩家最后的倔强吧 ,OC的归宿是全默认  就跟骑士的归宿一样....

全核5.6g基本上还是没啥问题,比默认5.3g稍微高一点,象征性超一点吧。
loyopan 发表于 2022-10-21 15:22
有没有试试关所有小核和ht?

没,都开着。

关就没意思了,我又不求极限超频。

低端主板,最乞丐的华硕z690-p,看不到sp。

感觉一般般吧,5.8g烤鸡蓝屏,6g没能开机。
同问这一代的安全电压在多少
借楼主的帖子问一下,13600K+微星B660迫击炮MAX怎样?只有Z690才能超频吗?如果默频使用,B660合适吗?
snakeye 发表于 2022-10-21 17:08
借楼主的帖子问一下,13600K+微星B660迫击炮MAX怎样?只有Z690才能超频吗?如果默频使用,B660合适吗? ...

相当合适
snakeye 发表于 2022-10-21 17:08
借楼主的帖子问一下,13600K+微星B660迫击炮MAX怎样?只有Z690才能超频吗?如果默频使用,B660合适吗? ...

可以,带K的默认频率已经很高了,一般也够用了。
happysun110 发表于 2022-10-21 16:20
低端主板,最乞丐的华硕z690-p,看不到sp。

感觉一般般吧,5.8g烤鸡蓝屏,6g没能开机。 ...

照你这么说  晚上回家我试试    两片冲个6G试试