加入我们
搜索

[主板] 求推荐Z790 D5的板子

CPU准备上13600k,板子就一个要求,开机自检能快一点,不要有什么祖传二启就行,哪一家的板子自检最快
13600K就算了,高频低能的废物.直接13900K
二起很多事时候是内存超频的问题,不信你放宽时许或者降低频率试试还会二起不
首先排除微星,祖传自检
z790吹雪D5啥时候上
准备上13700k,790京东微星没货,华硕价格太高没意思,屏蔽牌算了,想上帮主的790m了
PDD 1574 上车华擎PRO RS  就是在论坛看人说是什么14+1+ 1 其实我什么都不懂,也是第一次用PDD 一顿上车
feel0617 发表于 2022-10-30 22:16
PDD 1574 上车华擎PRO RS  就是在论坛看人说是什么14+1+ 1 其实我什么都不懂,也是第一次用PDD 一顿上车
...

内存能上多少呀
我这些年用过的经历,阿缩斯真的祖传二启不说了,屏蔽嘉自检慢,内存接近极限时也会二启,菌龟没怎么用过,这代扩展各种刀下不去手,要个能稍微超点d5,扩展够我用的价格也不起飞的主板是真难
AceEX 发表于 2022-10-30 22:26
我这些年用过的经历,阿缩斯真的祖传二启不说了,屏蔽嘉自检慢,内存接近极限时也会二启,菌龟没怎么用过, ...

我这个z790e gaming没有啊。。就开了xmp 1。。。
首先排除ASUS,祖传二启

PPDD 上车 5600X2 1400多块钱  不知道能到多少 16X2 cad 一般使用够用就行了 之前就是D4 3600 用用
要是天天用电脑,可以用睡眠代替关机
iMARS 发表于 2022-10-30 21:15
首先排除微星,祖传自检

沒摸過微星Z690對吧,自檢飛快
arbicool 发表于 2022-10-31 09:19

微星。。。很神奇的,之前同一代同一芯片组的我买过不同型号的几块,有些快有些慢。

最后自己买来实践过。。
Sagitar2009 发表于 2022-10-31 09:21
微星。。。很神奇的,之前同一代同一芯片组的我买过不同型号的几块,有些快有些慢。

最后自己买来实践过 ...

的確是要測試過

微星Z690 ACE的自檢表現是可以的,按下開機鍵win11繞1圈半切屏就可輸入密碼

祖傳二啟的華碩Z590後基本我沒怎麼聽說有二啟

技不如人勇氣可嘉就不太敢玩了,畢竟不只內地,在台灣也是非常臭
arbicool 发表于 2022-10-31 09:30
的確是要測試過

微星Z690 ACE的自檢表現是可以的,按下開機鍵win11繞1圈半切屏就可輸入密碼

买过华硕z690 prime d4断电冷启动必定二启
首先排除垃圾售后星。
arbicool 发表于 2022-10-31 09:30
的確是要測試過

为啥屏蔽牌在台湾也臭呀?
liu8866543 发表于 2022-10-31 16:12
为啥屏蔽牌在台湾也臭呀?

主板越新版越爛,閹割產品也不改產品號還繼續用高價賣,被抓包太多次了
貌似只有EVGA了,不过没有行货
playclan 发表于 2022-10-30 22:12
准备上13700k,790京东微星没货,华硕价格太高没意思,屏蔽牌算了,想上帮主的790m了 ...

还有个华擎家的可以试试。
价格也不贵。
我只希望有3条全尺寸PCIE的;前面X8+X8;最后x4的
13600K上什么Z790 要上就普通的吧 要好的不怕钱包离家出走的话 上ROG Z790 HERO
ddr1024 发表于 2022-10-31 16:57
我只希望有3条全尺寸PCIE的;前面X8+X8;最后x4的

5.0X8没用啊,现在的卡都是4.0的,变成4.0X8了
fyc858 发表于 2022-10-31 18:06
5.0X8没用啊,现在的卡都是4.0的,变成4.0X8了

其实关键要第三条是*4的带宽,*16的尺寸就行。
ddr1024 发表于 2022-11-1 10:24
其实关键要第三条是*4的带宽,*16的尺寸就行。

最多也就是8+8+4,第三条的X4走PCH,其实还不如16+4+4,第二第三条都走PCH,反正现在DMI是4.0X8的带宽,够用了
fyc858 发表于 2022-11-1 15:59
最多也就是8+8+4,第三条的X4走PCH,其实还不如16+4+4,第二第三条都走PCH,反正现在DMI是4.0X8的带宽, ...

我不需要高性能显卡,8+8+4最合适我
不超就丐王试试吧
arbicool 发表于 2022-10-30 19:19

微星不同BIOS自检时间都不一样,但实际确实慢