加入我们
搜索

楼主: hp6325

[CPU] 不用开盖 AMD锐龙7000打磨0.8mm:温度直降10度

63047838 发表于 2022-10-21 19:37
快科技,不就是当年的数码之家吗?他家的新闻能信?

是驱动之家吧~~

记错了
Roselle 发表于 2022-10-21 16:50
以一般人条件,打磨还不如开盖好操作呢。。。

后面估计会出定制的薄的顶盖,然后开盖换顶盖,保修就把顶盖换回去。
huhudna 发表于 2022-10-21 16:52
4.5mm我很关心给出这个方案的人当时的精神状态

网上有图,真的厚
打磨不实际,平整度什么的都没法保证,一圈子这么多电容还有固定PCB很容易就废了。除非有散片包打磨或者某BAO专业打磨的还是可以。这代ZEN4还真是看上了,不知道AMD为啥把顶盖搞这么厚干吗。
aeiv 发表于 2022-10-21 16:58
普通用户为什么会觉得打磨比开盖简单?

精细打磨0.8mm顶盖,恐怕不是随便找台砂轮或者角磨机,就能直接自 ...

不过按照这里面说的原厚度3.6mm来说,你磨掉两个0.8mm应该也没事,风险真不算大……
cannotdo 发表于 2022-10-21 20:25
不过按照这里面说的原厚度3.6mm来说,你磨掉两个0.8mm应该也没事,风险真不算大…… ...

CPU磨烂了也不算什么,但是角磨机之类的机器操作不当,轻则烫伤,重则切掉手指、崩瞎眼睛,不是闹着玩的。
aeiv 发表于 2022-10-21 21:00
CPU磨烂了也不算什么,但是角磨机之类的机器操作不当,轻则烫伤,重则切掉手指、崩瞎眼睛,不是闹着玩的 ...

用啥角磨机啊 砂纸平铺桌子上600 1000 1500 2000目一路下来能给你磨成镜面 手来回撸就行
特别这次还不是针脚U 反面好按 要是以前带针脚的 还容易搞歪针脚
以前手机没贴钢化膜 出现划痕后我甚至用5000目的砂纸+研磨膏给抛光的
还是来个成熟点的开盖方案吧
这么厚?真的假的啊。
搞一个专用夹具,装上铣床,铣一刀。。。。
miao123177 发表于 2022-10-21 21:42
用啥角磨机啊 砂纸平铺桌子上600 1000 1500 2000目一路下来能给你磨成镜面 手来回撸就行
特别这次还不是 ...

手磨能磨平整那这手艺可以去做工艺品了
wylzzb 发表于 2022-10-21 18:42
没道理啊,那顶盖的铜的吧,0.8mm的铜能带来这么大的热阻?

感觉不是因为磨薄了而是因为磨得光滑了
Mufasa 发表于 2022-10-21 21:57

直接铣估计会把里面的晶粒震碎,只有手工用砂纸磨才差不多。
Greatville 发表于 2022-10-21 16:59
图里这个铝块简直了

铜的,肯定不是铝的
wylzzb 发表于 2022-10-21 18:42
没道理啊,那顶盖的铜的吧,0.8mm的铜能带来这么大的热阻?

打磨之后平整并且去掉了镀镍层
ftsteven 发表于 2022-10-21 21:58
手磨能磨平整那这手艺可以去做工艺品了

真不难 我玩刀的 所以有一堆砂纸磨石什么的
除非你是只按着一边用力 不然真不难
改成均热板顶盖
Mufasa 发表于 2022-10-21 21:57

磨床
AMD故意的,等同魂斗罗30条命秘籍
直接换定制的顶盖不是更好,但原文也说了,是为了散热器兼容性。
shadoweyre 发表于 2022-10-21 16:48
农企直接点,出个没上盖的,看看多少人买~~~~~

我的第一块Amd是Athlon XP 2500+ 就没上盖 , 但却有保修
shadoweyre 发表于 2022-10-21 16:48
农企直接点,出个没上盖的,看看多少人买~~~~~

没上盖是不是还能和巴顿2500一样铅笔大法变3200
sevastian 发表于 2022-10-21 22:05
直接铣估计会把里面的晶粒震碎,只有手工用砂纸磨才差不多。

用磨床
SongZart 发表于 2022-10-21 17:08
建议直接在上面雕个水路,上面加个盖一盖,四舍五入约等于开盖上水

good idea
但凡认真看一下顶楼的文章,就能结论:这个帖子里过半的回复都是垃圾。

阅读障碍的人真的越来越多了
“平” 和 “光” 是两个概念:哈哈镜很光很亮,但完全不平

当然,鉴于大部分散热器底部也不是平的,因此实际上可能也并不需要很平
买铜块送cpu,岂不是美滋滋
有没有办法把顶盖做成均热板?这样是不是散热效果就很好了
yxs-yan 发表于 2022-10-21 20:08
打磨不实际,平整度什么的都没法保证,一圈子这么多电容还有固定PCB很容易就废了。除非有散片包打磨或者某B ...

比较合理的推定是为了节约单独开模的钱~~~普通版和X3D版用一样的厚度,可以不用修改散热器