加入我们
搜索

楼主: fuhu_orc

[CPU] 13700KF到了,先简单测试一下

czqcxx 发表于 2022-10-21 19:46
可以有效降低内存和缓存的延迟

好的,一会儿吃完饭试试
我的13700kf还在路上,

问下楼主,你之前的12600k也是同样的这套水冷吗?待机温度12600k和13700kf差多少?
Rainput 发表于 2022-10-21 19:59
我的13700kf还在路上,

问下楼主,你之前的12600k也是同样的这套水冷吗?待机温度12600k和13700kf差多少? ...

是同一套水冷,全核5G 1.2V烤机在65度左右,137K的温度参考顶楼
fuhu_orc 发表于 2022-10-21 19:21
更新一下测试状态 双核5.8,四核5.7,全核5.6,E核4.3,1.29v,VK C360能压倒单烤85度,WIN11下R23单核2288 ...

感觉可以冲一下6G了。
fuhu_orc 发表于 2022-10-21 18:20
不升级倒是无所谓,127K性能肯定够用,但是13代温度怎么可能比12代高?你12700KF P核全核5.5试试 ...

我只超了内存我需要低温,我现在加上3070ti玩全战三国4K都觉得机箱顶部出风口好热
李吃吃 发表于 2022-10-21 20:48
我只超了内存我需要低温,我现在加上3070ti玩全战三国4K都觉得机箱顶部出风口好热 ...

默频13代稍微压低点电压同样温度很低,热是30系尤其是3070ti以上的搭配DDR6X显卡的问题,我之前用3090,隔着侧透玻璃都能感觉旁边是个大火炉子,换成6800XT之后就完全没这种感觉了

我的13700KF也到了,水一发
Screenshot 2022-10-21 205924.png
AxIaTErN 发表于 2022-10-21 21:00
我的13700KF也到了,水一发

Z690 PRO A 超13700K能稳定多少,电压呢。
smell88888 发表于 2022-10-21 21:54
Z690 PRO A 超13700K能稳定多少,电压呢。

风冷压不住,默频降压使用
老哥室温多少呀。我13700K,1.275V电压,P核5.5G跑FPU都秒上100度了。用的是贼船的360水冷。看你的1.29V也不到90度。VK的水冷真的那么牛逼还是贼船的确实拉胯啊。
wumangdu 发表于 2022-10-22 23:51
老哥室温多少呀。我13700K,1.275V电压,P核5.5G跑FPU都秒上100度了。用的是贼船的360水冷。看你的1.29V也 ...

没有温度计,室温大概22度左右吧

为何260W就能跑满
我P核5.5要290W才能喂饱,拷机直接95°,E核只敢+1